Отзыв: Средство для удаления бородавок Аэроз "Веруклин" - Препарат разочаровал
Достоинства: нет
Недостатки: не помогает
Уже много лет страдаю от того, что нет-нет, да вылезет подошвенная бородавка. Я что только с ними не делала:и обрезала, когда торчали, пользовалась пластырями, прижигала супер- чистотелом(это самая ужасная и болезненная процедура). Чистотелом все сожгла себе, эта щелоч всю кожу разъела, хотя здоровую кожу изолировала пластырем. Но суть не в этом. В общем пошла на криотерапию(заморозка азотом) и все прошло.
Через год опять на ступне вышла бородавка и я решила, что куплю что-то в аптеке на подобии криотерапии, т. к. прижигать дороговато. И нашла Веруклин. Стоин он в пределах 500 рублей. Пришла домой, прочла инструкцию. Использовать его нужно 1 раз в 2 недели. Удобно-первая моя мысль.
Так вот сделала я как в иструкции. 3-5 секунд распыляла на насадку и ждала пока стечет жидкость. Приложила на 40 секунд. Холодит, но не как жидкий азот(в разы слабее) на бородавке иногда появлялся налет инея, но не больше. Ждала 2 недели и НИЧЕГО. Повторила еще раз и снова 2 недели... Тишина... Бородавка так же прекрасно себя чувствует и растет. В общем я использовала весь флакон и осталось у меня еще 8 неиспользованных аппликаторов(зачем их вообще столько там, так и не поняла). Не советую этот препарат. Мне он вообще не помог, хотя бородавочка то была максимум 4 мм в диаметре, а после использования Верклина мало того, что не пропала, а стала больше
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Препарат разочаровал |
знакомой у меня хватило ума , наприжигала шею чистотелом, теперь бородавок нет , зато есть шрамы!
не поленитесь, лицо дается 1 раз как говорится в жизни, лучше посетить косметолога в клинике и сделать все под присмотром врача (пусть лучше заплатить один раз подороже, чем потом всю жизнь жалеть и ходить со шрамами на лице/шее и потом уже искать способы как убрать шрамы).
Сейчас есть много современных способов по удалению новообразований , мне посоветовали использовать лазерный способ …
Тем более то, что вы сами удаляете себе не всегда это может оказаться безобидной бородавкой …