Отзыв: Ноутбук lenovo G550 - Неплохой ноутбук для офисных программ и интернета

Достоинства: Неплохой вариант для офисных приложений, хороший материал корпуса
Недостатки: Низкая производительность, мало портов

Два года в моем владении находится ноутбук Lenovo G550. Аппарат стандартный с 15,6" дисплеем и легкой начинкой. То есть для офисных программ и работы в интернете вполне подходит, но вот для чего-то более сложного не подойдет. В игры не играю, а вот пытался обработать видео в мощных редакторах, так памяти и "задора" процессора ой как не хватает - работать невозможно. Однако не все так плохо. Если не загружаться на что-то требуещее больших ресурсов от аппаратуры, то во всем остальном ноутбук Lenovo G550 очень даже хорош. Корпус ноутбука выполнен рельефной поверхностью, которая приятная на ощупь, не скользит, а также на ней не остаются отпечатки пальцев или разводы.

отзыв про ноутбук Lenovo G550

Экран просто опускается на клавиатуру без каких-либо защелок в стиле Samsung'ов. Закрывается плотно, но так же туго и открывается. Одной рукой открыть не получится, так как экран тянет за собой клавиатуру - приходится второй рукой придерживать нижний край. Сам дисплей довольно яркий. В итоге приходится уменьшать яркость, так как сильно бьет по глазам.

отзыв про ноутбук Lenovo G550

Клавиатура удобная, немаркая, есть дополнительная цифровая часть, но в ней расположение элементов, как для меня, выполнено неудобно. Также постоянно приходится отключать TouchPad, поскольку он все время реагирует на движение рук над ним и перебрасывает курсор "мыши" туда, куда не надо.

Не очень порадовало количество USB-портов. Их всего три: два на левом торце и один на правом. В итоге слева подключена "мышь" и внешний жесткий диск, справа принтер. Следовательно, для подключения телефона или фотоаппарата приходится чего-то отключать. О разъемах HDMI в то время, когда создавался ноутбук, видать еще не знали :) Поэтому приходится довольствоваться только VGA и LAN. Но к телевизору Samsung UE-32D4020 кабелем VGA подключается на ура!

отзыв про ноутбук Lenovo G550

Батарея при нагрузке процессора начинает греться, но особого дискомфорта это не доставляет. В общем неплохой ноутбук, если вы ограничиваетесь работой в интернете и офисных программах.

отзыв про ноутбук Lenovo G550

Фото сделаны фотоаппаратом Nikon P510.

Другие отзывы про мою технику и не только можно найти здесь.

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Неплохой ноутбук для офисных программ и интернета

VARYA DAVIDOVA
А почему нет?
denisgv
Нет, потому что иной раз хочется сделать чего-то интересного, а для этого требуются дополнительные ресурсы, обеспечить которые данному ноутбуку не под силу.
Alvee
Действительно, чисто офисный ноутбук. Но порты и офисным нужны. Пожадничал производитель.
denisgv
Вот и я о том же. ))) Жадины-говядины )))
Art LSD
у моего друга такой же, он не в восторге от него.
denisgv
Вот и я чувства удовлетворения не испытываю. Просто ноутбук приобретался не мной и не для меня. А мне достался "по наследству". В дальнейшем думаю менять.
DMbITRO1602
Кстате многие не в восторге, но и цена у него доступная.
max1bon
в этом бюджетном ноуте вообще 2 юсб, близко расположенных, а вы на 3 жалуетесь…
Ноутбук eMachines E525
"Мощь" нетбука в корпусе 15.6

Купите блютус мышь и современный принтер с вай-фай, два порта освободите.
denisgv
Проще уже тогда купить новый ноут )))
max1bon
Проще просто заранее знать, что требуется от покупаемого аппарата, что бы потом не было претензий. Сейчас 3 юсб стоят в 70 процентах ноутбуках, а для вас это минус... В бюджетном ноуте... Ну тогда хоть юсб-хаб купите, пару сотен стоит.