Отзыв: Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) - есть свои плюсы и минусы

Достоинства: прекрасное расположение, чисто, красиво, современно
Недостатки: пляж далеко
Доброго времени суток друзья и читатели!
Сегодня поделюсь своими впечатлениями от отельного комплекса "Имеретинский". Данный отельный комплекс смотрела в рабочей поездке по Краснодарскому краю. В общем осталось не плохое впечатление, но напомню, что мы в нем не жили, а только осматривали) Осматривали именно отель "Имеретинский". Уровень отеля 4 звезды. И могу твердо сказать - он полностью соответствует этому уровню.
Сам комплекс, кроме отеля "Имеретинский", включает кварталы-апартаменты "Прибрежный", "Морской", "Парковый" и "Заповедный". И в принципе их название говорит о степени удаленности от моря. Но не от пляжа. Поскольку отель "Имеретинский" расположен практически на берегу моря, как говорится на первой линии, но пляж, увы, не рядом. Зато рядом портовая стоянка для яхт и катеров - очень красиво) и прекрасная набережная. Всегда есть плюсы и минусы.

И так об отеле "Имеретинский".
При входе в отель вас встречает вот такой, не знаю как правильно называется, плакат или штендер. Видимо его цель внушить нам, что мы уже любим отель "Имеретинский", но пока видимо это не осознали) Ну, как минимум, располагает к позитиву).

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Холл очень просторный, длинный по длине всего здания, как в отеле "Русские сезоны",
много света и пространства. И даже не замечаешь как неожиданно оказываешься в лобби-

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

баре, который плавно переходит в ресторан "Босфор" с шикарным белым роялем.

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

В этом ресторане накрывают завтрак по системе "шведский стол". Ну а в течение дня здесь можно пообедать или поужинать.

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Ну а на седьмом этаже отеля находится лаунж-бар с открытой террасой.

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Здесь можно уединиться и посидеть в ожидании заселения или назначить встречу.

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Как и в любом отеле в лобби находятся различные информационные стенды и экскурсионные бюро. Судя по объявлениям, скучать вам не придется.

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Здесь предлагают приобрести билеты в "Сочи-Парк" дешевле, чем в кассе парка. И это реально так. Конечно же приглашают в дельфинарий. А так же предлагают детские развлекательные программы. А для любителей велопрогулок - прокат велосипедов.

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Это объявление выложила отдельно. Отель предлагает трансферы в торговые центры. Это удобно и отвезут, и привезут, главное помнить о расписании. Кроме этого отель предлагает трансферы (встречи-проводы) из аэропорта и от ж/д вокзала Адлера. Кроме того, у отеля своя служба такси, и вы можете заказать машину на конкретное время.

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Мимо этой витрины в лобби-баре просто не могла пройти мимо - ярко, красиво, солнечно.

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Выбор напитков в лобби баре порадовал, да и интерьер приятный, кресла удобные, а кофе вкусный)

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

После осмотра холла и ресторана, отправились в номера) Коридор светлый, приятный.

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Смотрели два номера. Стандартный - реально стандартный. Из плюсов - в качестве дополнительного места в номере стоит 1-местный диванчик. Понравился текстиль в интерьере номера и цветовое решение. В номере чайный комплект и это здорово! Балкон с видом на море. На балконе столик и пара пластиковых стульев. Не понравилось, что ограждение балкона - стекло. Понимаю, что оно прочное, но стекло на высоте не добавляет уверенности, особенно с детьми. Хотя, возможно, сточки зрения архитектуры и дизайна это красиво.
Понравилась ванная комната. Стильно, красиво, современно, хоть и лаконично. Но все необходимое есть - мыльные и санитарные принадлежности, полотенца и фен !!!! в ящике умывального столика!

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Вид с балкона очаровательный.

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Второй номер 446, если не ошибаюсь, категории "люкс". От стандартного отличается площадью раза в два, кроме спальной зоны, есть место для работы, а также в номере есть халаты и тапочки, и в ванной комнате, кроме обычного душа - ливневый душ. Как и в стандартном номере есть сейф, утюг, гладильная доска.

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Вот такой чайный набор в номере "люкс".

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Отель по праву гордиться своим СПА-центром. Мне понравился дизайн помещений - приятные мягкие цвета в отделке и интерьере. Много уютных мелочей.

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Для любителей здорового образа жизни прекрасно оборудованные фитнес и тренажерный залы. Есть крытый бассейн.

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Ну и разумеется различные кабинеты СПА процедур.
СПА- педикюр.

Косметический кабинет.

Салон красоты.

Кабинет массажа.

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Кабинет общих СПА процедур.

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Для любителей позагорать на крыше организован солярий под открытым небом.

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Ну а в крытом бассейне СПА центра можно прекрасно отдохнуть на удобных шезлонгах.

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Возле открытого бассейна также есть шезлонги, правда по-проще. Но так же можно

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

позагорать и искупаться. Бассейн без подогрева и в жару кажется прохладным. Летом в море теплее)

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Ну вот за бассейном открывается вид на комплекс апарт-отелей. Напоминает скорее спальный район, но по сути так оно и есть.

Отель Имеретинский 4* (Россия, Сочи) фото

Для гостей, прибывающих на своих автомобилях есть автостоянка у отеля "Имеретинский" - платная, а в апарт-отелях есть две бесплатные стоянки.
Комплекс расположен на берегу, но до пляжа надо прогуляться или воспользоваться трансфером, или взять в прокат велосипеды. На пляже проводятся развлекательные мероприятия для детей. Кроме того, для детей есть детский клуб, куда берут детей от 4 лет, для подростков есть тинэйждерский клуб. При желании всегда найдется занятие по душе.
У отеля удобное расположение - недалеко от аэропорта и ж/д вокзала Адлера. Ну и все Олимпийские объекты в зоне пешей доступности.
Ну, и то, что сейчас спрашивают все - WI-FI - работает на все территории и неплохо.
Подведу итог. Отель в целом мне понравился - чисто, красиво, современно. Замечательный СПА. Мне не хватило уюта и домашности. Возможно, если бы я в нем пожила, мнение могло быть другим. Но рекомендовать его как отель для пляжного отдыха воздержусь. Скорее отель для знакомства с Олимпийскими объектами, ну и для активных туристов, которые не сидят в отеле.
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление есть свои плюсы и минусы

Helen197
отличный отель
SvetaLunna
Цена наверно ого го
aosher
В Сочи не очень хорошие пляжи
Dazire
Уровень сервиса впечатляет, очень достойно))
Larsen77
Мы гуляли мимо, мне понравилось!
Meliada
Стильно, особенно понравились лежаки на крыше
Lyly-poni
Кого вы пытаетесь обмануть? Все снимки профессиональны и скомпанованны. Слог надуман. Очередная реклама