Отзыв: Бальзам La Roche Posay Lipikar - Убирает сухость и радражение у взрослых и детей

Достоинства: Эффективный, многофункциональный, быстро снимает ощущение сухости, подходит даже младенцам
Недостатки: Цена дорогого аптечного средства(но того стоит), для кого-то аромат, небольшой зуд на пораженных участка кожи
Зимой у моей дочки, да и у меня самой тоже, стали появляться пятнышки, точнее небольшие сухие скопления каких-то прыщиков. Врач дерматолог нам сказал, что это обычный дерматит, кожа пересохла от сухого воздуха в отапливаемом помещении и вот так среагировала. Нам посоветовали приобрести аптечное липидовосстанавливающее средство и порекомендовали французскую марку La Roshe-Posay.
С этой маркой я прекрасно знакома и нахожусь в теплых дружеских отношениях. Писала отзыв об успокаивающем увлажняющем креме для жирной проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar H Теперь же делюсь своими впечатлениями о бальзаме La Roshe-Posay из серии Lipicar.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

Бальзам упакован в картонную коробочку и дизайн упаковки бальзама La Roshe-Posay Lipicar единый для всей продукции. Коробочка вдоль и поперек равписана иностранными словами. Бальзам La Roshe-Posay Lipicar Baume AP подходит не только взрослым людям, но и детям и даже младенцам. На обратной стороне коробочки стоит соответствующая наклейка с мультяшным малышом.

На торце коробочки с бальзамом все указано на иностранном языке.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

Зато с другой стороны мы уже видим родной русский язык. Все коротко и по делу - показания к применению, основные активные компоненты и обещанные результаты.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

Снизу на коробочке указан состав бальзама La Roshe-Posay Lipicar Baume AP. Объем моего тюбика составляет 200 миллилитров. Я приобрела себе средний вариант, но в продаже еще имеется маленький походный тюбик в 75 миллилитров и большая бутылочка с дозатором в 400 миллилитров. Так же здесь стоит специальный значок, что средство советуется использовать в течении 6 месяцев с даты открытия бальзама.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

Сам тюбик с бальзамом La Roshe-Posay Lipicar Baume AP полностью повторяет дизайн коробочки.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

Внутри коробочки можно найти дополнительную инструкцию, но на ней так же все на иностранных языках.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

Штрих-код бальзама La Roshe-Posay Lipicar Baume AP стоит снизу на коробочке. Здесь же проставлены сроки годности и номер партии продукта, которые дублируются сверху на шве у самого тюбика с бальзамом.

Вот так выглядит сам тюбик бальзама La Roshe-Posay Lipicar Baume AP

Крышечка очень устойчивая, хоть и может показаться на первый взгляд, что она очень малюсенькая и низкая. По-моему раньше крышка была стандартных привычных размеров.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

Крышечка у бальзама откидная, при желании ее можно и вовсе открутить. Закрывается плотно, с характерным громким щелчком.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

Цвет у бальзама La Roshe-Posay Lipicar Baume AP белоснежный, консистенция очень приятная и нежирная. По текстуре больше напоминает легкий крем, нежели густой бальзам. Бальзам прекрасно распределяется по коже, буквально скользит и соответственно расходуется очень экономично, совершенно оправдывая свою высокую цену.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

По недоразмазанному бальзаму прямо видно, что текстура легкая и не имеет жировой основы.

Бальзам La Roche Posay Lipikar фото

Впитывается бальзам достаточно быстро, оставляет после себя немного блеска и чуть-чуть такой легкой липкости. Это ощущение проходит спустя примерно минут 5-10. Но комфорт на коже ощущается мгновенно, снимается сухость и стянутость. Единственный нюанс - это небольшой зуд. Но зуд происходит в том случае как у нас с дочкой, если на коже присутсвуют какие-либо высыпания. А у нас были сухие пятна и все это дело чесалось. После нанесения именно эти места с пораженными участками кожи и хотелось еще больше почесать. Я то понимала. что это зуд, а вот моя дочка не понимала причину и просто немного поднывала и показывала, что ей не нравится, что мама на нее намазала. В этом случае я мазала ее, когда она засыпала днем или на ночь, чтобы не смыть нечаянно бальзам.
Кстати говоря, на упаковке в инструкции указано, что мазать кожу можно только один раз в день и врач мне тоже советовалне злоупотреблять.

Эффект от этого бальзама La Roshe-Posay Lipicar Baume AP проявлялся практически мгновенно, уже к вечеру после первого применения я замечала, как эти пятнышки начинают заживать и уменьшаются в размерах. К сожалению, фотографии этого нашего сухого безобразия остались в старом компьютере, который накрылся медным тазом) поэтому все приходится описывать на пальцах. Такие сухие пятна у нас проходили полностью за 3, максимум 4 дня если они были большие. Бальзам La Roshe-Posay Lipicar Baume AP реально сработал.

Еще это средство отлично убирает сухость на ногах в холодное зимнее время, когда крема для тела не справляются с очень сухой кожей. В этом случае, когда кожа просто сухая. но нет пораженных участков, бальзам не щиплется и не вызывает еще больший зуд, поэтому такой побочный эффект я за минус считать не буду, потому как считаю это явным доказательством, что средство наоборот начало активно работать сразк после нанесения.

Отдельного абзаца заслуживает аромат бальзама La Roshe-Posay Lipicar Baume AP. Он немного специфический, немного отдает характерным аптечным запахом. Слышала, что многие называют его резким, но я бы так не сказала, он именно специфический и непонятный, поскольку не угадаешь чем пахнет и ни с чем не сравнишь. Аромат остается на коже после нанесения и по мере впитывания понемногу исчезает.

Так как бальзам La Roshe-Posay Lipicar Baume AP реально работает и помогает при различных проблемах я конечно же беду его рекомендовать к покупке.
Время использования больше полу года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Убирает сухость и радражение у взрослых и детей

Любовная любовь
Люблю эту фирму.
Нинхили Амаги
И для кожи лица он тоже подходит?… Его можно использовать как обычный дневной крем для сухой кожи?… Тогда я бы с удовольствием взяла, попробовала бы его (в объеме 75 мл). Я весьма уважаю данный бренд, хоть пользовалась лишь их ВВ-кремом. ВВ-крем очень понравился и прекрасно подошел мне.
ЦветикСемицветик
Лицо конечно можно мазать, но я не пробовала, у меня кожа комбо. Читала не так давно отзыв подруги на этот же бальзам, она использует для лица и век.
Olaim
Отличное средство! Но я для себя все же выбрала Топикрем! Более низкая цена получается при той же эффективности)
ЦветикСемицветик
Я сразу почему то Ла рош захотела)
SCODA
неплохой бальзам
nino4ka79
отличное средство
alexa172
у этого бренда по моему вся продукция найс ))