Отзыв: Менструальная чаша Aliexpress - Хорошее приспособление, но...

Достоинства: В жару и на пляж очень классная
Недостатки: Не очень удобно вставлять

Менструальная чаша Aliexpress фото

Эта более жесткая, видно как я обрезала хвостик

Менструальная чаша Aliexpress фото

Всем привет!!!
Девчонки, я решила написать отзыв о своем приобретении с сайта Алиэкспресс. Это менструальнвя чаша.
Я заказывала две чаши одинакового размера S (у меня было двое родов естественным путем, а этот размер типа для нерожавших, но я все равно выбрала его) у разных продавцов, так как видела по отзывам, что часто они различаются.
Доставка оказалась очень быстрой и пришел мой заказ как раз к моим очередным месячным. Упакованы чаши были просто в пакетик без чехла (с ним дороже). Чаши действительно очень различались: одна мягкая, а другая более жесткая.
В общем, решила я их испробовать. Промыла, прокипятила, как положено по инструкции, которую нашла в интернете. О том как вставлять и вынимать тоже много есть на разных сайтах, поэтому проблемой для меня это не было.
А теперь про мои ощущения: та чаша которая мягкая, не раскрывалась во мне, а та что более жесткая очень комфорно встала. Она совсем не ощущалась!!! Хвостик мне безумно мешал и я его обрезала почти под корень (на фото видно).
Месячные у меня совсем скудненькие и за 8 часов у меня ничего не протекло!!! Я была в восторге!!! Затем я вынула чашу, промыла и обработала по правилам и вставила ее еще и на ночь. За всю ночь у меня опять же ничего не протекло!!!

Это мягкая

А теперь подведу итоги: чаша действительно хорошая замена прокладкам и тампонам, но вставлять ее в ванной не очень удобно (на кровати конечно лучше, но только если ты дома одна). Поэтому я решила, что буду использовать ее только в случаях, когда это действительно будет нужно: летом на прогулки, на пляж и др.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошее приспособление, но...

ИринМихална
Видела её на Али, но в голове только вопросы, желания купить пока не появилось.
Anka-g88
Я увидела про них в передача Жить Здорово. Там Малышева рассказывала про такие чаши и нахваливала это изобретение.
Мамси
Первый раз слышу о таком приспособлении. Придумают же)
Гладиолуссссс
давно хочу такую купить, уже лет 5 точно, но все не решаюсь на покупку))))
Anka-g88
Я тоже долго думала и решила все же попробовать.