Отзыв: Мужской шариковый антиперспирант Fa Men Xtreme Polar - Прошел проверку в разных условиях

Достоинства: цена, неплохой аромат, расход
Недостатки: учитывая цену - серьезных нет
Привычка брать в командировки шариковые дезодоранты в пластмассовом флаконе приводит к тому, что у меня скапливается несколько разных емкостей, использованных обычно наполовину. Чтобы избавиться от них, я вынужден интенсивно использовать эти остатки, а потому у меня складывается четкое впечатление от дезодоранта, который испытан в разных погодных условиях и при разной нагрузке.

Сегодня рассказываю о «Fa men Xtreme Polar». Перед июльской командировкой в столицу попал на акцию — «два по цене одного» и стал обладателем двух разных дезодорантов Fa. Предпочтения по торговой марке у меня нет, нейтральный аромат — это главное условие. Поэтому, к выбору этого косметического средства я отношусь спокойно, без особых заморочек. Продукция Fa покупается мной достаточно часто из-за разных акций, так у меня появился антиперспирант Fa Men Xtreme Activated. Никаких восторгов у меня дезодоранты Fa у меня не вызывают — вариант на каждый день.

дезодорант Фа

Шариковый антиперспирант«Fa men Xtreme Polar». Флакон темно-синего цвета емкостью 50 мл. Крышка — откручивающаяся, вверху плоская, чтобы при необходимости поставить дезодорант «вверх ногами». Форма флакона имеет специальную форму, которая сделана под руку — емкость располагается удобно, большой палец оказывается точно под выступающей частью.

форма флакона

В таком положении можно открутить крышку одной рукой. Этикетка имеет название дезодоранта, заманчивую надпись «72 ч защиты». На крышке приклеен стикер с надписью «Новинка быстро впитывается». Контрэтикетка содержит штрих-код, объем и много разных значков.

контрэтикетка

Чтобы узнать состав, производителя и другие сведения, нужно отклеить первую контрэтикетку. Эта система экономии места используется многими фирмами, например также оформлен антиперспирант "Rexona Men Turbo". Срок годности указан на флаконе, в районе выступающей части.

контрэтикетка2

Крышка откручивается легко, но при этом держится очень плотно, шарик в дезодоранте двигается достаточно мягко. В целом, внешний вид и удобство при использовании оцениваю на «четверку».

Аромат «Fa men Xtreme Polar» свежий с выраженным парфюмерным эффектом. Баланс между свежим и сладким соблюден — аромат для меня не идеальный, но вполне подходящий. Показался несколько ярким, больше подходящим для вечернего отдыха. Но применение показало, что эта парфюмерия сглаживается быстро, и аромат становится больше свежим и нейтральным. Для посещения государственных учреждений вполне подходит. На кожу наносится легко, консистенция — нормальная, впитывается хорошо, но требует некоторого времени для высыхания. Следов на одежде не оставляет, белый налет под крышкой, который я замечал у многих дезодорантов, образуется незначительно.

Теперь о стойкости «Fa men Xtreme Polar». Этикетка обещает нам 72 часа защиты, что, конечно, является рекламным ходом. Мне пришлось применять этот антиперспирант в условиях июльской и августовской жары, и в середнине осени, поэтому я могу вполне объективно рассказывать о стойкости этого дезодоранта. Летом, при средней нагрузке — неоднократные передвижение на средние расстояния (всего около 5 км) в нормальном темпе — 8-10 часов, т. е. практически рабочий день. Когда нагрузка возрастала или складывалась стрессовая ситуация (судебный процесс и т. п.) - срок действия «Fa men Xtreme Polar» уменьшался в два раза. В октябре, когда жары уже нет, этого антиперспиранта хватает на рабочий день и вечернюю пробежку на расстояние 3 км. Надо полагать, трое суток защиты «Fa men Xtreme Polar» обеспечивает при лежании на диване или очень легких прогулках осенью. Производитель антиперспиранта "Rexona Men Turbo" указывал хотя бы 48 часов защиты — тоже выдумка, но на 24 часа меньше. Таким образом, мы имеем дело с обычным антиперспирантом, который при нормальных физических нагрузках выполняет свои функции и обеспечивает защиту от запаха на протяжении рабочего дня, что от него и требуется. Длительная стойкость — 72 часа защиты, не более, чем реклама.

Расход дезодоранта «Fa men Xtreme Polar» достаточно умеренный — 18 дней в командировке, 16 дней дома. Летом, конечно, количество наносимого антиперспиранта увеличивалось, но 50 мл хватило на 34 дня, что очень неплохо. С учетом акционной цены (получилось 95 рублей за флакон) — покупка полностью себя оправдала.

В качестве командировочного дезодоранта - «Fa men Xtreme Polar» практически идеальный вариант, похожий на "Rexona Men Turbo". С учетом цены, ничем не хуже чем раскрученный дезодорант-антиперспирант Axe SportBlast.

Антиперспирант «Fa men Xtreme Polar» к покупке рекомендую как варинат ежедневного использования. Для вечеринок и праздников кому-то, особенно молодежи, может показаться простым, но это уже дело вкуса.
Время использования 1 флакон
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прошел проверку в разных условиях

Lepestok-Tanya
Хорошая марка, часто беру дезики Фа.
arbuzov
В акциях очень часто участвуют, поэтому часто покупаю именно их.
Generia
подробнейший отзыв про дезодорант)
arbuzov
Спасибо, привычка все расписывать подробно - никуда не денешься.
t-margarita
удобная форма. в руке хорошо лежит, наверное
arbuzov
Удобно. В некоторых ситуациях можно использовать как ударный механизм :)
Lacrimosa7002
Не,я Фа обхожу)
arbuzov
Мне проще - нет никаких предпочтений. Запах нормальный - это главное.
Attika
Я тоже люблю нейтральные запахи у дезодорантов.
arbuzov
Лет двадцать назад были у меня коллеги: один не пользовался дезодорантами вообще, другой - обливался с ног до головы. Оба создавали множество проблем этими привычками - обоих выгнали.
Attika
О, больная тема, что про дезодоранты, что про туалетную воду. Некоторые любят облиться с ног до головы, да еще и какими-нибудь тяжелыми вечерними ароматами и пойти на работу или туда, где много людей.
Ну а кто-то да, вообще про гигиену забывает.
Nina-Dan
И вот что с такими делать: как-то подсказать им деликатно? Вроде чужой человек, но коллега, с другой стороны… :-)
arbuzov
Зависит от смелости и чувства юмора :)
Nina-Dan
Да, нужно набраться смелости, чтобы с чувством юмора послать в ответ человека туда, куда и он тебя :-).
Гек
Очень стойкий!
arbuzov
Соглашусь, для такой цены - достаточно стойкий.
strong
Получается, "быстро впитывается" таковым не является?
arbuzov
Из той же серии, как и 72 часа. Впитывается хорошо,но требует времени для высыхания. Возможно, производитель именно это считает "быстро".
Elsa22
Хорошо описали.
arbuzov
Следственная привычка - никуда уже не деться :)
ekagur
Рекламные ходы типа 72 ч - это уже экстрим) кто ж столько выдержит?))
arbuzov
Но кто-то ведь верит :) В Индии вон паренек в суд на Ахе подал, потому что девушки на него не ведутся, как в рекламе.
Zerkana
иногда берем такой мужу
arbuzov
Неплохой и цена часто акционная - как не купить :)
Inessa56
Своему нужно тоже купить! Для мужчин такая штукенция просто необходима!
Полностью согласен.
Juliaklo
Нормальные антиперспирант. У нас с мужем привязанности к подобным средства какой-то определенной фирмы нет. Какие по акции продаются- те и берем. Была бы акция на Фа, взяли бы и его.
arbuzov
Согласен, у меня такой же подход.
pahentiy
Пользовался таким дезодорантом, довольно неплохой!
arbuzov
Нормальный. Особенно, когда его подарили :)
Искандер 1969
Подарок это хорошо. 16 октября тоже праздник. Не Ваш? Это уже десятый, далее до следующего раза.
arbuzov
16 октября - обильный на праздники день :) День шефа или день дознавателя - пить наверняка придется :)