Отзыв: Лазерное МФУ HP LaserJet M1212nf MFP - Удобный помощник для быстрой работы

Достоинства: верхний податчик
Недостатки: лучше ложить не более 5 листов
Мне очень нравиться этот принтер, он неприхотлив и очень удобен.
Во-первых, когда у нас на работе еще не сделали сеть между компьютерами, приходилось вынимать USB-кабель и переставлять в другой компьютер. Этот принтер никогда не писал сообщения по поводу того что нет сети, в отличие от Самсунга,

Во-вторых, у него автоматически определяется, где лежит бумага – в верхнем податчике документов или непосредственно под крышкой. Причем с верхнего податчика можно не только делать скан, но и копировать, в отличие опять же от самсунга.
В-третьих, число копий можно набирать цифрами на панели, а не как у ранних моделей – сколько нажал, столько копий и получил.
В –четвертых, в него заложен факс, но мы пока им не пользовались.
В-пятых, понравилось то, что он имеет большое разнообразие отчетов: расход картриджа и так называемая самопроверка, которая запоминает даже замятия.
Недостаток пока в ходе работы выявился один – на верхний податчик для сканирования лучше класть не больше пяти листов. Иначе происходит замятие, жевание (обычно по краям) или вообще может все листы пропустить, но выдать сообщение « Нет связи со сканером» и принять отсканированную кучу документов уже невозможно.
Время использования 3 месяца
Общее впечатление Удобный помощник для быстрой работы

leonsv2016
Есть МФУ m1212nf.
Перестал сканировать и по usb и по сети, собака блин.
Перепробовал всё, что есть в инете и в этой теме, ничего не помогло.
Висит при сканирование с надписью "Занято" и в конце выдает сообщение "нет связи со сканером".
Возможно глюк появился из-за того, что поставил последнюю прошивку (LJM1130_M1210_FW_Upgrade_Security_signed-20150405), не могу понять причины.
Начал копать в сторону прошивки, чтобы как то сделать откат, набрел на тему на родном форуме HP.

Там умный человек посоветовал автору темы сделать reset следующим образом:
1. Выключить аппарат.
2. Удерживать кнопку Отмена (красный крестик) и кнопку Копировать (зеленая кнопка под Отменой).
3. Включить аппарат, должно появится сообщение - Permanent storage init.
4. Подождать немного, чтобы он пробулькал что то в своих мозгах.

И всё, сканирование по сети заработало!!! По usb не пробовал, но думаю и оно будет работать.

При этом, если сбрасывать через экранчик через настройки на дефолтные настройки, то он сбрасывается не полностью, или через одно место.

Надеюсь это кому то поможет.
logik7777
Листы все-таки лучше класть, а не ложить