Отзыв: Латексная краска для влажных и сухих помещений Тиккурила "Euro-20" - Хорошая краска, для кухни идеально, поскольку можно мыть.

Достоинства: Быстро сохнет, хорошо моется.
Недостатки: Мы не нашли.
Продолжу немного о ремонте. Родители давно, лет 5 назад делали ремонт на кухне, но все приходит в негодность и все приходится менять. За пять или шесть лет краска на кухне просто перестала отмываться.
На ней стали оставаться разводы и жирные пятна, именно по этой причине было принято решение перекрасить кухню, но не менять цвет.

Какая краска была раньше, как-то дома все забыли. мастер посоветовала латексную краску для влажных и сухих помещений Tikkurila Euro-20.
Подобрали цвет как прежний, и все стало замечательно.

Латексная краска для влажных и сухих помещений Tikkurila Euro-20 фото

На крышке банке указан номер цвета

Латексная краска для влажных и сухих помещений Tikkurila Euro-20 фото

На крышке есть пробка, через которую можно наливать краски столько, сколько удобно, при этом не открывая самой крышки.
На банке указаны материалы из которых изготовлена краска, описываются помещения и поверхности для которых эта краска предназначена.

Латексная краска для влажных и сухих помещений Tikkurila Euro-20 фото

Помимо этого, указаны нормы предосторожности при работе с краской, так же указан объем, или, точнее сказать, номинальный вес, краски.

Латексная краска для влажных и сухих помещений Tikkurila Euro-20 фото

Так же на банке, уточняется, что цвет полуматовый. И на самом деле краска немного блестит, когда на нее попадает свет.

Латексная краска для влажных и сухих помещений Tikkurila Euro-20 фото

Цвет у краски, пока она в банке, сильно отличается от цвета высохшей краски, она гораздо светлее становится после того, как она высохнет.
Краска сохнет очень быстро, и очень хорошо моется.

Латексная краска для влажных и сухих помещений Tikkurila Euro-20 фото

Единственное, после нанесения краски на поверхность нельзя ее трогать в течение двух недель. Нельзя ее мочить и мыть. Зато, по прошествии этих двух недель краску можно тереть даже абразивными моющими средствами, она так и останется на стене.
Это актуально, по причине того, что красили стены именно на кухне, а там едят еще и кошки, только вот сволочи, сами за собой не убирают, приходится мыть потом.

Латексная краска для влажных и сухих помещений Tikkurila Euro-20 фото

Вот так краска выглядит на стене, уже высохла после нанесения.
Кстати, даже если капли попали на пол, они убираются очень легко, даже если вы сразу их не убрали.
Если нужно покрыть стены, которые в последствие придется мыть, я рекомендую вам краску Tikkurila Euro-20, думаю никто не пожалеет.
Время использования около 6 месяцев.
Общее впечатление Хорошая краска, для кухни идеально, поскольку можно мыть.

avita6
тоже скоро ремонт предстоит, думаю такая краска придет на помощь :)
marusya00780
хорошая краска
mishkainna
У ас ремонт наверно никогда не закончится(((Краску надо такую однозначно прикупить
lena2811
Хорошая краска, но цена за бренд завышена
Бессонница
возможно, спорить не стану, но качество, в сравнении с другими, а сравнить было с чем, на порядок выше.
lena2811
Качество у них отличное! Когда я такую купила комнату красть, мне строители сказали- зачем так дорого? Можно в 3 раза дешевле купить и не хуже. Но я в этом ничего не понимаю, купила такую. Зато уже 5ый год все как новенькое)
гн9090-0зхно
За какой бренд завышена хватит нести чушь , линейка евро это бюджетная линейка красок тиккурила которая делается не в Финляндии а в Питере если вам кажется что цена звышена посмотрите её Финский аналог Луя 20 потом и трындычите про цену.
LyubaGrom
отличная красочка!
Надья
Фирма, конечно, достойная!
Настеныш
Качественная краска.
Alvee
Хорошая краска. Отличный результат.
Юната
Красиво смотрится ) !
amerikanka
А запах у нее есть? Вы зимой красили? Помещение проветривали?
Бессонница
да зимой. она не пахнет. потом не приходилось проветривать помещение.
rusina
Тут говорили за цену. Якобы повышенную. И какова цена? Хотелось бы сравнить. Беру на заметку Вашу краску. И ещё. Почему Вы так на своих котов ругаетесь?( Мне их жалко стало.
Бессонница
раньше были нормальные, а сейчас на самом деле не ахти кошки... вот и ругаюсь, а цена краски - ведро 3 литра - 500 - 700 рублей, но его хватает ни 59-62 метра плоскости, то есть мы окрасили кухню - она 42 квадрата, и еще осталась краска.
гн9090-0зхно
да какая блин завышеная ,вполне адекватная цена за эту краску это бюджетная линейка от этого бренда если не верите посмотрите по цене её Финский аналог ЛУЯ 20 .Если комуто кажется цена завышеной красьте всяким хламом типо профилюкса,ПФ ну и так далее …
GLAZZ
Можно подобрать на много дешевле краску )
Бессонница
можно, мы подбирали, но ее на год хватило на кухне, с нее толком ничего не смывалось и жирные пятна оставались.
гн9090-0зхно
С дуру можно и х… сломать.
1 Скупой платит дважды
2 Сколько простоит и какие нагрузки выдержит и выдержит ли вообще
Geni25
Нам в ванную комнату такую)
malerKrd
мы работаем с Литовской TOPCOLOR, дешевле TIKKURILA, качество и удобство работы такое-же. Есть и эконом варианты и премиум, Даже декоративные штукатурки есть.
гн9090-0зхно
Ага мечтай в одну руку какай в другую а потом посмотри какая быстрее заполнится