Отзыв: Телевизор Samsung UE48J5500 - Прекрасное изображение

Достоинства: Четкая картинка в динамичных сюжетах, хорошее изображение, наличие USB-разъемов, Wi-Fi, разъем HDMI, встроенная функция Smart TV, удобное меню Smart TV, удобная инструкция.
Недостатки: Не подошел стандартный навесной кронштейн(пришлось докупать составляющие).
ЖК LED телевизор SAMSUNG UE48J5500 был куплен нами в интернетмагазине по акции за 38000 рублей, плюс дополнительно приобрели навесной кронштейн.
Телевизор нам доставили на дом, несли его два мужчины. Крепили мы его к стене несколько часов, самостоятельно - очень долго все вымеряли. У кронштейна не были предусмотрены нужные крепления, пришлось дополнительно их покупать.

К телевизору прилагалась инструкция, всего один пульт дистанционного управления с батарейками, гарантийный талон, кабель питания (около 1 метра), подставка.

Телевизор Samsung UE48J5500 фото

Кнопочка в самом центре - и есть вызов меню Smart TV, то есть нет необходимости ни в дополнительных пультах, ни в приставках для телевизора.

Вес телевизора без подставки 11,3 кг.
Телевизор потребляет 130 Вт.
Этот телевизор имеет диагональ размером 1,22 метра - как раз хорошо вписался нашу гостиную. Отличительной особенностью дизайна является очень узкая рамка. У экрана поверхность глянцевая, с антибликовым покрытием. Телевизор имеет угол обзора 178, что хорошо влияет на качество изображения. К сожалению, фотография телевизора сделана с телефона, телефон сильно искажает изображение и не улавливает всех его нюансов:

Телевизор Samsung UE48J5500 фото

Покупали телевизор для просмотра кино через интернет, поэтому был интересен телевизор с соответствующими функциями: хорошей работой встроенного Wi-Fi, так же встроенной опцией Smart TV (и обязательно без торможения), с интерфейсом USB (2 порта), Full HD.
Так же в телевизоре есть функции TimeShift, запись программ на внешний носитель, но мы ими не пользуемся.

Что в итоге? Функция Full HD понравилась, чаще автоматически пользуемся ею при просмотре уже давно вышедших фильмов, либо можно просто купить нужный фильм с хорошим качеством через одно из приложений Smart TV, стоит это около 200-300 рублей. В некоторых приложениях чуть дороже можно купить подписку на месяц на фильмы.
В телевизоре есть вэб-браузер, через него можно выходить в социальные сети, просматривать видео, слушать музыку. Это крайне удобно, единственное, что при входе на свою страничку в социальных сетях приходится повозиться с клавиатурой через пульт. Можно подключить клавиатуру и мышку через Bluetooth, но мы этого до сих пор так и не сделали, потому что показалось не актуально. Вбить логин и пароль для входа на свою страничку достаточно один раз.

Очень понравилась функция "Электронный гид", в основном, в ней вся инструкция, но она охватывает и другие модели телевизоров (если такое происходит, есть соотвествующая пометка).

Вывод: неплохой телевизор с хорошим качеством изображения, нисколько не разочаровал.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прекрасное изображение

irisska-kiska
Шикарный
alex2960570alex
Вот покупка, так покупка.
Виктория Прони
Замечательный телевизор по всем параметрам
FaySandberg
На втором фото телевизора цвет неба так сочетается с оттенком обоев, кажется, будто это и не телевизор весит , а картина)
AnnaEmelka
Маме такой взяли,она очень довольна осталась,меню очень удобное и понятное,что имеет большое значение для пожилых людей.
lekxx
Не только изображение радует,но и куча очень нужных современных функций)
Vorogbit
И у нас подобный, только диагональ чуть меньше. Самсунг хорошие телевизоры.
Нюся777
Классный!
lekaro4ka93
Люблю Самсунг…
eVa 2017
Смотрится телевизор в квартире отлично, даже в выключенном состоянии.