Шотландский виски Dalmore 12 years
Рекомендуют 100%
Отзыв о Шотландский виски Dalmore 12 years
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн

Отзыв: Шотландский виски Dalmore 12 years - Благородный согревающий душу напиток!

Достоинства:
Отличный хересный Виски - средний в своем классе
Недостатки:
Цена и некоторая угловатость во вкусе...
Доброго времени суток, друзья!

Сегодняшний мой отзыв о виски. Думаю, немало найдется любителей и ценителей данного напитка на просторах Интернета. Это, действительно, благородный и очень выдающийся напиток. Как бы громко не звучало, но так и есть.

Жаль, но культура пития в целом, и виски, в частности, в нашей стране, как мне кажется, абсолютно отсутствует. Я не употребляю спиртное в привычном понимании слова выпивать. Нет, ну правда, не буду лукавить, бокал хорошего разливного пива иногда очень бывает кстати. Однако, что касается крепкого алкоголя, то тут все не однозначно.

В последнее время я получаю удовольствие от употребления Шотландского Виски. Я подчеркиваю, не пью залпом под закуску, а именно, наслаждаюсь вкусом и ароматом. Как правило, это бывает один два раза в неделю по вечерам, в количестве пятьдесят, сто грамм. Этого вполне достаточно чтобы посмаковать не спеша и подумать о том, о сем.



До того как приобщиться к виски, я практически не употреблял крепкий алкоголь. Потом понемногу стал пробовать коньки. И только когда я попробовал Скотч, все встало на свои места. Теперь никакой другой алкогольный напиток мне так не приятен.

Конечно, это лишь мое субъективное ощущение Но, я вас уверяю, если вы все сделаете правильно, то, возможно, вы с ним согласитесь.

*КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ ВИСКИ?
Вопрос вроде бы глупый, наливай и пей, но нет. Ни все так просто. Во-первых, что такое виски, если подробней это солодовый спирт очень хорошего качества, выдержанный не менее десяти лет в различных бочках (чаще из-под вина или американского бурбона). Аромат и вкус, таким образом, напиток получает преимущественно за счет того, в какой бочке и сколько лет он выстаивался. Соответственно, и вкусовые и ароматические свойства на выходе, вне всякого сомнения, получаются бесподобными.

Пить односолодовый Виски я бы рекомендовал из дижестивных бокалов тюльпановидной формы, предварительно понюхав, пытаясь уловить малейшие нюансы ароматики. Безо льда, без закуски и без добавления каких-либо посторонних жидкостей. Маленькими глоточками по чуть-чуть, раскатывая по небу и медленно глотая. Ну, опять же, получая удовольствие, а не просто выпивая.

*КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК.
Как и все винокурни, или правильней сказать, вискикурни Шотландии, Далмор имеет богатую более чем вековую историю своего существования. Она была построена еще до начала Первой мировой войны, в далеком 1839 году А. Метисом, впоследствии куплена предприимчивыми бизнесменами, братьями Маккензи, которые владели данным производством на протяжении большого количества лет. Сегодня, насколько мне известно, из открытых источников Dalmore принадлежит Индийской корпорации.

Существует старинная легенда о том, почему на бутылке этого Виски красуется голова оленя. Согласно ей, один из предков английского клана Маккензи спас короля Александра третьего во время охоты, убив оленя, который чуть было не кинулся на монарха. В знак благодарности растроганный король подарил семье Маккензи уникальное право на использование изображения головы оленя и девиза Спасти короля для фамильного герба. Затем изображение головы оленя было использовано потомками клана для оформления при производстве превосходного Виски.

Шотландский виски Dalmore 12 years фото


*МОЕ МНЕНИЕ О ВИСКИ DALMORE 12 YEARS.
Если честно, то Dalmore 12 years не стал для меня открытием и произвел довольно размытое впечатление. Это типичный хересный Виски по ощущениям и по сути своей. Выстаивался он в течение 12 лет в бочкам из-под американского Виски (бурбона), а также из Испанского крепленного вина Херес Олоросо. По крепости жидкость 40% алкоголя, однако, как и в случае с другими добротными Виски крепость особо не чувствуется в голову не шибает, отвращения не вызывает, нет сивушного неприятного запаха.

Шотландский виски Dalmore 12 years фото


На вкус херес. Сухофрукты, преимущественно изюм, ноты ванили и корицы, карамельная сладость, а в конце некая горчинка и перечная жгучесть. Обжигает немного горло и, в целом, вкус какой-то угловатый, колючий, как по мне.

Что с ароматом. Так же довольно типичный для подобных хересных экземпляров.

Напомню, я не эксперт в дегустации, а лишь начинающий осознанный потребитель поэтому, возможно, мне трудно пока разбирать вкус и аромат на мельчайшие оттенки и делать спектральный анализ.

Этот Виски, скорее всего, я бы не рекомендовал Вам покупать самостоятельно. Если подарят или перепадет, то нормально, а так ну, честно, есть и повкусней. Мне, к примеру, очень нравиться 12 летний Aberlaur гораздо сочнее, мягче, приятней и без рывков и излишней колючести. При этом, поймите меня правильно, Далмор тоже, безусловно, очень хороший и добротный продукт.

Резюмирую. Друзья, получайте удовольствие от выпитого, открывайте для себя новые вкусовые грани неведанного доселе вам напитка, и, конечно, формируйте собственную культуру потребления.

Удачи Вам в этом нелегком труде!
Год выпуска/покупки: 2016
Общее впечатление: Благородный согревающий душу напиток!
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (17)

не очень люблю виски, а точнее - очень не люблю именно за аромат, который мне напоминает самогон. Но это мое мнение, а в целом, виски многие любят.
Просто вы, наверное, не пили хорошего… Американские - бурбоны (джек Дениелс), бленды (джони уолкер) и прочее - это самогон однозначно… про них и речи нет
Верю на слово! Крепкий алкоголь не пью
Виски нравиться… особенно если с кубиками льда…
Лёд убивает аромат)… но если вам так больше нравится…
А кроме того разбавляет (понижается градус) и охлаждает… :))
Я с Вами полностью согласна, особенно про отсутствие культуры пития, я всегда в недоумении, когда виски пьют залпом и закусывая. Очень хороший и содержательный отзыв, спасибо.
Спасибо большое!
Прочитал с интересом,но не потому что нравится алкоголь в целом,а тоже последнее время стали нравиться качественные виски,которые обычно привожу из поездок за границу.
Поддерживаю)
Люблю виски-кола. Когда в картишки играем, то этот коктейль не позволяет довольно долго продержаться с ясной головой.
Ну это не то уже)
Конечно не то. Но для разнообразия можно. И вискарь можно по проще брать.
Как вы все подробно расписали. В отличие от многих девушек лучше выпью немного крепкого алкоголя, чем бокал шампанского, поэтому хотелось бы попробовать
Если пробовать правильно… понравится… жене нравится Гленморанжи Квинта Рубен… вкусно)
Ну тут очень сильно на любителя )
Так описано красиво… захотелось попробовать настоящего вкуса… с другой стороны я ничего в этом не понимаю мне и обычное продаваемое в магазине нормальным кажется если не подделка.