Отзыв: Клей ПВА Лакра "Строитель" универсальный - отлично пошел как замена грунтовке

Достоинства: цена, свойства, расход, не разъедает кожу, не воняет
Доброго времени суток.

Совсем немного хотелось бы рассказать о клее ПВА Лакра "Строитель" универсальный. В общем то с ним раньше никогда не сталкивался, но теперь, после того, как глянул отзывы, узнал о различных способах его применения. Но у меня был способ более простой.

Дело в том, что сейчас мы проживаем в бесплатно предоставляемом нам домике, который находится в крайне печальном состоянии. А ведь герои "Игры престолов" были правы, когда усердно твердили "зима близко". Она на самом деле подкрадывается все ближе и ближе с каждым днем, а это значит, что скоро вдарят первые морозы.

Клей ПВА Лакра Строитель универсальный фото

Пока что еще можно нежиться на солнышке получая последние порции загара, но нужно думать о том, что будет дальше. А дальше судьба нашего домика проста: если его не обмазать чем нибудь, то любой мороз превратит его в холодильник. В стенах дырки, которые нужно как то заделывать. Кто сталкивался с саманом в жизни, тот знает о чем я и того не испугает фотография нашего сарая. Хотя меня он все таки пугает.

Клей ПВА Лакра Строитель универсальный фото

Так вот, ближе к делу. Замазывать домик мы решили гипсом, так проще и дешевле. Но гипс на самане просто так держаться не будет, да и не имеет смысл его наносить на голый саман. Обязательно нужна грунтовка. Или клей ПВА, если хочется сэкономить.

Клей ПВА Лакра Строитель универсальный фото

На самом деле он стоит дешевле рублей на 100 за один и тот же объем, а расход не разнится. Его так же нужно разводить, так же мазать. Он так же улучшает адгезию, обеспечивая надежное прилипание двух поверхностей. В нашем случае ПВА "Строитель" универсальный обеспечил не только лучшее прилипание рассыпающегося самана (то есть конструкция укрепилась), но и прикрепил чуть ли не намертво к саману гипс, который уже первым слоем нанесен, но как то получилось без фотографий.

Клей ПВА Лакра Строитель универсальный фото

По расходу все чудесно. На наш домик, размеры которого я не знаю, но в котором одна большая комната, кухня и прихожая с душевой и толканом (прихожую не обрабатывал) ушло полторы бутылочки. Грунтовки стены бы съели гораздо больше, а цена ее, как я уже говорил, выше. Так зачем платить больше? Особенно если живешь как я сейчас, то есть в чужом сарае. Клей ПВА Лакра "Строитель" универсальный рекомендую.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление отлично пошел как замена грунтовке

Natsha
Ничего так, сарайчик)