Отзыв: Ресторан "Пхали-Хинкали" (Россия, Санкт-Петербург) - "Грузия ближе, чем кажется"
Достоинства: Прекрасное расположение. Хорошая кухня. Атмосфера.
Недостатки: Заморочки с дисконтной картой - этого не должно быть
Санкт-Петербург, обогащая нас, туристов, духовно, изрядно отнимает телесные силы. И как приятно, совмещая приятное с полезным, отдохнуть в хорошем ресторане.
Я нашла такой в 300 метрах от Невского проспекта, на Большой Морской. В летнюю жару здесь можно утолить жажду домашним лимонадом.
Сытный хачапури по-аджарски согревает и заряжает энергией.
А еще в этом питерском ресторане вы можете попробовать классические хинкали!
Хинкали!
Любите ли вы хинкали так, как люблю их я... :)
Когда берёшь их, как грибочек, за хвостик (ни в коем случае, нельзя протыкать хинкали вилкой, и, о боже, разрезать их ножом), надкусываешь плотную, но нежную шляпку и пьёшь горячий бульон, а потом вкушаешь начинку. Ммммм...
На самом деле, рестораны "Пхали-Хинкали" я мечтала посетить с тех пор, как увидела их сайт. Хинкальная на Большой Морской открылась сравнительно недавно, внешний облик ресторана до сих пор дорабатывается.
Так, первый раз я чуть было мимо не прошла.
Сейчас над окнами ресторана появились симпатичные козырьки с названием. И всё же дверь до сих пор неприметная (на фото слева).
Интерьер ресторана выдержан в едином стиле.
Здорово, что в туалетной комнате есть нейтральная зона, где можно просто помыть руки и привести себя в порядок. Есть даже салфетки и губки для чистки обуви.
Мне понравилось обедать в "Пхали-Хинкали": светло, народу не так много. Жила я неподалёку: весной - в гостинице "Solo" на Малой Морской, летом - в "Тучков Отеле" на Гороховой.
Если хотите придти на ужин, то лучше заранее забронировать столик. Вечерами ресторан полный. Этот столик пустовал не больше 3 минут.
Вечером здесь приглушенный свет, звучат грузинские песни, на мониторах в режиме немого кино демонстрируются всеми любимые фильмы. Мы с мамой за ужином посмотрели "Не горюй!" и "Мимино", реплики проговаривали сами :)
В меню ресторана грузинская и русская кухня.
Посмотрите, какие варианты начинок хинкали предлагает ресторан.
И какие виды хачапури.
В летнем меню больше освежающих напитков.
Нам с мамой, кроме домашних, понравились лимонады марки "Натахтари".
"Тархун" - просто вкус и цвет детства...
Винную карту мы просто просмотрели. В следующий раз попробуем, когда придем со своими мужчинами.
Заказали мы пиво - Натахтари светлое и Казбеги темное портер. Темное показалось маме крепковатым.
Пиво очень интересное, мягкое на вкус. Только потом прочитала, что грузинское пиво делается на фильтрованной минеральной воде.
Рекомендую попробовать супы - харчо, в первую очередь. Мама была довольна своим заказом - куриный бульон с домашней лапшой.
Также в этот раз мы заказали хачапури по-мегрельски.
И хинкали с разными начинками.
Счёт приносят в соломенной шкатулке.
В первое же посещение мне выдали дисконтную карту ресторана. К сожалению, в день, когда мы ужинали с мамой, я не смогла ею воспользоваться. По каким-то техническим причинам :(
Несмотря на эту мелкую, но огорчительную деталь, рекомендую ресторан "Пхали-Хинкали" к посещению.
"Грузия ближе, чем кажется..."
Главное, не пробегите мимо "волшебной" двери.
PS: второй ресторан грузинской кухни, который мы также с удовольствием посетили в Санкт-Петербурге - ресторан "Этнос кафе" в Кузнечном переулке.
Сытный хачапури по-аджарски согревает и заряжает энергией.
А еще в этом питерском ресторане вы можете попробовать классические хинкали!
Хинкали!
Любите ли вы хинкали так, как люблю их я... :)
Так, первый раз я чуть было мимо не прошла.
Интерьер ресторана выдержан в едином стиле.
В меню ресторана грузинская и русская кухня.
Посмотрите, какие варианты начинок хинкали предлагает ресторан.
И какие виды хачапури.
В летнем меню больше освежающих напитков.
Нам с мамой, кроме домашних, понравились лимонады марки "Натахтари".
"Тархун" - просто вкус и цвет детства...
Также в этот раз мы заказали хачапури по-мегрельски.
И хинкали с разными начинками.
Счёт приносят в соломенной шкатулке.
"Грузия ближе, чем кажется..."
Главное, не пробегите мимо "волшебной" двери.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |