Отзыв: Наушники AKG K309P - качественные и недорогие наушники-вкладыши

Достоинства: хорошее качество звука, низкая стоимость, сбалансированное звучание, удобный маркер левого наушника
Недостатки: не подойдут для маленьких ушей, негибкий и тонкий провод, прямой штекер, один комплект поролоновых накладок в комплекте, звук слышен окружающим
Недавно я приобрел наушники-вкладыши и хочу немного рассказать о своих впечатлениях о них. Эти наушники от известного в кругах меломанов австрийского бренда AKG. Австрийская компания AKG основана в 1947 году в Вене. Аббревиатура AKG - это сокращение от немецкого "Akustische und Kino-Geraete", что значит "Акустическое и кинооборудование". С момента своего основания эта компания получила более 1500 патентов в области производства наушников, микрофонов и беспроводных систем. Ранее у меня никогда не было наушников от этой фирмы, поэтому мне было очень интересно сравнить её продукцию, с аналогичной продукцией других известных брендов, например, с Sennheiser. Своё знакомство я решил начать с покупки наверное самой недорогой модели в линейке наушников AKG и сравнить её с, к сожалению, уже снятыми с производства отличными наушниками Sennheiser MX 170 примерно той же ценовой категории. Модель, которую я купил, называется AKG K309P Cocoa Brown.

Важно отметить, что это именно вкладные наушники, а не так называемые вакуумные. У этих наушников нет специальных резиночек, которые вместе с наушниками вставляются в уши. Этими резиночками вакуумных наушников в ушном канале создается замкнутое пространство и это позволяет изолировать уши от окружающих звуков, например звуков улицы или комнаты. Это одновременно и плюс и минус. Например, если Вы любите слушать музыку на улице, то в вакуумных наушниках Вы почти не будете слышать звуки проезжающих машин. их сигналы и т. п., а это небезопасно. Наушники-вкладыши меньше изолируют Вас от окружающей обстановки, а также окружающих от вашей музыки. То есть, при максимальной громкости музыку будут частично слышать и люди, которые находятся поблизости.

Наушники продаются в небольшой пластиково-картонной упаковке. Через прозрачные стенки можно рассмотреть как выглядят эти наушники.

наушники в упаковке

Производитель предоставляет гарантию 2 года. Страна изготовления - Китай.

В комплекте идут наушники:

внешний вид

Документация и поролоновые накладки:

документация и поролоновые накладки

Вид наушников с другого ракурса, хорошо видно название фирмы:

наушники

Наушники имеют провод длиной 1м. Обычно у наушников провод имеет длину около 1,2 метра, но лично мне приходится при такой длине провода во время прогулок с плеером убирать лишний провод в карман или сумку. При меньшей длине провода - с ним меньше возни. Провод довольно тонкий и не очень гибкий, если его изогнуть. то он долго будет стремиться сохранять приданную ему форму. Провода, подходящие к наушникам имеют одинаковую длину. Форма провода - плоский провод, состоящий из двух проводов:

провод наушников

У Sennheiser MX 170 провод потолще и одновременно помягче. К тому же он не склонен спутываться.

Штекер - стандартный мини-джек 3,5 мм, он прямой (в отличие от Г-образного у MX 170), на нем выдавлено название компании.

штекер

Место выхода провода из штекера немного усилено резиновым хвостиком.

штеккер

Внешний вид наушников с другого ракурса и при другом освещении:

наушники

Нужно сказать, что в зависимости от освещения цвет корпуса сильно отличается. Цветовой оттенок меняется от болотно-зеленого, до почти черного.

внешний вид

Вид в профиль:

вид в профиль

Со стороны уха динамики наушников защищены металлической сеточкой. По диаметру наушника на те места, которые соприкасаются с ушами, надета черная силиконовая вставка, которая делает ощущения от вставленного наушника более приятными. Если надеть поролоновые накладки, то ощущения становятся еще более комфортными.

металлическая сетка

На левом наушнике присутствует небольшая выпуклость-бугорок. Она легко нащупывается пальцами и помогает понять где левый, а где правый канал не глядя, просто наощупь. На фото этот бугорок выделен красным кружочком.

бугорок

Коротко о характеристиках - импеданс 32 Ома, частотный диапазон - 18 Гц - 20000 Гц, чувствительность - 124 дБ, максимальная подводимая мощность - 15 мВт.

Внешний диаметр той наушников, котрая вставляется в ухо равен 16,5 мм. Скорей всего, люди имеющие маленькие уши будут испытывать некотрый дискомфорт из-за размеров наушников. Лично мне эти наушники пришлись в самый раз - они и не давят на уши, и хорошо в них держатся, не выпадают.

размер наушника

Теперь о самом главном - о качестве звучания. В целом наушники оставили хорошее впечатление. Звучат нашники достаточно громко и сбалансированно. После MX 170 немного не хватает басов. Частотный диапазон довольно ровный, ничего не выпирает и не проаливается. Громкости вполне достаточно для прослушивания музыки с мобильного телефога или плеера. Но нужно отметить, что громкость этих наушников чуть-чуть, на почти неулловимую величину, но тише, чем у MX 170. Если сравнивать качество звука, то звук у Sennheiser MX 170 и AKG K 390 отличается не очень сильно. Но у MX 170 звук все же более приятный за счет более точной детализации, присутствия немного большего количества более глубоких басов. У AKG мне показалась более размытой сцена. Все эти различия весьма незначительны и слышны, если сравнивать звучание быстро сменяя наушники и прослушивая одинаковые композиции. AKG k 390 - достойный конкурент и хорошая замена для Sennheiser MX 170. Качество звука от известного бренда не подкачало, особенно учитывая стоимость наушников - около 9 $.

Всем хорошего настроения и удачных покупок!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление качественные и недорогие наушники-вкладыши

Rusalka-Marina
Классные такие!
gorob9
хорошие и удобные для тех кто не любит вакуумные
alexx77747
я отношусь именно к такому типу людей - не люблю вакуумные наушники
i0lega
так-то не дорого вроде… если басы нормальные вообще красота
alexx77747
Я думаю любителям мощных басов эти наушники не подойдут, из-за своей конструкции вставные наушники не способны выдавать сильные басы, но звучание у этих наушников вполне сбалансированное.
kalipsa
подробный отзыв!
Sonata Nikol
сбалансированный звук это хорошо
Хитрюлька
Не плохие наушники за такую цену!)
irisska-kiska
Красивые
Хитрюлька
хорошие наушники, но продаются они не везде!((
alexx77747
я заказывал их в интернет-магазине
Хитрюлька
Спасибо, буду знать ,где их купить!)
VladiKing
Не слышал о таком производителе. Спасибо!
alexx77747
Довольно известный бренд… рад, что был полезен )