Отзыв: Часы наручные Casio - Стильные мужские часы.
Достоинства: Противоударные, с защитой от воды, батарея с длительным сроком службы. Мужской дизайн. Светятся в темноте.
Недостатки: Нет.
Эти часы мы подарили нашему сыну на день рождения. Сейчас, когда ему исполнилось 13 лет, стало сложно выбрать подарок: игрушки уже не нужны, гаджеты есть. А часы - и смотрятся солидно, и к дисциплине будут приучать. Было опасение, что они просто потом будет лежат в коробочке, ведь время сейчас показывает мобильный телефон. Но нет - мальчик полюбил свои часы, носит их постоянно и даже перед сном не снимал, пока я не заметила. Решили купить прибор нормального качества: до этого у сына были одноразовые часы - выглядят как настоящие, только работают до первой остановки. После изучения отзывов в интернете остановились на бренде Casio. Люди хвалили его: часы нормальные, полноценные, очень качественные. Купили Casio MPT-1372.
В упаковке очень много инструкций на разных языках и, чтобы уместить на них всю необходимую информацию, производителю пришлось прибегнуть к очень мелкому шрифту.
Механизм кварцевый, на батарейке. В наших часах серебряно-окисная батарея - у неё более длительный срок службы по сравнению с литиевой. Сказали, что ничего трогать не надо, часы прослужат несколько лет на этой батарейке. Материал, из которого часы изготовлены - нержавеющая сталь. Подводить по утрам ничего не нужно - часы отлично идут секунда в секунду и показывают правильную дату. Сбоку на корпусе - колёсико. Оно для установления даты и времени. Если чуть отодвинуть его до лёгкого щелчка - можно регулировать дату. А если выдвинуть штырёк до упора, можно установить время.
Часы противоударные, то есть легко выдержат повседневные возможные удары в обычной жизни: при игре в мяч, перебрасывании предметов. Разрешены работы с цепной пилой (так сказано в инструкции), то есть выдерживают значительную вибрацию. Но всё же падение для них нежелательно, чтобы не повредился механизм.
Часы стильные, отлично смотрятся на руке.
Уход за часами простой: нужно относиться к ним бережно, после купания в морской воде - смыть их пресной водой (звучит смешно), иногда протирать салфеткой и чистить браслет старой зубной щёткой.
Мы довольны - это отличные водонепроницаемые и противоударные часы с точным ходом времени для современного молодого человека, ведущего активный образ жизни. Кстати, качественные часы - прекрасная идея для подарка. Как я вижу, сейчас многие постепенно возвращаются к наручным часам, хотя у всех есть мобильники.
Часы стильные, отлично смотрятся на руке.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Стильные мужские часы. |
Например, при езде на велосипеде просто некогда всматриваться в плохо различимые стрелки).
Так что Вы выбрали отличные часики! Фирма Casio заслуживает доверия!
Мне нравится носить часы, только я больше предпочитаю полную механику с автоподзаводом. Я тоже покупал себе с металлич браслетом и тоже укорачивал на месте (покупки).