Отзыв: Процессор Intel Core i3-6100 - Отличный игровой процессор начального уровня
Достоинства: Производительность, температура, поддержка DDR4
Недостатки: Цена, боксовый кулер
Даже не знаю с чего начать, ведь рассказать о нем можно действительно многое.
В первую очередь хотелось бы отметить новый сокет - 1151. Это первый сокет с поддержкой памяти DDR4, который доступен абсолютно каждому. Именно из-за памяти DDR4 i3-6100 может потягаться даже с процессорами i5 второго поколения (наприм. с i5-2500).
Теперь насчет производительности, да, как я уже и сказал выше, процессор можно сравнивать с i5-ыми второго поколения, в играх производительность примерно одинаковая, но для серьезных программ, 3d-моделирования и рендеринга видео процессор явно не подходит, все из-за двух ядер, в данном случае лучше посмотреть в сторону i5 на той же архитектуре skylake.
Хотел бы отметить цену, она ну ооооочень спорная, за эти деньги(а стоит он сейчас около 8-ми тысяч) можно найти что-то получше.
В итоге, что мы получаем за эти деньги? А получаем мы неплохой игровой процессор начального уровня, относительно бюджетный, с поддержкой DDR4 и достаточно холодный. Брать или не брать - решать вам. Могут лишь сказать, что на сегодняшний день я бы лучше подождал начала продаж новых процессоров, что со стороны Intel, что со стороны AMD, тем более, когда осталось ждать совсем недолго, а потом бы делал уже свой выбор. Но если не терпится собрать компьютер, а бюджет ограничен - то однозначно рекомендую этот процессор.
P.S. Может быть у меня руки не с того места растут, но боксовый кулер - ужасен, чуть плату не угробил, пока пытался вставить его на место, такие дела.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |