Отзыв: Масло Весна Ши карите натуральное косметическое - Вителлария удивительная!

Достоинства: Для красоты и для здоровья, для больших и для маленьких
Доброго времени суток друзья!
Я очень люблю использовать косметические и эфирные масла в домашнем уходе за собой. Недавно я подбирала масло для ухода за кожей губ, чаще всего для этого используют следующие масла:

- миндальное
- зародышей пшеницы
- оливковое
- виноградных косточек
- косточек винограда
Все кроме последнего из вышеперечисленных я пробовала, и была не в восторге. То не нравилось ощущение, то не наблюдался особый эффект. Где- то я прочитала, что масло Ши, тоже отлично подходит для губ. Я незамедлительно решила его приобрести для этой цели и разных масок.

Я заказала нужное мне масло на сайте на Аптека. Ру, стоимость примерно 150 рублей, что я считаю слишком дешево для объема 75 мл. Меня это немного насторожило, но не остановило.

Масло Ши карите натуральное косметическое фото

Баночка с маслом упакована в коробочку, на которой не очень много информации.

Масло Ши карите натуральное косметическое фото

Само по себе масло густое, но оно начинает таять уже при температуре выше 35 градусов.
Чтобы не ковыряться пальцами в баночке, я использую обычные деревянные палочки для мороженного:)

Масло Ши карите натуральное косметическое фото

В густом состоянии это масло имеет комочки, которые таяют при растирании или подогреве.
Запаха как такого я не почувствовала.
Если взять масла в меру, без излишка, то оно отлично впитывается. В нанесении приятное, используется очень экономично.

Масло Ши карите натуральное косметическое фото

Я поделюсь с вами некоторыми рецептами с добавлением этого масла и самыми полезными его свойствами:)

ДЛЯ ВОЛОС.

- избавляет от перхоти
- укрепляет луковицы

- устраняет сухость локонов

- склеивает секущиеся кончики
- разглаживает структуру волос

- заживляет химические ожоги от салонных процедур

- предотвращает выпадение волос

Маски с маслом Ши ( карите) нужно использовать не чаще трех раз в месяц. В неразбавленном виде его лучше нанести на сухие волосы и утеплить махровым полотенцем. Оставить нужно минимум на 2-2,5 часа, чтобы масло впиталось.

Маска от выпадения волос:
3 капли розмаринового масла
2 ст ложки касторового масла
3 ст. ложки масла Ши

Смешать, втереть массажными движениями в корни волос, остатки распределить по длине. Обернуть волосы пищевой пленкой, укутать полотенцем, оставить на 3-, 3,5 часа.

Маска от секущихся концов:
яичный желток
2-3 ст ложки масла Ши

2 ст ложки миндального масла
Смешать нанести на волосы от корней до кончиков, надеть шапочку, намотать на нее полотенце, держать 3-3,5 часа.

ДЛЯ КОЖИ.

- помогает справляться с первыми признаками старения
- препятствует образованию камедонов, не закупоривает поры, борется с акне
- служит солнечным фильтром
- увлажняет
- смягчает огрубевшую кожу
- заживляет рубцы после прыщей и угрей
- служит прекрасным компонентом в антицеллюлитных кремах
- помогает избежать или сгладить уже имеющиеся растяжки
и многое другое.

Также это масло используют в лечении:

- псориаза
- дерматита
- экземы

- ожогов
- обмороженной и обгоравшей кожи

- мышечной боли

И еще очень много полезых вещей для нашего здоровья и красоты!
Хотела бы отдельно написать, о том как и чем это масло помогло нам с малышом.

Сыну совсем недавно исполнилось полгодика, и в один ужасный день я сняла с малыша подгузник, и, о ужас!, обнаружила ужасное высыпание. С гигиеной у нас все отлично, и я очень напугалась, ведь только раз или два у малыша было легкое покраснение летом, а тут сразу такое. Было непонятно с чем это связано, новую еду в это время не вводили, фирмы подгузников не меняли, а сами подгузники меняли весьма часто, как обычно. Несколько дней мы обходились без каких- либо подгузников ( за исключением прогулок) одевали только ползунки или вообще голопопили:)Подмывала ромашкой, мазала судокремом и бепантеном, использовала спрей Д-пантенол, но ничего не помогало.
И тут когда перед сном я наносила масло Ши на лицо вместо крема, решила, раз он подходит для ухода за детской кожей, почему бы не попробовать? Я достаточно толстым слоем нанесла масло на раздраженные участки и оставила малыша спать голеньким часов на пять. Когда мы проснулись на ночное кормление, я проверила эффект от масла, и была приятно удивленна- кожа стала светлее, как бы успокоилась, пораженный участок уменьшился в диаметре . На следующий день мы пошли ко врачу, и она очень удивилась моему способу лечения раздражения, но сказала пользуйтесь, если помогает, но не ждите, что все пройдет раньше двух недель. Сейчас я мажу кожу сына уже четвёртую ночь и могу сказать, что до полного восстановления нам осталось два- три дня.

В общем я очень довольна этим маслом, его огромным спектром использования. Надеюсь, что разбудила интерес тех, кто еще не знаком с маслом Ши или не знает всех его свойств, и от всей души рекомендую его к покупке!
Спасибо за внимание;)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вителлария удивительная!

Natali-19856
Оформление красивое!!
Берислава
Красивая баночка)
EkaterinaK1986
Заинтересовало, надо прикупить!
RWild
Не ожидала, что оно такое густое. Мне нравится, что нет яркого запаха. Интересно попробовать.
MarEvo512
Полезная штука!
ТалисманИзобилия
Да, вы правы, я из тех кто об этом масле слышит впервые
Marceline
даже не думала, что это масло может полностью избавить от перхоти
а многие покупают дорогущие шампуни …
цена баночки действительно подозрительно низкая, но уменя тоже есть дешевое масло, хотя должно быть подороже
нравится
Натуральное масло макадамии для лица Organic Shop
Полезное масло макадамии, моя кожа говорит тебе "спасибо"

использую для лица, рук и прочего
Irinatia
Какое полезное
Lalis55
Одно из моих самых любимых масел
Rotun
Это чудо масло, я сейчас о нем мечтаю. Присматриваюсь к разным фирмам)
Нюся777
хорошее масло
Обозреватель1
Ого, хочу такое масло:-)
besta
хорошее масло, пользовалась только другой маркой
lenusia988
Хорошее масло)
Lacrimosa7002
Какое хорошее маслице,и отзыв интересный,спасибо!
tarabashka
Я люблю чтоб сразу намазал и забыл)
krot220988
мне оно надо!
Juliaklo
Я бы наверно для лица в целом его использовала . И на зону декольте.
Amber28
Интересно было прочитать про спектр использования.
Julia250894
отличное масло и отзыв хороший подробный
Феня5
о масел без ума))этого еще нет))
thirikina
Сколько полезного в одной баночке!