Достоинства: Ароматный , не капризный . Долго обходится без полива
Недостатки: не нашла
Купив орхидеи Фаленопсис и убедившись что они совсем не капризные, решила приобрести какую нибудь другую орхидею. Дендробиум нобилле я купила с рук. На тот момент цветок набирал бутоны. Но их было всего штук 5. Поливала я его, как и мне советовал продавец, раз в неделю. Ставлю горшок с орхидеей на минут 10 в емкость в водой. В отличаи от Фаленопсиса, дендробиум я оставляю в воде не больше 10 минут. Корни у него тоньше чем у фаленопсиса и эта орхидея залив не вынесет. Она более предрасположена с засухе чем к переливу. Спустя, наверно, недельку, бутоны распустились. И как же она шикарно пахла. Запаз мне показался сладковатым, похожим на ваниль. Очень приятный. Отцвела орхидея спустя месяц. И я начиталась что цветет дендробиум раз в год. Читала мол поливать его нужно обильнее Когда он растет, а Когда не растет то чуточку реже. Я не стала заморачиваться и поливала цветок методом погружения, наверно не чаще раза в месяц. ( это была весна). Потом вооьще стала просто опрыскивать цветок сам и корни каждый день и не поливала больше
. И каково было мое удивление, когда цветок зацвел буквально спустя 3,5-4 месяца повторно ). В общем шикарный цветок и сооовсем не капризный. Возможно, мой метод полива и стал провокатором скорого цветения ) но цветку необходим солнечный свет. Он любит солнце. А от запаха его я вообще без ума ))))