Отзыв: Книга "Личные деньги: Антикризисная книга" - Сергей Пятенко, Татьяна Сапрыкина - Реальные советы по обращению с личными деньгами.
Книгу "Личные деньги: Антикризисная книга" впервые я увидел в книжном магазине в отделе распродаж. Стоила всего 100 рублей, но покупать не стал. Потом все таки решил купить ее, но уже не нашел. Поэтому я скачал ее из интернета, что оказалось немного проблематично. Когда я начал ее читать, то сразу пожалел, что не купил книжный вариант.
"Антикризисная книга" написана известным в России специалистом по менеджменту и практической организации бизнеса, доктором экономических наук и генеральным директором "Экономико-правовой школы ФБК" Сергеем Пятенко в соавторстве с Татьяной Сапрыкиной.
В книге три раздела. В первом разделе авторы говорят об управлении личными деньгами, роли денег в жизни каждого человека, мышлении человека по отношению к деньгам, месте российской экономики в мире. Также авторы приводят очень интересные примеры того, как продавцы прибегают к различным уловкам, только бы покупатель купил бы предлагаемый товар. И в то же время дает практические советы как этому противостоять. Кстати, очень полезные советы. Авторы предлагают действенные советы по рационализации личных расходов.
Меня удивили главы о мышлении миллионеров (в основном американских). Например, американских миллионер никогда не купит автомобиль, стоимость которого превышает его полугодовой доход, или не купит туфли больше определенной цены. Т. е. они не показывают свою обеспеченность в деньгах и не тратят их понапрасну. Уделяет главы и налогообложению. А Вы знали, что налоги можно получить с купленных товаров за границей и с лекарств? Почему в России такой низкий подоходный налог? Очень интересная и важная информация о рынке "Форекс", на котором невозможно заработать.
В следующем разделе авторы рассказывают о способах инвестирования личных денег в банки, паевые инвестиционные фонды, в золото и т. д. Для меня была интересна информация о инвестировании денег в золото. Инвестирование в золото является в основном убыточным делом. Упоминается и о пенсионных фондах, и о биржевых фондах, и о вложениях в недвижимость. Авторы приводят плюсы и минусы о всех вложениях.
В третьем разделе авторы касаются темы личного благосостояния. Здесь речь идет о кредитах, о чуждых для россиян брачных контрактах и о другом. Упоминают и о покупке личного жилья, - покупать или лучше арендовать его.
В книге дано очень много интересной и полезной информации, которая действительно поможет рационально обращаться с личными деньгами, оптимизировать свои расходы и сохранить деньги. Авторы не утверждают, что их советы являются оптимальными, но вполне действенными. Выбор постоянно стоит за человеком, и никого, в случаи неудачи, не надо винить.
Написана книга простым доступным языком. И мне, несведущим в экономических терминах, было понятно практически все. Используется очень много афоризмом и цитат от авторов различных эпох. Объем книги небольшой, но содержит очень много полезной информации, и читается легко.
В общем, это очень полезная книга. Ее должен прочесть каждый. Каждый найдет в ней полезную для себя информации.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Реальные советы по обращению с личными деньгами. |