Отзыв: Процессор Intel Core i3-6100 - очень понравился, советую
Достоинства: холодный, енергоефективный, мощный, по 2 потока на ядро, одним словом "Intel")))
Недостатки: не обнаружено
хотел себе купить дешевый и качественный проц для всего(игр, роботы и тд)
выбор был между этим ДВУХъядерным Intel Core i3-6100 и ВОСЬМИядерным AMD FX-8300
Что же купил бы обычный пользователь? Естественно 8ядерный проц) Но я же айтишник и не ищу лёгких путей ;)
Купил Intel Core i3-6100, и так как у друга уже был AMD FX-8300 то у меня было с чем сравнить. Почал гонять процессоры в бенчмарках - как это не странно, но AMD FX-8300 обганял Intel Core i3-6100 Intel Core i3-6100 но буквально на 2-3%, а то и меньше
НО! бенчмарки это не реальная работа, а лишь синтетические тесты которые ничего не значат в реальной жизни и роботе
Потом началось тестирование процов в играх(играл на GTX 960, естественно оба проца раскрывали её на 100%), но тут уже была другая ситуация - побеждал Intel Core i3-6100, в среднем на 8-10FPS кадров. Согласитесь, это уже не несчастные 2-3%, это уже очень много, если учитывать что играл на одной и той же видюхе...
Плюс Intel Core i3-6100 построен на новой технологии SkyLake, пусть у него только 2 ядра, но 4 потока(по 2 на ядро), он работает с самым новым типом памяти DDR4.
Итоги:
1) не ведитесь на количество ядер;
2) этот проц "заткнет за пояс" любой прос с серии AMD FX-83**
3) несмотря на то, что этот проц можно назвать бюджетным, эго хватит еще лет так на 3-5(в зависимости от ваших требований)
Общем проц бомба, покупайте)
Итоги:
1) не ведитесь на количество ядер;
2) этот проц "заткнет за пояс" любой прос с серии AMD FX-83**
Общем проц бомба, покупайте)
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | очень понравился, советую |