Отзыв: Бальзам La Roche Posay Lipikar - Убирает сухость и радражение у взрослых и детей
Достоинства: Эффективный, многофункциональный, быстро снимает ощущение сухости, подходит даже младенцам
Недостатки: Цена дорогого аптечного средства(но того стоит), для кого-то аромат, небольшой зуд на пораженных участка кожи
Зимой у моей дочки, да и у меня самой тоже, стали появляться пятнышки, точнее небольшие сухие скопления каких-то прыщиков. Врач дерматолог нам сказал, что это обычный дерматит, кожа пересохла от сухого воздуха в отапливаемом помещении и вот так среагировала. Нам посоветовали приобрести аптечное липидовосстанавливающее средство и порекомендовали французскую марку La Roshe-Posay.
С этой маркой я прекрасно знакома и нахожусь в теплых дружеских отношениях. Писала отзыв об успокаивающем увлажняющем креме для жирной проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar H Теперь же делюсь своими впечатлениями о бальзаме La Roshe-Posay из серии Lipicar.
Бальзам упакован в картонную коробочку и дизайн упаковки бальзама La Roshe-Posay Lipicar единый для всей продукции. Коробочка вдоль и поперек равписана иностранными словами. Бальзам La Roshe-Posay Lipicar Baume AP подходит не только взрослым людям, но и детям и даже младенцам. На обратной стороне коробочки стоит соответствующая наклейка с мультяшным малышом.
На торце коробочки с бальзамом все указано на иностранном языке.
Зато с другой стороны мы уже видим родной русский язык. Все коротко и по делу - показания к применению, основные активные компоненты и обещанные результаты.
Снизу на коробочке указан состав бальзама La Roshe-Posay Lipicar Baume AP. Объем моего тюбика составляет 200 миллилитров. Я приобрела себе средний вариант, но в продаже еще имеется маленький походный тюбик в 75 миллилитров и большая бутылочка с дозатором в 400 миллилитров. Так же здесь стоит специальный значок, что средство советуется использовать в течении 6 месяцев с даты открытия бальзама.
Сам тюбик с бальзамом La Roshe-Posay Lipicar Baume AP полностью повторяет дизайн коробочки.
Внутри коробочки можно найти дополнительную инструкцию, но на ней так же все на иностранных языках.
Штрих-код бальзама La Roshe-Posay Lipicar Baume AP стоит снизу на коробочке. Здесь же проставлены сроки годности и номер партии продукта, которые дублируются сверху на шве у самого тюбика с бальзамом.
Вот так выглядит сам тюбик бальзама La Roshe-Posay Lipicar Baume AP
Крышечка очень устойчивая, хоть и может показаться на первый взгляд, что она очень малюсенькая и низкая. По-моему раньше крышка была стандартных привычных размеров.
Крышечка у бальзама откидная, при желании ее можно и вовсе открутить. Закрывается плотно, с характерным громким щелчком.
Цвет у бальзама La Roshe-Posay Lipicar Baume AP белоснежный, консистенция очень приятная и нежирная. По текстуре больше напоминает легкий крем, нежели густой бальзам. Бальзам прекрасно распределяется по коже, буквально скользит и соответственно расходуется очень экономично, совершенно оправдывая свою высокую цену.
По недоразмазанному бальзаму прямо видно, что текстура легкая и не имеет жировой основы.
Впитывается бальзам достаточно быстро, оставляет после себя немного блеска и чуть-чуть такой легкой липкости. Это ощущение проходит спустя примерно минут 5-10. Но комфорт на коже ощущается мгновенно, снимается сухость и стянутость. Единственный нюанс - это небольшой зуд. Но зуд происходит в том случае как у нас с дочкой, если на коже присутсвуют какие-либо высыпания. А у нас были сухие пятна и все это дело чесалось. После нанесения именно эти места с пораженными участками кожи и хотелось еще больше почесать. Я то понимала. что это зуд, а вот моя дочка не понимала причину и просто немного поднывала и показывала, что ей не нравится, что мама на нее намазала. В этом случае я мазала ее, когда она засыпала днем или на ночь, чтобы не смыть нечаянно бальзам.
Кстати говоря, на упаковке в инструкции указано, что мазать кожу можно только один раз в день и врач мне тоже советовалне злоупотреблять.
Эффект от этого бальзама La Roshe-Posay Lipicar Baume AP проявлялся практически мгновенно, уже к вечеру после первого применения я замечала, как эти пятнышки начинают заживать и уменьшаются в размерах. К сожалению, фотографии этого нашего сухого безобразия остались в старом компьютере, который накрылся медным тазом) поэтому все приходится описывать на пальцах. Такие сухие пятна у нас проходили полностью за 3, максимум 4 дня если они были большие. Бальзам La Roshe-Posay Lipicar Baume AP реально сработал.
Еще это средство отлично убирает сухость на ногах в холодное зимнее время, когда крема для тела не справляются с очень сухой кожей. В этом случае, когда кожа просто сухая. но нет пораженных участков, бальзам не щиплется и не вызывает еще больший зуд, поэтому такой побочный эффект я за минус считать не буду, потому как считаю это явным доказательством, что средство наоборот начало активно работать сразк после нанесения.
Отдельного абзаца заслуживает аромат бальзама La Roshe-Posay Lipicar Baume AP. Он немного специфический, немного отдает характерным аптечным запахом. Слышала, что многие называют его резким, но я бы так не сказала, он именно специфический и непонятный, поскольку не угадаешь чем пахнет и ни с чем не сравнишь. Аромат остается на коже после нанесения и по мере впитывания понемногу исчезает.
Так как бальзам La Roshe-Posay Lipicar Baume AP реально работает и помогает при различных проблемах я конечно же беду его рекомендовать к покупке.
На торце коробочки с бальзамом все указано на иностранном языке.
Вот так выглядит сам тюбик бальзама La Roshe-Posay Lipicar Baume AP
Время использования | больше полу года |