Отзыв: Контейнер для СВЧ Полимербыт - удобный контейнер, но сложно сказать, насколько он безопасен
Достоинства: Удобно и недорого
Недостатки: Остаются вопросы по поводу безопасности для здоровья
Микроволновая печь пришла в мою жизнь три года назад :) До того я ей не пользовался и ни о каких особенностях сего процесса не ведал. Мне вообще казалось, что микроволновка - это предмет роскоши ) И только потом я узнал, что многие из них уже давным-давно стоят не очень дорого.
Впрочем, сейчас речь не о микроволновых печах. Когда у нас появилась микроволновка, возникла и потребность в контейнерах, которые можно в нее помещать. Мы приобрели таковой марки "Полимербыт" под названием "Лаванда".
Что касается использования этого контейнера, то я могу сказать только хорошие слова. Он достаточно большой (0,75 л), потому в него можно легко поместить крупные куски пищи или же большое количество мелких кусочков. Эластичная крышка еще больше увеличивает объем. Нагревается содержимое контейнера в печи быстро. При этом его удобно использовать не только для подогрева пищи в микроволновой печи, но и просто в качестве тары для переноски продуктов питания. В общем, удобно и при этом недорого. К тому же контейнер имеет неограниченный срок эксплуатации.
Однако меня беспокоит другая сторона вопроса - безопасность. Да, "Лаванда" изготовлена по ГОСТу, но опасения все равно остаются. Известно, что часть материалов, используемых для производства контейнеров для СВЧ, обладает токсичностью. Такие контейнеры выделяют опасные для человека вещества в процессе нагревания, эти вещества попадают в пищу, а потом и в наш организм, что грозит серьезными последствиями. Именно поэтому необходимо следить за тем, чтобы на контейнере было обозначение "Безопасно для использования в микроволновой печи". Я такового на "Лаванде" не отыскал. Конечно, это вроде бы подразумевается, учитывая, что написано "контейнер для СВЧ", но... В общем, при всем удобстве "Лаванды" я ее рекомендовать не стану.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | удобный контейнер, но сложно сказать, насколько он безопасен |