Отзыв: Набор кухонных принадлежностей Gipfel - Пресс для чеснока непрактичен и хрупок

Достоинства: У данного изделия плюсов нет
Недостатки: высокая цена, маленький срок службы
Хочу заметить, что данный произволитель мне нравится и мною очень уважаем. Другая кухонная утварь у меня нареканий в данный момент не вызывает. Но... Данное приобретение было крайне неудачным.

Поэтому и хочу поделится этим с другими хозяйками.
Стоит заметить, что цена данного пресса, или в простонародье чеснокодавка, не низкая. Точную цифру не вспомню, но точно 350-400рублей за него выложено. А прослужило данное орудие труда крайне мало... При условии, что используется данный пресс несколько раз в месяц, не чаще, он сломался прослужив чуть более года! Это крайне удручает. Тем более, что ничего не предвещало беды и поломка произошла совсем не кстати :(
Тем кто часто пользуется прессом для чеснока рекомендую выбирать металлические изделия. Т. к. пластик не выдерживает нагрузок и служит крайне мало. Данная модель пресса не очень удачная и отжимает чеснок не очень качественно. Пластиковый пресс самого изделия не плотно прилегает к стенкам и отверстия металлического сита, на мой взгляд, несколько большиваты. Мне выдовленный чеснок был крупноват. Второй раз такую вещь не куплю и не посоветую знакомым

Пресс для чеснока

Пресс для чеснока

При всеи моем уважении к данному производителю.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Пресс для чеснока непрактичен и хрупок

happy77
А у меня был пресс для чеснока из металла от другого производителя. Со временем погнулся так, что невозможно стало пользоваться.
Raduga-duga33
К сожадению растут только цены, а качество зачастую падает…
spafariy
Очень хорошие прессы для чеснока продаются в магазинах IKEA, нашему уже лет пять, а он как новый, и мыть его очень удобно, он разборный, но все части пресса на шарнирных соединениях, ничего не теряется.
Raduga-duga33
:) именно там мы взяли замену. Мыть можно даже в посудомойке. Колпачок снял и закинул в машинку) правда удобно!))
spafariy
По моему мнению этот пресс для чеснока - лучший.
Raduga-duga33
Мне он тоже очень нравится)
Novokras
печально, что так вышло. Очень симпатичный
Raduga-duga33
И производитель не плохой) ожидали большего!
subudai
Брал старинную давилку так тоже сломалась.
kolibri3335
У меня некоторые кухонные принадлежности еще из третьего поколения)
Raduga-duga33
:)) это у всех так! Они самые надежные!
Kristin1406
Да, икея рулит по прессам для чеснока тоже))
Raduga-duga33
Вот именно там новый и купили)
Фриада
Пластиковый пресс, это странно.
:)) и такое бывает.
coniors8
Чесночница из пластика… У меня одна алюминий, вторая нержавейка - на века:)
Raduga-duga33
Ваши однозначно надежней будут!
BellaSan
с виду - ничего такой, интересный
Raduga-duga33
Кажется что и ломаться нечему… ан нет!
Ihina285960
жаль…