Отзыв: Натуральное косметическое масло кофе "Весна" - Мое первое и приятное знакомство с кофейным маслом.

Достоинства: Гипоаллергенный продукт, прекрасно смягчающий, увлажняющий и питающий кожу (особенно сухую и чувствительную). Потрясающий аромат крепкого кофе!
Недостатки: Сделано не по ГОСТу, а по ТУ. В составе – не 100%-ное масло кофе, а разбавленное и смешанное с другими веществами.
Когда-то я написала два хвалебных отзыва о натуральном косметическом масле ши от ООО НПФ «МедикоМед» и о натуральном косметическом масле манго от того же производителя. А сейчас хочу рассказать о еще одном редком и полезном масле, познакомиться с которым я мечтала уже давно – и вот, наконец-то, познакомилась! Я говорю о масле кофе.

Как долго я искала это средство в продаже, наслышанная о его чудесных защитных, регенерирующих, смягчающих, увлажняющих и питательных свойствах!... Но оно мне все не попадалось… И вот, наконец-то, я увидела его в одной из аптек г. Тамбова – стоящим на одной полке, в одном ряду с уже упомянутыми мною маслами манго и карите. Симпатично оформленная коробочка по дизайну ничем не отличалась от упаковки тех двух других масел, объем был тот же – 75 мл, но, правда, цена оказалась выше: если манговое я брала за 165 рублей 60 копеек, ши – за 134 рубля 40 копеек, то кофейное обошлось мне аж в целых 243 рубля 71 копейку! (самое дорогостоящее из всех трех) Но цена меня все же не остановила – уж шибко хотелось попробовать сей экзотический продукт!... Чего не сделаешь ради эксперимента…

Внешний вид коробочки:

Натуральное косметическое масло кофе ООО Весна фото

По оформлению, идентичному двум предыдущим маслам, на первый взгляд кажется, что производителем данного средства также выступает ООО НПФ «МедикоМед». Ан нет! – внимательно присмотревшись к надписям на упаковке, я с удивлением обнаружила, что производитель здесь указан другой – а именно, ООО «Весна»! И координаты фирмы тоже другие: если офис ООО НПФ «МедикоМед» расположен в Москве по ул. Генерала Белова, д. 19, корп. 4, индекс 115563, то «Весна» - в Москве по 3-му Автозаводскому проезду, д. 4, индекс 115280. Хотя, нет! – сравнив надписи на этой коробке с информацией на упаковках масел манго и ши, я убедилась в том, что и там, и там фигурирует одинаковый адрес для корреспонденции (115127, Россия, Москва, ЦМП, а/я 88), а также одинаковый телефон, e-mail и сайт. Значит, фирма все-таки осталась одна и та же, но просто название сменила.

И еще одним неприятным сюрпризом стало то, что в составе средства, помимо собственно кофейного масла (хоть оно и стоит на первом месте), заявлены также несколько других, вспомогательных веществ – подсолнечное, оливковое, соевое и миндальное масла, лауриновая и стеариновая кислоты, пчелиный воск и парафин. Пусть это все неплохие и безопасные вещества, но каков же процент их содержания?... Почему не указано в процентном соотношении, в какой именно концентрации они представлены по сравнению с базовым кофейным маслом?... Вдруг кофейного там – жалкая капелька, а 90% всего объема – это смесь более дешевых и доступных масел вместе со стеарином, парафином и воском?... В общем, состав меня дико разочаровал, и я считаю его существенным минусом данного продукта! Ибо я жаждала 100%-го кофейного масла, а вместо него получила суррогат (пусть неплохой по качеству, но все равно – суррогат, а не оригинал)! В случае с покупкой масел манго и ши там, по крайней мере, хоть содержалось 100%-е оригинальное вещество, без каких-либо посторонних примесей… Почему же масло кофе разбавили, если манго и карите не разбавляют?... Ведь фирма-производитель – одна и та же! Но одни масла она почему-то продает в 100%-й концентрации, а другие – в сильной разбавленной...

И еще один неприятный сюрприз заключался в том, что продукт изготовлен не по ГОСТу, а всего лишь по ТУ – ну да, разумеется! – какой же тут может быть ГОСТ, если на 10% кофейного масла здесь приходится, небось, 90% суррогата?... В таких продуктах ГОСТ даже и не ночевал!

Также на боковой стороне указаны условия хранения, срок годности и значок, подтверждающий, что продукт не тестируется на животных. Ну, хоть бедных зверюшек не мучают! – как говорится, и на том спасибо:

Натуральное косметическое масло кофе ООО Весна фото

Меры предосторожности и штрих-код, подтверждающий, что продукт изготовлен в России:

Натуральное косметическое масло кофе ООО Весна фото

Еще на упаковке изложена краткая информация о тропическом дереве под названием Coffee arabica, из семян которого при помощи холодного прессования получают это замечательное масло, содержащее кофеин, незаменимые жирные кислоты, фитостеролы, антиоксиданты, витамины и минералы. Согласно обещаниям производителя, масло обладает защитным, питательным, антицеллюлитным и увлажняющим действием. Оно выравнивает цвет лица, защищает от ультрафиолета, предотвращает появление «капиллярной сетки», стимулирует регенерацию кожи, омолаживает ее, устраняет угревую сыпь и раздражение.

Там же указан и способ применения, стандартный для всех подобных средств:

Натуральное косметическое масло кофе ООО Весна фото

В коробочке находится баночка из темно-коричневого пластика с герметично закрытой крышкой:

Натуральное косметическое масло кофе ООО Весна фото

Как и масла манго и ши от того же производителя, масло кофе тоже оснащено дополнительной защитой: а именно, лентой «контроля вскрытия», на которой указана дата изготовления продукта – в моем случае это октябрь 2015 г. Такая дополнительная предосторожность, безусловно, не может не радовать!

Натуральное косметическое масло кофе ООО Весна фото

Надписи на баночке дублируют информацию, указанную на коробочке:

Натуральное косметическое масло кофе ООО Весна фото

…Отвинчиваем крышку – и видим кремообразное вещество цвета кофе с молоком. И запах, потрясающий запах!... Оно действительно источает густой, насыщенный аромат крепкого, только что сваренного кофе – и, судя по натуральному аромату, масло кофе в его составе таки действительно есть. Лично я обожаю этот запах, поэтому пользовалась им с огромным удовольствием:

Натуральное косметическое масло кофе ООО Весна фото

…Через месяц регулярного использования баночка почти опустела:

Натуральное косметическое масло кофе ООО Весна фото

Масла ши, манго и кофе имеют одинаковую консистенцию – они представляют собой не жидкость, а мягкий крем, который еще больше размягчается и тает при соприкосновении с кожей.

Вот я нанесла его на свою руку – как видите, оно тает почти мгновенно:

Натуральное косметическое масло кофе ООО Весна фото

…через несколько минут после того, как я его растерла, – как видите, оно впитывается медленно и с трудом, ибо имеет слишком жирную консистенцию – не густую, но о-о-очень жирную:

Натуральное косметическое масло кофе ООО Весна фото

Как и масла манго и ши, кофейное масло служило мне прежде всего ночным питательным кремом для рук. В этом качестве все три средства очень понравились и превосходно подошли моей сухой и чувствительной коже: они одинаково хорошо увлажняли, смягчали и питали ее, а также великолепно укрепляли ногти, препятствуя их расслоению и ломкости.
Еще я использовала его как крем после депиляции, особенно на самых чувствительных участках тела.
В качестве крема для лица или под глаза, а также для укрепления волос это масло применять весьма проблематично – из-за его слишком медленной впитываемости, огромной липкости и жирности.

Стоит особо подчеркнуть, что, несмотря на свой далекий от идеала состав, данный продукт порадовал меня также и своей гипоаллергенностью: за все время применения я ни разу не заметила ни малейшего раздражения кожи, абсолютно никаких признаков аллергии. Если средство прекрасно подошло моей гипер-чувствительной и склонной к аллергии коже, то, значит, его состав действительно неплохой!

Поэтому моя рекомендация, безусловно, будет положительной, - в принципе, я довольна этой своей покупкой и ничуть не сожалею о ней. Очень советую попробовать всем фанатам кофе, не представляющим свою жизнь без этого ароматного тонизирующего напитка! Кофейные маньяки, купите его хотя бы ради запаха, который уж точно вас покорит!... Кофейное масло оставило о себе приятные впечатления, но второй раз я его вряд ли возьму, – ибо мне больше приглянулись масла манго и ши, которые и по цене дешевле, и состав у них 100%-й.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мое первое и приятное знакомство с кофейным маслом.

JuliaCore
Первый раз слышу о кофейном масле))
Olga-cat
Я тоже впервые слышу о таком масле))Не видела ранее!
Анечка:)
Классная штука, никогда такую не встречала.
Blond-Inka
Стыдно признаться, я также впервые вижу кофейное масло.
И аромат кофе для меня такой же магический (при том, что не пью), как и аромат мадагаскарской ванили.
Представляю какой ароматерапевтический эффект оно оказывает.
Кисса
Тоже купила бы такое
Магнитка
Хороший, конструктивный отзыв! Жаль средство не моё, что не люблю, так это запах кофе).
lilli3007
Наверное для удешевления разбавили.
Princess Diary
я бы купила! но нигде такого не видела
JuliaNight13
Ого, как интересно! Такого не видела
anessong
Мой аромат)) увижу - точно куплю
Lady Spring
Я люблю аромат кофе, попробую.
colnishko
Очень симпатичное маслице, но у нас такое не видела!
Акселл-Лакрес
вы сделали фото ДО))) и после
wcat8
обожаю аромат кофе)