Отзыв: Видеокарта Asus R9 280 DirectCU II Top - Мощная видеокарта для разных задач
Достоинства: производительность,охлаждение
Недостатки: 3 гигабайта памяти
Всем привет, сегодня с вам расскажу про свою видеокарту.
Старая видеокарта уже толком ничего не тянула, да и компьютер я уже проапгрейдил, настало время менять видеокарту. Бюджет был около 10000-12000 тысяч. Поисках в интернете, посмотрев тесты, решил что мне подойдет именно эта карточка.
Давайте посмотрим на нее.
Сверху расположен металлический корпус с двумя вентиляторами.
Также есть тепловые трубки(про охлаждение попозже)
С другого торча ничего интересного, можно только увидеть насколько толстая система охлаждения.
Сзади у нас защитная стенка, выполненная из металла (большой плюс кстати)
Можно переносить карточку и не бояться, что она удариться обо что-то
Сзади четыре выхода HDMI и 2 выхода DVI-I. Карта довольно толстая и занимает 3 слота.
Хоть у карты есть 6 разъемов, но можно подключить только 4 монитора (хотя я сомневаюсь, что кто-то даже 4 подключит)
Кстати о питании. Лучше обзавестись мощным блоком питания, так как видеокарта довольно прожорливая. Даже сам производитель заявляет что карта потребляет около 250 ватт, это значит, что нужен блок питания, хотя бы 600 Ватт. Как можно заметить питание производится по двух восьмипиновым коннекторам.
Немного о комплектации:
Карта упакована в достаточно большую коробку с антистрессом внутри.
Есть мостик CrossFire
Множество инструкций
Диск с драйверами
Кабель питания
Карта поддерживает DirectX-12 это означает, что можно запускать самые последние игры и софт.
По производительности:
В The Grand Thefy Auto 5 на максимальных настройках карта выдавала около 35-40 кадров в секунду в одиночке, в мультиплеере около 25. Хочется сказать, что по памяти запас не большой:игра нагрузила карту на 2.7 гигабайта, а всего есть 3. Far Cry 3 и 4 шел без проблем и лагов количество кадров было на уровне 50. Фифа 16 и 15 шли 100 кадров +
По играм, как можно заметить, проблем никаких.
Теперь о софте. Работая в фотошопе лагов никаких не заметил, монтируя видео тоже все было отлично.
О системе охлаждения:
Система охлаждения довольно таки хорошая, есть 2 вентилятора, огромный радиатор по всей площади и множество тепловых трубок, которые отводят тепло. В игра карта не нагревалась выше 70 градусов, а в бразуре, при просмотрах видео и других простых задачах температура не доходила даже до 45. Также производитель не экономил термопасту, намазано от души!
Моя история:
Все хорошее длилось не долго, купил я карту в 2014 году, один год она поработала.
Затем начались какие-то артефакты. Так продолжалось около месяца.
Потом компьютер перестал запускаться. Я отнес в сервис, мне сказали, что сгорел чип.
Покупал я с рук, поэтому гарантийного талона не было.
Итог:
Хорошая карта за свои деньги, но обратите внимание на мою историю и подумайте стоит ли идти вам на риск, вдруг у вас тоже может сгореть ни с того, ни с сего.
Давайте посмотрим на нее.
Сверху расположен металлический корпус с двумя вентиляторами.
Также есть тепловые трубки(про охлаждение попозже)
Сзади у нас защитная стенка, выполненная из металла (большой плюс кстати)
Можно переносить карточку и не бояться, что она удариться обо что-то
Немного о комплектации:
Карта упакована в достаточно большую коробку с антистрессом внутри.
Есть мостик CrossFire
Множество инструкций
Диск с драйверами
Кабель питания
По производительности:
По играм, как можно заметить, проблем никаких.
О системе охлаждения:
Моя история:
Затем начались какие-то артефакты. Так продолжалось около месяца.
Покупал я с рук, поэтому гарантийного талона не было.
Итог:
Год выпуска/покупки | 2014 |