Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк семилетний "Старейшина" - Вполне достойное качество по не самой высокой цене

Достоинства: Вкус, цвет, запах, качество спиртов.
Недостатки: не обнаружено;
На мой День Рождения выбирали коньяк, одну бутылку купили "Ной" Араспел, десятилетней выдержки, вторую "Старейшина" семилетний. Я не часто пью коньяк, предпочитаю красное вино. Но есть гости любители коньяка, и причем качественного. "Ной" люблю и знаю давно, нравится и тетушке (она ценит и разбирается в качестве). Мне и самой он нравится, мягкий, без жжения спирта (точнее в меру, как и положено крепкому алкоголю). Речь веду о коньяке 10-15 летней выдержки. Пятилетний и меньше вообще не признаю, поскольку его чаще всего подделывают, да и качество спиртов ужасное. Поэтому и "Старейшину" купила семилетний, просто на пробу. И должна признать проба оказалась удачная. Правда выпили коньяк не весь, но учитывая что "Страрейшину" пили после "Ноя", не удивительно. Я и сама попробовала немного на следующий день, мне понравился. "Ной" конечно лучше, но он и стоит дороже.

Коньяк Старейшина семилетний фото

Понравилась форма бутылка, необычная да и оформление приятное.

Коньяк Старейшина семилетний фото

Производят коньяк на ставропольском винно-коньячном заводе, из испанских спиртов компании ALVISA.

Коньяк Старейшина семилетний фото

Есть вся информация о производителе, в том числе и сайт и телефоны в России.

Коньяк Старейшина семилетний фото

Естественно есть и акцизная марка, все как положено.

Коньяк Старейшина семилетний фото

Цвет красивый, чистый, коньячно-коричневый. Интересна и пробка, довольно высокая.

Коньяк Старейшина семилетний фото

На фоне мебели цвет коньяка в бокале почти не виден.

Коньяк Старейшина семилетний фото

Крышка украшена логотипом с надписью.

Коньяк Старейшина семилетний фото

Теперь о запахе, тонкий, не шибающий в нос аромат коньяка, без ярко выраженного запаха спирта. Мне и в запахе и во вкусе почувствовались легкие ноты орехов и шоколада. Послевкусие очень приятное, теплое, без особой горечи. Коньяк когда поворачиваешь бокал, оставляет след стекая по стенкам. Насколько я знаю, это показатель качества. Коньяк довольно неплохой, тем более в своей ценовой категории (600 рублей за 0,5 л), поэтому рекомендую и надеюсь что в дальнейшем качество не испортиться да и подделок не будет. Есть такой коньяк 12-ти летней выдержки, он считается одним из лучших.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вполне достойное качество по не самой высокой цене

Neon_Rain
Хорошо, когда находишь для себя спиртной напиток без недостатков.
Ольга Ковалевич
ну не без недостатков, но для своей цены очень неплохо.
bornesulinovo
Так собой хорош коньячок,а на вкус доверимся Вам.
leto-da
Красивый цвет. Хорошо, что не отдает спиртом.
Ekagrg
Нам тоже такой дарили, еще не пробовали, стоит в баре.
foks37
Отличный наверно по вкусу
Ольга Ковалевич
отличным бы не назвала, но на твердую четверку.
vishnya84
За такую цену, судя по вашему отзыву, вполне не плохой коньяк.
Mama umka
У нас такой коньяк стоит дороже.
Vera Vong
видно хороший коньяк
Pitekantrop
Вот засада, ОПЕРЕДИЛИ МЕНЯ! Хотел написать о таком коньяке, фоток понаделал...
Неплохой коньяк. Есть 0,25 л, есть 0,5, в продаже встречал даже 1,0 л. Пяти и семилетний встречал, употреблял. 12-ти летний - не пробовал. Интересная форма бутылки: мало того, что бутылка фигурная-пузатая, так и донная часть бутылки вогнутая внутрь (обратите внимание). Буду писать про армянский НОЙ классик семилетний (благо пока не выпил)!!!
Ольга Ковалевич
никто не мешает и вам отзыв о Старейшине написать. разве это плохо, если будет два отличных отзыва?
Pitekantrop
Ну что же, уговорили!
Надья
Ничего себе, оказывается, Вы не только любитель просмотра различных фильмов, еще и в коньяке разбираетесь, будем иметь ввиду, на подарок бывает покупаю, буду знать про этот )
Ольга Ковалевич
специалист скорее тетушка, ну а я так, по верхам.
scheogolev
классный коньяк дорогой вариант "золотой выдержки"
sciper88
Не пробовал, надо будет обязательно попробовать, спасибо за отзыв.
Mikos
7-ка действительно намного лучше 5-ки. 5-ка отвратительное пойло!
So Liza
Я недавно открыла для себя сочетание коньяка и ананасового сока. Вкусно, однако...
Geni25
Бутылочка красивая)
Dalnoboy
Подарили бутылку 5 лет выдержки. Год простояла в баре, так как нравится коньяк Дербентского завода. Подвернулся случай, попробовали, понравился! В первый же поход в магазин прикупил бутылочку в запас. Пришел друг в гости, распили мы эту бутылку, все понравилось! Всем друзьям разрекламировал, что есть коньяк дешевле, и не хуже Дербента. Но! Пришел праздник Масленица, купил бутылку Старейшина 5 лет, и был в ужасе от вкуса этого "коньяка" - даже не знаю с чем сравнить, вкус водки с каким то отвратительными добавками. Пришлось бежать в магазин и покупать Дербент!!! Думаю больше не буду экспериментировать, только если с годам выдержки Дербента. Оценка: не постоянное качество.
Суриков
Попробовал коньяк Старейшина 5 лет,купил в не дешёвом супермаркете,где присутствовала вся линейка Старейшины.После 1ого глотка рука судорожно тянется чем-нибудь запить.Запах спирта бьющий в нос,цвет,цвет-настоящего коньяка. Я думал Нахимов КС жёсткий,да он после старейшины сироп,а Ришар Делиль ХО или Ле Мэтр ХО - нектар божий(я уж не говорю про Бисквит и Гранд Букет), их даже закусывать не нужно,ни шоколадом,ни виноградом, они просто разливаются по языку,чувство не передаваемое, это надо пробовать. Цена и класс 1ого и последних, конечно не соизмеримы,но нельзя же называть такую сивуху коньяком,во всех смыслах! Изготовленную в Испании и разлитую в России! Вывод, такой коньяк обязательно должен быть в винотеке,чтоб почувствовать разницу.
ssigara
вчера опробовал данный "шедвр".очень некачественный продукт вкус спиртуозный .о каких 7 лет идёт речь? просто сурогат!!!! купился на красивую бутылку и дешевую цену,за такие деньги Арарат 3* на порядок выше и приятней
Ольга Ковалевич
скорее всего вы нарвались на подделку, к сожалению.
ssigara
даж и незнаю,что думать ...покупался коньяк в т.ц.Метро ,сама бутылка оригинальная, пробка с пробковины ,признаков подделки нет.
microbes
Фуфлыжный коньяк...Спирт с ароматизаторами...Ужас...еле допил...НЕ советую брать!Это не коньяк!
Strizh2
Купил в Ашане за 440 рублей. Чудес не бывает. Резкий запах спирта, немного растворителя. Почти безвкусный, кислое послевкусие. Отправлен на технические нужды.
СМК777
Где вы купили 7 летку за 600 рублей? Она стоит дороже. Лично мое мнение, что многие из вас просто покупали подделку. Даже то, что марка наклеена вверх ногами должно было вас насторожить.Старейшина хороший коньяк, приятно пьется, если он настоящий.
Ольга Ковалевич
Отзыв почти двухгодичной давности, учтите это. Кроме того мне коньяк понравился! Это была не подделка.
Парусник
Пить или не пить-вот в чем вопрос)))
PEHATYC
Старейшина 7 лет сравнивался мною "в лоб" с коньяками VSOP: Хенеси, Мартель, Камю, Курвуазье, Реми Мартин ОДНОВРЕМЕННО! Он того же уровня. Поэтому по соотношению цена-качество с ним вообще ничего не сравнится. Кто не верит - есть фотка где стоят все эти коньяки и роюмки с ними на фоне меня :-)
Vedmak68
Купил коньяк старейшина 12лет в 5чке,699 руб по акции,полное г… коньяк люблю и есть с чем сравнивать ,но это просто ужас(((( хотя пробивают и акциз и товарный знак… Может это поделка? Кто из нас от этого не застрахован. Но разачарован очень сильно
ЕвгенийCh
"одну бутылку купили "Ной" Араспел, десятилетней выдержки"… оч любопытно, что за барматуху вы пьёте и где её берёте… араспел 10 лет в природе не существует, по крайней мере производства ЕКВВК «АРАРАТ» … араспел бывает только 3* и 5*
maist87
Вообще да! Вкус реально впечатляет. Я был весьма удивлен, что а такую сумму можно получить хорошее качество. Все-таки не разучились наши еще добротный коньячок разливать! Другие пока не пробовал, но семилетний зачет))