Отзыв: Отель "Лето" (Россия, Анапа) - Небольшой, достаточно уютный отель на первой береговой линии.

Достоинства: месторасположение возле моря, внешний вид отеля, милая внутренняя отделка, всегда есть горячая вода, вежливый и приветливый персонал, в отеле есть кафе и магазин
Недостатки: парковка просто около отеля, нет никакой собственной территории около отеля, нет зоны для детских игр, в номере не убирали, цены в магазине, множество мелких недочетов.
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

В этом отзыве попытаюсь рассказать об отеле "Лето", который находится в городе Анапа. Место расположения, на мой взгляд, очень удачное. До пляжа две минуты прогулочным шагом. Пожалуй, это самое большое достоинство этого отеля.

Отель четырехэтажный. Нам довелось прожить одну неделю в этом отеле и поселили нас на четвертый этаж с видом на море. Высоковато оказалось ходить, но это не сильно критично.

Как видите, сразу возле отеля находится кафе с одноименным названием. Частично кафе расположено внутри, а частично, снаружи. Рядом находится импровизированная парковка. Машины стоят просто возле отеля. Никто их не охраняет, разве, что шлагбаум, который преграждает проезд посторонних машин в проезд "Золотой берег". Помимо отеля "Лето", в этом проезде расположено еще два небольших отеля, стройка и небольшой рынок с кафе.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

На фото ниже можно видеть вход в отель и кафе одновременно. Вход неплохой. Возле лестницы можно ополоснуть ноги от песка. Для этого есть удобное приспособление в виде шланга-душа. Местный колорит. Но это очень удобно, так как пляж рядом и ноги у всех были в песке.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Парковка не совсем парковка, просто место около отеля. Мимо нашего автомобиля беспрерывно ходили прохожие.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Около отеля имеются симпатичные вазоны с цветами. На фото ниже можно видеть шлагбаум, который закрывает проезд к отелям на береговой линии.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

На ступеньках стоят цветочки. Мелочь, а приятно. Но рядом и швабра стоит.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Стойка регистрации находится прямо у входа. Напротив вход в кафе. Развернуться негде.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Кафе предлагает завтраки и обеды. Есть в меню и комплексные обеды за 350 рублей. Можно воспользоваться услугами бара.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Вот так кафе выглядит снаружи. Оно практически проходное.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Вход в кафе изнутри отеля.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Чтобы понятнее было на каком расстоянии отель находится от моря, можно посмотреть на фото ниже. Это вид с общего балкона. На дальнем плане видно море.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Это лестница, по которой мы поднимались на четвертый этаж. Отделка приятная, современная и свежая. На лестничных пролетах расположены гладильные доски с утюгами.
Лестница и пролеты убираются.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Гладильные доски на каждом этаже. Инвентарь для уборки тут же.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Как видите, отель отапливается, везде есть батареи.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

В номера, которые расположены на втором и третьем этажах можно попасть только через балкон. Как видите, балкон не предназначен для отдыха. На нем стоят сушилки и обувь отдыхающих.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

А это коридор четвертого этажа, где мы и жили. Обстановка достаточно милая и уютная. Окошки всегда открыты и из них видно море и стройки...

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Везде висят достаточно уютные светильники. На их свет с улицы часто залетают различные насекомые.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

На лестничных пролетах можно встретить комоды и тумбочки. Что там хранится я не знаю.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Поднимаемся на четвертый этаж и видим сушилку. Это единственное место, где можно было просушить вещи. Сушилка находится возле окна, но не на улице. Иногда вещи не высыхали даже за ночь. Тут же гладильная доска и единственный на весь отель чайник, который можно было тайком взять в номер и вскипятить воду.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Белье и полотенца горничная хранит в коридоре в шкафу.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Тоже самое с инвентарем для уборки. Специального помещения нет.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Как видно на фото, на четвертом этаже 4 номера.
Окна выходят в коридор. Это не совсем удобно. Сами понимаете, что света в комнату попадает мало, воздуха тоже.

Окно в коридоре.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

А это окошко в номер. Всегда приходилось задергивать шторы, чтобы проходящим по коридору не было видно, что происходит в номере.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Вид на море из коридора.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Далее пробегусь по самому номеру. При заселении было достаточно чисто убрано. Отдыхающим в четырехместном номере предоставляется двухспальная кровать. Постельное белье изрядно потрепано. Подушки очень замученные. Предлагалось укрываться синтетическими махровыми простынями. На четверых нам дали две таких простыни и одну огромную обычную простыню для детей.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Дети спали на разложенном диване. Диван довольно ровный. Раскладывали и застилали мы его самостоятельно.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

В углу стоял холодильник. Над диваном телевизор. Пол из белого кафеля. Ковриков не было.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

В номере имеется кондиционер. Очень хороший и комфортный кондиционер, который нас выручал каждый день и ночь. Стены отделаны жидкими обоями. Стены чистые и украшены тематическими картинками с полнотелыми дамами, купающимися в море.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Намортрасник достаточно потрепанный, с оторванной резинкой с одной стороны. Это доставляло неудобство.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Матрац чистый, но тоже не новый.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Я уже упоминала, что от жары хорошо спасал кондиционер, который расположен с боку от кровати. Работает почти бесшумно.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

В комнате только одна люстра. Мне не хватило мягкого вечернего света, хотелось бы, чтобы были какие-либо ночники, светильники или торшер. Лампочки очень яркие. В номере было очень светло со включенным светом, хотя лампочек было всего три.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Телевизор с пультом. Работал хорошо, показывал около 20 федеральных каналов.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

В номере стоит два больших комода и один огромный шкаф для одежды.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Еще номер оснащен тремя тумбочками.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

И небольшое трюмо с очень маленьким зеркалом. Около трюмо стоял хороший мягкий стул.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Холодильник малюсенький, но почти новый. Никакого запаха не было. Холодильник чистый.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Окно, которое выходило в коридор, можно было зашторить.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Дверь в номер с матовым стеклом. Днем сквозь окно попадал свет.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Пластиковая дверь в ванную комнату с туалетом.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

При заселении я обратила внимание на унитаз, который был не очень чистым около воды.
В номере была туалетная бумага и освежитель воздуха.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Душ выполнен вот так. Можно было закрыться шторкой. Горячая вода была круглосуточно.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

При включении света в ванной комнате, автоматически включался вентилятор-вытяжка, расположенный на потолке. Это очень удобно и практично.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

В ванной комнате есть раковина и полочка над ней с зеркалом.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Еще имеется розетка, но нет фена. Отправляясь в этот отель лучше взять фен с собой.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

В самом номере есть вот такое окошко. Для чего оно не совсем понятно. Может быть какое-то технологическое отверстие?

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

При заселении я поинтересовалась тем, как часто убирают в номере и убирают ли вообще. Горничная сказала, что уборка через два дня, а смена белья на шестые сутки проживания. Скажу честно, что за семь дней к нам никто не приходил, не убирал и не выносил мусор. Наверное, если бы я попросила, то убрали.

Вообще персонал довольно приветливый и вежливый. В отеле работает немного человек. Кажется, что горничная вообще одна.

В целом, мы остались довольны отдыхом. Если не сильно придираться и не обращать внимание на небольшие недостатки, которые я описала выше, отель вполне пригоден для проживания у моря. Но убраться хоть раз надо было. В номере накопилось много песка, так как рядом песочный пляж.

Сутки проживания в четырехместном номере в июне составила 3700 рублей без питания.

Пляж около отеля довольно хороший, просторный. И людей не так много, как на пляже ближе к центру города.

Отель Лето (Россия, Анапа) фото

Наверное я могу порекомендовать этот отель.
Время использования 7 дней
Год посещения 2016
Общее впечатление Небольшой, достаточно уютный отель на первой береговой линии.

silka
Как вы внимательны к деталям! :) Спасибо за подробный отзыв.
И Вам спасибо)
Lacrimosa7002
дорого вообще-то…
Kotya92
Отличный отзыв, но честно и впрямь дорого
Берислава
Цена и прям что-то не сильно дешевая.
Katya 30let
дорого, для такого скромного отеля
Ника-Клубника
Мне отель понравился, уютно, как я и люблю. Я после отдыха в прошлом году в ривьере решила в этом году вернуться туда же ))) .
valencia01984
телевизор над диваном, хм…зачем вообще вешали)))))отдыхать же приехали, а новости и по радио можно))))
matilda31
Я без телевизора не представляю своего существования. Это плохо(
Саломандра
ЭТО БЕЗУМНО дорого,я в Анапе не была,но у меня подруга постоянно туда ездит,живут в хороших гостиницах и намного дешевле.И я так и не поняла 3700 это только за ночь?Или вы ошиблись и это цена за сутки)))
matilda31
За сутки. Это они так говорят, что за ночь. Я исправила.
eva
Много полезной информации, отличный отзыв)
Спасибо.
Мари deka
Дорого!
matilda31
Согласна, зато ходить далеко не нужно было. Мы отдыхали с детьми, поэтому это важно было в жару.
saradim
Добрый день. Как с детьми обходились без детской площадки. Есть подобные площадки по-близости?
matilda31
Добрый день. Мы обходились без площадки. Мои дети уже большие(7, 12). Площадки в соседних отелях есть, но кажется, что они не всем доступны. Рядом пляж, а это главное для меня.
saradim
спасибо
metamorfose
Отель чистый, уютный…3700 в сутки - конечно же дорого, но поехав туда с маленьким ребенком, тоже выбирала бы по принципу - чем ближе к морю, тем лучше.
matilda31
А в июле цена выше, примерно 4500 в сутки.
Тори5
Страшно представить цену в августе…Пляж рядышком хороший.
Марина Гейдрих
Спасибо за отличный отзыв! 3700-не особо и дорого-со всеми условиями, мы ездили 2 года назад на машине, снимали квартиру 2шку(причём далеко от моря!)-4200-по тем временам. У Вас и номер классный, а малыш-холодильник мне вообще очень понравился)
matilda31
спасибо за поддержку)) Мы остались довольны.
Люба Райс
достаточно уютно
олик 2014
классно!
Странник Ната
Не дешево.Мы всегда квартиру снимаем. Раз в неделю хозяйка приносит чистое белье.