Отзыв: Гостевой дом "Приморский пер., 4" (Россия, Анапа, пос.Витязево) - 2016: отличный отдых, замечательные хозяева

Достоинства: удобное расположение, гостеприимные и отзывчивые хозяева, идеальная чистота, уют, порядок, хорошо оборудованная кухня
Недостатки: поздно вечером до дома нужно идти (1-2 мин.) по неосвещенной улице
Адрес этого гостевого дома: Россия, Анапа, Витязево, Приморский пер., д.4.
Мы отдыхали там с 21.06.2016 по 02.07.2016. Нам всё очень понравилось.
А теперь расскажу обо всём по порядку.

Этот гостевой дом нашла случайно на одном из сайтов. Очень понравилась, что он расположен почти рядом с Паралией (главная торговая и развлекательная улица Витязево) и, в то же время, вдали от шума. До моря - 15 мин. пешком.

Гостевой дом Примоский пер., 4 (Россия, Анапа, Витязево) фото

На территории есть парковка не несколько машин:

Гостевой дом Примоский пер., 4 (Россия, Анапа, Витязево) фото

Двор усыпан щебенкой, поэтому никогда нет луж, даже в самый сильный дождь.

Гостевой дом Примоский пер., 4 (Россия, Анапа, Витязево) фото

Есть небольшая детская площадка с лавочками и кран с водой, чтобы помыть ноги от песка (справа от мангала):

Можно пожарить шашлыки:

Гостевой дом Примоский пер., 4 (Россия, Анапа, Витязево) фото

На 2 этаже расположена терраса со столиками и стульями. Терраса с крышей, поэтому там можно посидеть и в жару и в дождь:

Гостевой дом Примоский пер., 4 (Россия, Анапа, Витязево) фото

Обычно столиков на всех хватает. За 12 дней нашего отдыха был всего один раз, когда некуда было сесть, т. к. был сильный дождь и все были "дома". Но, т. к. отдыхали нормальные люди, то они быстренько ели и уходили.
На террасе и во дворе расположены несколько сушилок для вещей.

Гостевой дом Примоский пер., 4 (Россия, Анапа, Витязево) фото

В Витязево очень много разных кафе, ресторанов и столовых. А для тех, кто любит самостоятельно готовить еду, в этом гостевом доме есть замечательная кухня:

Гостевой дом Примоский пер., 4 (Россия, Анапа, Витязево) фото

На кухне есть всё, что нужно: электрический чайник, плита газовая с автоподжигом (спички не нужны!!!). Есть микроволновка, но иногда она не грела (кто-то сказал, что мощности сети не хватает). Есть все необходимые кастрюли, сковородки (в плите), ковшики. А также стаканы, чашки, тарелки, ложки, вилки и ножи:

Гостевой дом Примоский пер., 4 (Россия, Анапа, Витязево) фото

Мусорные баки (на кухне и на террасе) выносятся ежедневно.

Имеется стиральная машина (отжим - 1000 об/мин.), стоимость стирки 100 руб. Или можно взять тазик и постирать руками.

Гостевой дом Примоский пер., 4 (Россия, Анапа, Витязево) фото

На кухне моющие средства, тряпочки и мочалки предоставляются хозяевами и периодически меняются:

Гостевой дом Примоский пер., 4 (Россия, Анапа, Витязево) фото

В номерах холодильников нет. Но на кухне их три, поэтому места всем хватало. Также есть полочки и шкафчики для продуктов.

На 2 этаже в холле есть гладильная доска и утюг:

Гостевой дом Примоский пер., 4 (Россия, Анапа, Витязево) фото

Вот так выглядел наш номер. Большая двухспальная кровать:

Небольшой шкафчик:

Гостевой дом Примоский пер., 4 (Россия, Анапа, Витязево) фото

Кондиционер моментально охлаждал комнату. Окно с двумя вариантами открытия и москитной сеткой. Свет не очень яркий, но вполне достаточный.

Гостевой дом Примоский пер., 4 (Россия, Анапа, Витязево) фото

Телевизор небольшой, ловил несколько программ: 1,5, Россия 1, СТС, Домашний, ТНТ, РенТВ и какие-то ещё.

Гостевой дом Примоский пер., 4 (Россия, Анапа, Витязево) фото

Санузел совмещенный и идеально чистый, выложен кафелем.

Гостевой дом Примоский пер., 4 (Россия, Анапа, Витязево) фото

Но есть и небольшие неудобства в санузле. Нет держателя/полочки для туалетной бумаги, а шторка в душе закрывается "по прямой", а не углом, т. е. закрыться полностью невозможно. Поэтому, когда моешься, вода иногда попадает на сливной бачок, на котором стоит туалетная бумага, и на пол под унитазом. Мы, конечно, приспособились: бумагу убирали, шторку максимально заворачивали, мылись аккуратно, но в первый раз налили воды на пол довольно много.

Есть большое зеркало:

Гостевой дом Примоский пер., 4 (Россия, Анапа, Витязево) фото

Раковина небольшая, есть подставка для зубных щеток и пасты, а также 2 мыльницы:

Гостевой дом Примоский пер., 4 (Россия, Анапа, Витязево) фото

И, конечно же, главная достопримечательность этого гостевого дома - кот Марсель. Погладить можно, но не долго - убегает, а если его очень достать - царапается. Типичный аристократ, с характером. Колбасу есть отказался, а вот дыню долго выпрашивал, пока мы ради шутки не дали ему кусочек - съел и ещё попросил.

Гостевой дом Примоский пер., 4 (Россия, Анапа, Витязево) фото

Любителям погулять до позднего вечера (особенно с детьми) советую взять с собой фонарик, т. к. расстояние от Черноморской ул. до дома придется пройти в полной темноте - там идти всего-то 1-2 мин., но нет ни одного фонаря и дорога не ровная.

Мы с дочкой уже много лет отдыхаем в Анапе, но такой чистоты и комфорта нигде не видели. Полы на кухне, на этажах и на террасе мылись почти каждый день. В комнатах мы убирались сами - кто-то каждый день, кто-то раз в неделю. В наличии есть веник, швабры, совок, ведро и тряпка для пола.

Хозяева - замечательные люди: всегда выслушают, помогут советом, подскажут, помогут решить возникающие проблемы. Большое спасибо им за хороший отдых!

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!
Время использования 12 дней
Год посещения 2016
Общее впечатление 2016: отличный отдых, замечательные хозяева

ТаняTatyana
Здорово! Главное - чисто и туалетная комната сделана отлично! Очень уютный дом!
irina12345
Как оказалось, многие приехали в этот гостевой дом по рекомендациям друзей и знакомых. Там, действительно, очень чисто и уютно.
ТатьянаВарламова
Сколько в сутки стоит комната для двоих?
irina12345
Бронировала заранее (в апреле) через один из сайтов бронирования, поэтому за июнь получилось по 1000 руб. за номер, а в июле по 1700 руб. За июль дороговато, конечно, но там только один день попал, поэтому я не заморачивалась.
оленька72
Хорошенький гостевой дом, только комната смутила своими размерами))) я люблю более комфортное в этом плане жилье…чтобы балкончик был свой…
irina12345
Согласна с Вами - комната очень маленькая. Но мы туда только спать приходили. Варианты с просторной комнатой и с отдельным балконом, да ещё чтобы с санузлом в номере, стоят как минимум в 3 раза дороже. А у нас в этом году был супербюджетный отдых. Но, т.к. я отдыхала с ребенком, то наличие санузла в номере было обязательным условием. Поэтому, на тот момент, это был самый оптимальный вариант по соотношению цена-удобства.
оленька72
перечитала отзыв еще раз и не увидела стоимости за сутки? мы в самой анапе в эти же дни снимали гостевой дом с комфортным(по моим меркам) номер за 2000 руб в сутки на троих.
Гостевой дом "Виват"
Чистое и уютное место для отдыха
irina12345
Саму Анапу я вообще не рассматриваю. Там цены ниже, чем в Витязево и на Пионерском пр-те, но мне там не нравятся пляжи и огромное кол-во народа. В Вашем отзыве указан 2014 год. С тех пор цены давно изменились. А в этом году они значительно выросли, т.к. приехали все те, кто раньше ездил в Турцию и т.д. Были варианты и по 250-400 руб. с чел., но при этом 15-20 мин. на маршрутке до моря и/или удобства во дворе.

По поводу цен могу сказать, что они, как и везде зависят от времени отдыха: в июне дешевле, в июле-августе - в 2-3 раза дороже. Также по рекомендации и при повторных заездах одна цена, для тех, кто первый раз приехал - другая. Я бронировала в апреле, тогда июнь я забронировала по 1000 руб./день (2-местный номер с удобствами).
оленька72
конкретно в этом гостевом доме, где мы отдыхали в 2014 году, цены изменились буквально на 200 руб и это за два года!
Каждому свое. Считаю, что в Витязево не должно быть дорогих гостевых домов хотя бы потому, что это не город.
А нам наоборот нужна была активная жизнь, поэтому центр Анапы для нас самое то! а купаться мы ездили в другое место, благо отдыхать приехали на своей машине.
JVeronika
Уютно, прям как дома=)
irina12345
Да, этот гостевой дом, действительно, очень выгодно отличается от многих других мест отдыха. Номера небольшие, но там очень уютно.