Отзыв: Комнатный цветок Орхидея Дендробиум Нобиле - Моя неприхотливая любимица
Достоинства: Очень красивый, абсолютно неприхотливый
Недостатки: Не нашла
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Данный отзыв я посвящаю моему любимому комнатному цветочку со сложным именем Дендробиум.
Появился он у меня пару лет назад, позаимствовала я его от одних знакомых, а именно небольшой побег, который был приговорен к смертной казни, мне стало жалко и я забрала его себе.
В благодарность за это он вымахал до 50 см и радует теперь всю семью прекрасным цветением.
Жил сначала в баночке с водой, а потом когда пустил корни я его пересадила в землю.
Обычные же орхидеи очень требовательные, и влажность с опрыскиванием подавай и удобряй кокосовой какой-то почвой, и горшок с дырками нужен, солнце прямое не любят.
В общем, недавно узнала полное название своего цветочка, и до сих пор удивлена странным родством.
Я его ничем не удобряю. Просто поливаю маленько 1 раз в 3-4 дня, все.
Посадила только в прозрачное кашпо, ему нравится :-)
Цветет он у меня 1-2 раза в год, в декабре перед Новым годом и в мае. Цветочки стоят около месяца. Сначала появляются почки, а затем уже распускаются цветочки, уходит на все это дело около недели. Потом отцветший побег больше не цветет, его как я поняла отрезают, но я своих не резала, они у меня остаются.
Во время цветения одного побега на смену начинает расти новый, вот какой умница!
Это единственный минус, а так очень неприхотливый и очень красивый комнатный цветочек.
Так что признаюсь ему в любви и советую в качестве любимого питомца и любимца в дом! :-)
Я его ничем не удобряю. Просто поливаю маленько 1 раз в 3-4 дня, все.
Посадила только в прозрачное кашпо, ему нравится :-)
Время использования | С 2013 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |