Отзыв: Final Fantasy IX - игра для PSone - Добро пожаловать в мечту...

Достоинства: Сама игра - один сплошной плюс
Недостатки: Их нет. Совсем.
Итак, приготовьтесь к очень длинному обзору.

К этой игре я испытываю особые чувства и мне нужно ими поделиться.

Для тех, мало знаком с франшизой, поясню что Final Fantasy IX являла собой большой контраст по сравнению с частями, выходившими незадолго до и после нее. Да, все они были построены на системе пошаговых боев. Да, большинство из одних делали одни и те же люди. Да, все эти игры считаются частью золотой эры Square Enix. Но давайте посмотрим на девятую часть поближе, чтобы увидеть основные отличия:

Наверное, первое, что нужно заметить, это то, что персонажи выполнены в откровенно мультипликационном стиле. Они больше не кажутся такими взрослыми и серьезными, как раньше и некоторые из них даже имеют очень смешной и милый внешний вид.

Общая эстетика мира тоже кардинально изменилась. Серия известа прежде всего сочетанием фентези и современных технологий. FFIX же пошла по пути стимпанка. И это здорово.

Последний большой заметной особенностью является то, что система классов и боевая система вернулись к первоначальным основам, где каждый класс имеет свою уникальную роль и может быть использован только строго по назначению.

И теперь, когда я только кратко изложил самую основную информацию о FFIX ... Добро пожаловать ... К наиболее недооцененной игре ВСЕЙ ФРАНШИЗЫ!

Это чистая правда. Эта игра была настолько недооценена, что это вызывает у меня большое недоумение, как минимум. Я никогда не пойму, почему так много людей ставят FFVII на первое место.

В своем обзоре я постараюсь объяснить, почему лично я отдаю свое предпочтение именно 9 части.

ИСТОРИЯ

Я уверен, что многие люди просто не поняли ее. Не буду вдаваться в детали, чтобы избежать спойлеров, но история, начинающаяся довольно легко и непринужденно, со временем становится все серьезнее и сильнее до тех пор, пока не достигнет грандиозного в своей драматичности и сложности финала. Уверен, что концовка способна вызвать как минимум скупую слезу у любого неравнодушного к красивым и интересным историям человека.

Я никогда не видел в любой другой игре группу персонажей, которые так интересно развиваются и растут, как они это делают в FFIX. От начала до конца во время вашего путешествия вы будете четко видеть, какое влияние на их личности оказывают происходящие события. Каждый герой имеет свой путь, свои ценности, свое прошлое, оправдывая свои нынешние и будущие действия... И вместе они противостоят не только вселенскому злу, но и собственным страхам, порокам, недостаткам.

История течет в мире, который представляется очень живым и разнообразным. Каждое место максимально сильно отличается от предыдущего.

И, наконец, продолжительность. Игра очень долгая, учитывая, как коротки большинство игр в настоящее время. Игра способна отнять как минимум 40-60 часов вашего времени, в зависимости от того, насколько тщательно вы исследуете окружающий мир.

МУЗЫКА

Это Нобуо Уемацу. И на этом можно закончить.

Это один из самых знаковых видео игровых композиторов. Он просто не в состоянии написать плохой музыки! Саундтрек к игре прочно обосновался в топе лучших композиций игр для PSX.

В заключение хочу сказать, что когда я переигрываю эту игру я начинаю это делать с мыслью, что, быть может, она нравится мне исключительно из чувства ностальгии. И каждый раз эта мысль даже не вспоминается, стоит мне дойти до финальных титров. Это по-прежнему лучшая игра, в которую я когда-либо играл!
Общее впечатление Добро пожаловать в мечту...

Matolo
Из всей трилогии Final Fantasy на Playstation 1 отдаю предподчтение именно 8-й,а не 9-й части.Нелюблю совсем фентезийно-мультяшный Мир с забавными персонажами-детьми.Коими грешат и 7,и особенно,9 часть.Особенно добивают карты в 9 части.И как играть в них-Чёрт его знает.В отличие от 8-й части.Вобщем,как-то не айс.Несмотря на всю шедевральность данной игры-для меня именно восьмая Файналка самая интересная и лучшая.В которой я открыл совершенно все,что можно было открыть,переделать,скомбинировать или найти и украсть у боссов,и секретных супер боссов.Вроде ультимы и омега веапонов.Но и времени,чтоб,скажем,найти и собрать все карты в игре-тоже немало,так как это целый отдельный квест с королевой карт,ее отцом-художником и сыном в Доллет'е.Так то. :)
Matolo
…Хотя глупо сравнивать разные части.Ведь название части этой игры говорит само за себя-"Последняя Фантазия"-каждая часть уникальна и неповторима по своему,это отдельные Миры,со своими сюжетами и жизнями персонажей.И ниодна часть не является приквелом предыдущей.Слишком они все разные.Десятая вообще,непохожа нинанодну.С системой получения уровней-вставление шариков (материй?) в карту персонажа.Но это отдельный разговор и отзыв. :)