Отзыв: Швейная машина Janome 743-03 - Моя любимица!

Достоинства: простая в обращении, качественная и тихо работающая
Недостатки: отсутствуют
Всем здравствуйте! Швейная машинка Janome 743-03 появилась в нашем доме лет 9-10 назад. Это был мой осознанный выбор. Я не швея и особого таланта к швейному делу не имею, но подшить тюль или джинсы могу. Вот для этих небольших целей и была куплена моя ласточка, белоснежная любимица:

Швейная машина Janome 743-03 фото

Машинка произведена в Таиланде, но это не страшно. За столь длительный период эксплуатации она ни разу не ломалась и не требовала вообще каких-либо даже самых мелких ремонтных работ.

Машинка самая простая, проще не бывает. Управление механическое. С помощью этих двух ручек-крутилок выбираешь длину шага и вид строчки.

Швейная машина Janome 743-03 фото

Разновидностей строчек также мало, но есть самые основные: обычная ровная строчка, мелкий зигзаг, обычный зигзаг и двойные строчки для трикотажа, для чего есть специальная игла, которой пользоваться даже и не приходилось.

Швейная машина Janome 743-03 фото

Машинка управляется с помощью педали. Скоростью шитья управляешь сама, руки всегда свободны.

Швейная машина Janome 743-03 фото

В комплекте с машинкой шли: набор иголок, отвертка, челнок, шпульки и пластмассовая накладка для петель (стыдно, но не имею малейшего представления как ей пользоваться).

Швейная машина Janome 743-03 фото

Когда включаешь машинку, сразу же включается свет. Мега удобно, когда шьешь темные ткани.

Швейная машина Janome 743-03 фото

Что мне еще нравится в машинке, так это то, что она тихо работает. И имеет весьма легкую заправку нитей, с технологией которой справится даже несведущий в этих делах человек.
Как уже сказала, машинка покупалась для каких-либо мелких работ (подшить джинсы, брюки, полотенца), и для того, чтобы можно было прошить тюль.
И надо заметить, что машинка одинаково идеально справляется с любым видом ткани. Ей и плотная джинса под силу, и с тончайшим тюлем она найдет общий язык.
Напоследок я сделала фото основных видов строчек.

Швейная машина Janome 743-03 фото

Профессионалу однозначно покажется смешным столь малый набор строчек и функций, но мне, дилетанту швейного дела, в самый раз, и даже большего не надо.
Однозначно рекомендую к покупке швейную машину данной модели как незаменимую помощницу чтобы прошить что-то несложное.
Время использования 9-10 лет
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Моя любимица!

imeda11
Ой, я вот шить не люблю совсем, ни вручную, ни на машинке))
Anjelik
а я как-то спокойно к этому отношусь
Accoly
Хорошая фирма, мне тоже очень нравится. И то, что сборка в Таиланде, ни сколько ни минус. Все сделано для удобной работы.
фирма и правда хорошая
saffka88
Тоже хочу швейную машинку.
Anjelik
нужная вещь, пусть даже не каждый день ей пользуешься
Luna 1970
У нас тоже такая, но с ней дружит старшая дочь, я не на таких училась и с этой на Вы и по имени - отчеству…
Anjelik
ну вот, мне казалось что она самая-самая простецкая)) я же тоже совсем не швея
Gerbera-I
Я хоть и не умею шить, но подумываю о покупке машинки)
Anjelik
правильно подумываете, я ни разу не покаялась о ее покупке
anna-schum
Очень хорошая!))Я считаю, что швейная машинка должна быть у каждой женщины!))
Anjelik
Вот, правильные слова умного человека!!!
anna-schum
Как приятно получить комплимент в комментариях к чужому отзыву))
Anjelik
Комплименты всегда приятно получать, а когда они заслуженные, то вдвойне!!
Масик280
У меня есть машинка этой же фирмы, я ей очень довольна.
Anjelik
как бальзам на сердце, что Вам тоже нравятся машинки этой фирмы
svetik23-06
Тоже есть машинка этой же фирмы, люблю её)
Anjelik
замечательно, что у меня в друзьях девушки-рукодельницы!)
svetik23-06
У меня отзыв в черновиках уже месяц весит, всё нет времени его закончить!!)))
Anjelik
У меня такая же история, только про машину и 3 месяца черновик висит.
svetik23-06
Анжелика, про машину нужно обязательно!)
Руки никак не дойдут((
Ализа
Как раз машинку выбираю, наверно это знак, только сегодня думала, на какой остановится, и вот пожалуйста, Ваш отзыв;)
Anjelik
Я когда-то вфбирала между Джаноме и Бразерс, но последний бренд сильно шумный при работе.
Accoly
Жаль только, что техника подорожала. И машины швейные тоже.
Anjelik
Да, сейчас все сильно подорожало. Печально.
Анечка:)
Так хочется такую)
Anjelik
Желаю поскорей приобрести такую помощницу!
iragelik
у нас старая, но очень хочу купить что-то похожее
Anjelik
После старых машинок шить на этой одна красота)
iragelik
вот и я у подруги пробовала, проще во много раз
Anjelik
да, вообще легкие в управлении
красавица Ваша машинка
luzia
ваша тоже!
Спасибо)
feiaAleftina
я своей Джаноме очень довольна, только у меня марк другая
главное, что машинкой довольны
feiaAleftina
очень довольна)
Tulasy
Я совсем шить не умею. Джинсы вручную подшиваю - и это верх моего швейного мастерства.) Хотя, если бы у и меня была такая машинка…
Anjelik
…тогда бы точно джинсы подшивали на ней))
luzia
шили интересные вещи!
Mila48
У меня эта же фирма) спасибо за идею)
Не за что))
Оксана1975
Я тоже не швея, но иногда так нужна машинка. Сама в них не разбираюсь. Как хорошо, что я к Вам забрела:)
Anjelik
Вот поэтому нам, не швеям, нет смысла покупать навороченную машинку со множеством функций, которыми пользоваться не будеми просто переплатим за них деньги.