Отзыв: Отель El Mouradi Hammamet resort 5* (Тунис, Хаммамет) - Неоднозначно!
Достоинства: Питание, пляж, номера категории superior, сан. узел, расположение.
Недостатки: Общие коридоры, номера, отель требует обновления.
Проживали в данном отеле двое суток в июне 2016 года. Отель оставил неоднозначное впечатление, устаревшие общие части отеля и фасад здания, номера стандарт на троечку. А вот питание на твердые 4* было в июне. При этом отель позиционирует себя как отель 5*, конечно же это не так. В лучшем случае можно поставить 3+*, при этом плюс за нормальное питание, не особо оно было шикарное, но по крайней мере вкусно и разнообразно.
Отель находится в районе Ясмин, рядом прогулочная зона, магазины, торговые центры, кафе и рестораны, а так же рядом причал с яхтами. В этом районе, за пределами отеля чисто и спокойно, очень часто проезжает полиция, но если учесть, что за безопасностью следят и не без оснований, то это только плюс.
Рядом ресторан с громкой музыкой на арабском языке, нам "повезло" и наш номер как раз выходил в эту зону, очень громко. Но у нас была рабочая поездка и за день так уставали, что она не особо и мешала, можно и балкон закрыть при желании.
Отель состоит из одного пятиэтажного здания, здание порядком обвеьтшало и требует обновления.
Холл отеля, он внешне в нормальном состоянии.
Отель находится черех дорогу от моря, у отеля свой собственный участок пляжа, как раз на фото часть этого пляжа показана.
Дорогу перейти не составляет труда и немного на искосок и пляж. Зонтики, шезлонги и матрасы на пляже бесплатно. Песочек желтый, удобный вход в море.
На пляже так же работало два аниматора, они занимались с детьми и развлекали взрослых, как могли. Ненавязчиво, но нам понравилось. Когда уходили с пляжа они с небольшого шланга помогали ополоснуть ноги так как песочек очень мелкий и очень сложно его стряхнуть.
Видно, что не особо территория озеленена и большую ее часть занимает большой бассейн.
На территории есть и детский бассейн, на фото его видно. Еще в здании и крытый бассейн, который подогревается в зимнее время.
Территория отеля.
Пользование тренажерны залом в отеле за дополнительную плату, но бесмлатно можно поиграть в пляжный волейбол, баскетбол, мини-футбол, мини-гольф и настольный теннис. Так же можно бесплатно попробовать себя в стрельбе из лука, дартс, заняться аэробикой.
В отеле представлен большой выбор талассо процедур в Талассо центре, конечно же за дополнительную плату.
Для детей мини-клуб и игровая плозадка, про бассейн детский я уже писала выше. Не могу сказать, что в отеле было семей с детьми, особо деток и видно не было.
Вид на окрестности и часть отеля.
Номер стандарт имеет площадь 39 кв. метров, просторный номер. На фото видно, что дополнительное место - это полноценная 1-местная кровать. wi-fi в номерах за дополнительную плату.
на полу ковровое покрытие, телевизор старого образца.
В подарок фрукты.
Сушилка на балконе.
В шкафу.
А вот и сам очень просторный шкаф.
Сан узел большой, совмещенный. Ванна.
Небольшая перегородка.
Все исправно работало, было чисто.
Так же показали нам и номер супериор в этом отеле, в супериор обновленные симпотичные номера, такая же площадь номер 39 кв. метров. Но сейф в номере бесплатно, в отличии от стандарта.
Сан. узел. Биде.
Симпотичная спальная зона.
Хотелось бы рассказать про питание в отеле, отель заявляет, что работает по системе "A la carte AI" (ну обычное "все включено", что уж тут выпендриваются в названиями), эта система включает прохладительные и алкогольные напитки местного производства, такие как вода, кофе, чай, концентрированные соки, кола и фанта, молоко, пиво, вино, ликеры, крепкий алкоголь.
Ранний завтрак в отеле, легкие закуски днем, чаепитие, мороженое, ночные закуски до 3 ч ночи, всё это представлено в отеле.
Во время обеда и ужина не подаются чай, кофе и крепкие алкогольные напитки.
За дополнительную плату импортные напитки, кальян, свежевыжатые соки, бары и рестораны, не работающие по системе "A la carte AI".
Кормили хорошо, особенно понравились ужины. Просто постараюсь перечислить что было на ужинах: куропатку жарили, вкусная пицца и выпечка. Готовили рыбу на гриле, много овощей, фрукты, тушеные овощи, баклажаны.
На завтрак йогурт, каши 2 вида, делают прекрасный омлет, выпечка, овощи, сыры, яйца и еще не все перечислила. В отеле кормили вкусно, нам понравилось!
Кроме этого в отеле работаеют два ресторана - турецкий и итальянский, можно посетить два раза в неделю бесплатно, но надо предварительно записаться.
Пять баров в отеле, один из них на пляже, что очень удобно, так как пляж через дорогу. Диско бар так же есть, но и обычные лоби-бао, бар у бассейна и американский бар.
Вечером веселые шоу, анирматоры стараются.
Плюсы отеля:
1. Понравилось расположение, променад и торговые центры с прекрасными ценами.
2. Пляж (но он через дорогу).
3. Питание.
4. Хорошие номер superior.
5. Хороший сан. узел.
Минусы отеля:
1. Несоответствует отель заявленным 5*.
2. Номера категории стандарт старые.
3. Ужасные общие коридоры.
4. Пошарпанные фасад здания и вообще отель требует обновления.
5. Территория мало озеленена.
Если Вы настроены отдыхать в 5* отеле, то вам не сюда. Если отель стоит как отели 3-3+*, то можно еще его рассмотреть, всё таки питание в отеле достойное.
Отель рекомендовать не буду, если только уж очень заманчива цена и Вы понимаете, что уровень отеля 3-3+*.
Приятного отдыха!
Холл отеля, он внешне в нормальном состоянии.
Территория отеля.
Вид на окрестности и часть отеля.
на полу ковровое покрытие, телевизор старого образца.
В подарок фрукты.
Сушилка на балконе.
В шкафу.
А вот и сам очень просторный шкаф.
Сан узел большой, совмещенный. Ванна.
Небольшая перегородка.
Все исправно работало, было чисто.
Сан. узел. Биде.
Симпотичная спальная зона.
Во время обеда и ужина не подаются чай, кофе и крепкие алкогольные напитки.
Вечером веселые шоу, анирматоры стараются.
Плюсы отеля:
1. Понравилось расположение, променад и торговые центры с прекрасными ценами.
2. Пляж (но он через дорогу).
3. Питание.
4. Хорошие номер superior.
5. Хороший сан. узел.
Минусы отеля:
1. Несоответствует отель заявленным 5*.
2. Номера категории стандарт старые.
3. Ужасные общие коридоры.
4. Пошарпанные фасад здания и вообще отель требует обновления.
5. Территория мало озеленена.
Приятного отдыха!
Время использования | июнь 2016 |