Масло для душа для атопической кожи A-Derma Exomega
Рекомендуют 100%
Отзыв о Масло для душа для атопической кожи A-Derma Exomega
Упаковка
Удобство
Эффект
Дизайн
Безопасность

Отзыв: Масло для душа для атопической кожи A-Derma Exomega - Масло? Скорее - увлажняющий легкий гель для душа, но очень действенный.

Достоинства:
Увлажняет кожу, не мыльный, без запаха - легкий ромашковый аромат, удобный флакон, нет ароматизаторов и красителей, кожу смягчает, годится для любого возраста - с пеленок.
Недостатки:
Небольшой объем, расходуется довольно быстро, все-таки это лечебная косметика - а не чистящий гель, поэтому чумазого ребенка не ототрет
Очень интересный флакончик я приобрела весной при распродаже закрывающейся аптеки в нашем доме. Мало того, что с хорошей скидкой почти 20% так и качественный. Ранее средств этой фирмы не использовала, новинка для меня.
Очищающее масло (почему-то оно так именуется, хотя больше похоже на гель для душа) из серии средств для очень сухой кожи предназначено для всех - с рождения и до преклонных лет. Особенно подходит взрослой сухой коже.
Масло поэтично именуется эмолентом, призвано смягчать кожу, мягко очищать ее не травмируя, нейтрализовывать действие жесткой воды, а также активно увлажнять сухую и очень сухую кожу. рН-нейтрально (указан баланс 5,5).
Моя кожа именно такая очень сухая, особенно зимой и весной. На флаконе также сказано об атопичном дерматите, к счастью, этого нет. Но если рекомендуют детям - значит масло мягкое и легкое даже для детской кожи.
Масло можно использовать двумя способами как гель для душа и как масло для ванны. Мне понравились оба. При первом масло точно очищает кожу до скрипа, но не сушит, оставляет легкий приятный аромат. Не стягивает, не пенится, интеллигентно смывается-быстро и без мыльной липкой пленки. Похоже по ощущению на пенку-мыло от Bioderma.
Если добавлять масло в ванну, то оно не ощущается никак, однако такая вода не сушит кожу и не стягивает ее после. Нет дискомфорта (имеющие такую же проблему как и я поймут).
Я применяла масло ежедневно. По окончанию двух недель заметила явное улучшение, особенно кожа рук, ног в области голени. Для чистоты эксперимента не пользовалась увлажняющими кремами, только на лицо и руки. Но масла одного недостаточно, разумеется. Нужен крем в поддержку. Приобрела там же крем этой фирмы, позже оставлю отзыв и о нем.
Могу с уверенностью рекомендовать всем, кому немного за …дцать и есть проблемы с сухостью кожи. Достойное косметическое средство.
Объем 200 мл
Страна происхождения Франция
Срок годности 3 года
Стоимость 720 руб (минус 20% скидка аптеки = 580 руб)

Фото не получилось приложить, я попробую еще раз :)
Время использования: 3 месяца
Год выпуска/покупки: 2016
Общее впечатление: Масло? Скорее - увлажняющий легкий гель для душа, но очень действенный.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Упаковка
Удобство
Эффект
Дизайн
Безопасность
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (0)