Отзыв: Фильм "Жизнь - волнующее волшебство уборки" (2013) - Философский взгляд на уборку - как способ изменить жизнь
Достоинства: поучительный, интересный, мотивирующий навести порядок, оригинальный
Благодаря Отзовику узнала об этом фильме, и сразу захотелось его посмотреть! Сыграло роль интригующее название, а также то, что это японский фильм и снят в Японии. Фильм необычного формата, вроде бы и художественный, так как есть сюжет, и в то же время много есть полезной информации как о самой уборке, так и философии: зачем нужно убирать и как правильно это делать.
Очень понравилось, как герои фильма общаются между собой - с почтением и взаимным уважением, даже если они очень рассержены. Конечно, ведь это Япония!
Однозначно фильм рекомендую всем - и женщинам, и мужчинам. Особенно рекомендую тем, кто не любит наводить порядки, а привык к так называемому "творческому беспорядку". После просмотра появилось желание сделать генеральную уборку дома не потому, что так нужно, а потому, что именно захотелось! А также захотелось посмотреть другие японские фильмы - что-то в них есть, что сложно передать словами.
Общее впечатление | Философский взгляд на уборку - как способ изменить жизнь |