Отзыв: Ресторан-дайнер "Фриты" (Россия, Санкт-Петербург) - Быстро, вкусно, сытно

Достоинства: Современный стиль. Хорошая кухня. Комфорт. Быстрое обслуживание. Разумные цены.
Недостатки: В час пик очередь всё же бывает
Дайнеры - рестораны быстрого питания - очень популярны у учащейся и работающей молодежи. Обычно дайнеры располагаются в "центровых" местах, и здесь обедают студенты, старшеклассники и клерки из близлежащих офисов.

В Москве мы были в таком ресторане ""Frendy's American Diner", который располагался в нашем отеле "Bentley".

А в Питере обедали в европейском дайнере "Фриты". Дайнер находится на 7 этаже Бизнес-центра "Остров" на Васильевском острове.

Европейский дайнер - Фриты

Подняться в "европейскую столовую", как позиционируют себя "Фриты", можно на специальном лифте с 1-го этажа.

Европейский дайнер - Фриты

Лифт поднимается сразу на верхний этаж. На выходе вы увидите доску с актуальными предложениями.

Европейский дайнер - Фриты

Отдельный вход в дайнер есть со стороны образовательного центра ЦНТИ "Прогресс". Нам как слушателям курсов выдавали талончики на комплексный обед.

Кстати, что означает слово "фриты", я узнала позже. Фриты - бельгийская картошка фри, брусочками. Именно такой брусочек мы видим на логотипе дайнера.

Европейский дайнер - Фриты

И вот мы входим в зал. Как-то определить стиль дайнера невозможно. Очень похоже на интерьер жилища студенческой семьи. Обычно это бывает одна просторная комната, в которой сочетается старая мебель и современные офисные стулья, рукодельные абажуры на люстрах.

Во "Фритах" всё так же - скромно и чисто. И очень привлекательно.

Европейский дайнер - Фриты

Понравилось также, что в помещении несколько туалетных комнат.

Европейский дайнер - Фриты

Дайнер работает с линией раздачи, что особенно удобно в обеденный перерыв. С подносом проходишь по направляющим"рельсам", набирая себе блюда на обед, в конце линии расплачиваешься на кассах.

Европейский дайнер - Фриты

Понравилось обслуживание - быстрое, немногословное :)

Европейский дайнер - Фриты

Предлагается 10% скидка, когда берёшь еду на вынос.

Европейский дайнер - Фриты

В наш комплексный обед, т. е. фактически бизнес-ланч, входил салат (один из 3-4 видов), суп (из 3 на выбор), горячее с гарниром, напиток (чай, сок или компот) и десерт (выпечка очень вкусная).

Вот мой обед: порции достаточные для взрослого голодного человека. Всё очень вкусно и сытно.

Европейский дайнер - Фриты

Стоимость полного бизнес-ланча (на апрель 2016 года) 290 руб, а неполного (без десерта) - 250 руб.

Европейский дайнер - Фриты

Мне также понравилось грамотное зонирование пространства. Здесь есть уголки, где можно посидеть-почитать, спокойно отдохнуть или побеседовать с коллегами.

Европейский дайнер - Фриты

В дайнере самообслуживание. Подносы с использованной посудой нужно установить на специальные шкафы-тележки.

Европейский дайнер - Фриты

Рекомендую дайнер "Фриты" для тех, кто волею судьбы окажется на Васильевском острове. А вот режим его работы.

Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Быстро, вкусно, сытно

Raccoon80
приятное место)
serega znaet
))))) теперь название другое, привлекаловка. А кормят одним т.е. НЕ ЗДОРОВОЙ ПИЩЕЙ
Yana Nova
что есть нездоровая пища?
link-a
Дороговато для столовки. А по факту-то, хоть и назвались "дайнером" остались столовкам .И кофе по 95 - для студентов дороговато
Yana Nova
Я бы не сказала, что это простая столовая. Понравилось обслуживание - мы заходили буквально на полчаса, пообедать
beatrice15
Обед выглядит аппетитно. А что касается цены, то в "Кружке", например, бизнес-ланч стоит 269 рублей. И это без десерта!
Tasia8
Отличный полноценный обед!
annette1112
Бизнес-ланч - лучшее предложение. Симпатичное место для того, чтобы быстро и недорого пообедать.
Lug
Приятное местечко!
МашаМаруся
Узнала для себя два новых слова - "дайнер" и "фриты"!
Отзыв замечательный, жаль что это заведение на Васильевском, мы там и не бываем практически, а то бы заглянули:-)

А вобще подобные студенческие столовые сейчас популярны во всем мире. Планируя Хельсинки, читала о такой - самый дешевый вариант для туриста в дорогой столице финнов. На заметку взяла, но посетить не вышло, оторвались рыбой на Рыночной площади.
Но теперь знаю - бюджетно поесть в европейских столицах можно в студенческих столовых:-)
NEA
Очень симпатичная кафешка, да и блюда вполне аппетитные и на фаст-фуд совсем не похоже.
zombi
Симпатичное место, но к чему такие выкрутасы с названием? У нас, что, своих слов для общепита нет? Не люблю я вот эти американизированные словечки. Тоже мне, "дайнер"!
suririna
Ох уж эти сказочники! Маркетинговый трюк, элемент неожиданности.
Выбешивает!!!