Отзыв: Ноутбук Asus K53u - минусы есть, но они незначительны

Достоинства: отличный экран, аккумулятор долго держит заряд, работает тихо, легко переносить
Недостатки: тихий динамик
Доброго времени суток всем, кто читает этот отзыв. Сегодня хочу рассказать Вам о ноутбуке Asus K 53 u.
Покупался ноутбук в основном для учебы, но после того как окончательно сломался мой стационарный ПК, то ноутбук полностью взял на себя его обязанности. Теперь попытаюсь подробно и максимально просто описать все детали.
Начнем с внешнего вида. Дизайн у ноутбука самый обычный, корпус выполнен из черного пластика, но выполнен весьма не дурно, ничего нигде не скрипит, не шатается и не отваливается. Крышка выполнена из рифленого пластика, на ней присутствует надпись-название фирмы производителя и больше ничего, все просто.

Ноутбук Asus K53u фото

Снизу находится съемная батарея (емкостью 5200 мАч ). Заряд держит долго. Бывало нам частенько свет отключали и мы смотрели фильмы на ноутбуке, если батарея полностью заряжена то часов на 5 непрерывного просмотра фильмов Вам точно хватит (если яркость при этом будет максимальная то соответственно ноутбук будет разряжаться быстрее).

Ноутбук Asus K53u фото

Возле аккумулятора расположены два ползунка, с помощью которых батарея с легкостью вынимается.

Вот так выглядит батарея:

Ноутбук Asus K53u фото

Слева располагаются разъемы для блока питания, кабеля сети интернет, два разъема для подключения USB-кабелей. Остальными разъемами никогда не пользовалась, и честно говоря даже не знаю для чего они.

Ноутбук Asus K53u фото

Справа есть разъемы для колонок, наушников и еще один разъем для USB.

Ноутбук Asus K53u фото

Так же справа располагается дисковод, но я пользуюсь ним крайне редко:

Ноутбук Asus K53u фото

Так выглядит ноутбук в открытом состоянии. При покупке на ноутбуке была операционная система Win 7 Starter, но недавно я обновила ее до 10. Клавиатура очень удобная, кнопочки все работают нормально, правда удалять пыль и грязь из клавиатуры очень сложно. Touchpad (мышка ноутбука) реагирует моментально, не зависает. Экран диагональю 15.6 дюймов(1366x768, широкоформатный). Цвета яркие, смотреть приятно. Под экраном расположен встроенный динамик, звучание тихое, так что необходимы колонки или наушники.

Ноутбук Asus K53u фото

Над экраном есть веб-камера 0,3 млн пикс. и вспышка. Качество у камеры конечно не ахти, но для разговоров с родственниками по Skype ее вполне хватает.

Блок питания ноутбука:

Ноутбук Asus K53u фото

Процессор AMD C-50 1000 МГц, количество ядер 2. Не знаю как тянет различные игрушки, так как не любитель подобного. Есть слот для чтения флэш-карт. Размеры ноутбука: длинна 378 мм, ширина 253 мм, толщина 34,9 мм. Вес 2,6 кг. Ноутбук очень удобно брать с собой, он не громоздкий, поэтому переносить его не тяжело. Работает достаточно тихо, не шумит.
Если Вы выбираете ноутбук, то советую присмотреться к ноутбукам фирмы ASUS.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление минусы есть, но они незначительны

kempo27
У асуса вообще неплохие ноутбуки, и служат долго. Что интересно - при этом цена не завышена как у некоторых других "именитых" производителей
Stephanie
ну переплачивать только за название пару тысяч смысла не вижу
Sandiman29
Отличный выбор ноутбука.