Отзыв: Газонокосилка механическая Bosch AHM 30 - Подходит только для ровных поверхностей и сильных рук

Достоинства: Неплохо справляется с покосом травы любой высоты
Недостатки: Годится только для ровного газона, отнимает много сил и времени
Эту газонокосилку мы приобрели более 10 лет назад, когда на нашей даче еще не было электричества, а бензином травить воздух не хотелось. Предполагалось, что ею будет управляться наш сын-школьник. Стоила она примерно вдвое меньше самой дешевой электрической модели, что тоже сыграло свою роль при выборе.

Плюсы

Отлично продуманная немцами конструкция реально косит траву, несмотря на то, что ножи там вообще не острые. Трава ровно срезается - короткая и высокая, нежная и грубая. После одного прохода почти не остается ничего лишнего. Длинные колосья редко наматываются на бока, хотя и бывает. Но если косить траву не по пояс, а относительно короткую, такого не произойдет.

Минусы

Косилка годится только для идеально ровной поверхности, поскольку ее надо возить по земле. Ох, и намучились мы с ней на наших буграх и ямах!

Сил потратишь немало и на ровном газоне. Косилку надо толкать перед собой, а косит она медленно.

Вывод

Годится только для маленьких ровных газонов: подровнять травку перед домом или на дорожках. Для больших территорий лучше вообще не брать. Лучше взять компактную и дешевую электрическую модель.
Удивлена, что эта механическая модель еще в продаже, наверное, спрос на нее по-прежнему высок. А у нас она уже давно стоит без дела.
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление Подходит только для ровных поверхностей и сильных рук