Отзыв: Спутниковый цифровой ресивер Galaxy Innovations GI HD Micro Plus - Этот малыш обладает просто гигантскими возможностями! Спутниковый ресивер и SMART медиапроигрыватель за 4000 рублей
Достоинства: Богатый функционал, хорошая техподдержка, SMART функции, маленькие размеры, можно спрятать за телевизор, поддержка 3G и WIFI
Недостатки: нет перемотки при просмотре фильмов
Как установщик спутниковых антенн, хочу поделиться своим впечатлением о миниатюрном многофункциональном цифровом спутниковом ресивере фирмы Galaxy Innovations, которым я сам пользуюсь уже около двух лет и в который я просто ВЛЮБЛЕН!
Часто случается, что я прихожу к клиенту, у него уже стоит данный ресивер, как правило со старой прошивкой, которая не позволяет полностью использовать возможности, о которых я расскажу ниже.
Несмотря на свои маленькие размеры (115*75*24 мм) и кажущиеся простоту, данный ресивер является сложным цифровым устройством на базе операционной системы Linux.
Для просмотра не кодированных (бесплатных) каналов требуется только подключение к спутниковой антенне.
Для просмотра кодированных каналов необходимо использовать карту условного доступа, или интернет.
В ресивере реализована поддержка следующих популярных IPTV сервисов: картина. тв, шура. тв, совок. тв и эдем. тв. Данные сервисы предоставляют платный доступ к просмотру через интернет ТВ каналов. Список каналов у каждого сервиса свой и стоит у каждого провайдера своих денег, на чем мы останавливаться не будем, а кому интересны цены смогут найти информацию в интернете или спрашивайте в комментариях. Для просмотра каналов с помощью перечисленных сервисов, необходимо зарегистрировать аккаунт для соответствующего сервиса, оплатить подписку и ввести требуемые данные в ресивер.
Отдельно хотелось бы рассказать о приложениях Lite IPTV и Web TV. Для просмотра тв каналов с помощью данных приложений не требуется регистрироваться на каких-либо платных ресурсах, можно прописать бесплатный плейлист с интернета.
Приложение Lite IPTV на момент написания отзыва в новой прошивке только что обновилось и работают все 173 канала, имеющихся в последнем плейлисте. Плохо что бесплатно не будет работать всегда, в конце концов придется или прошивать ресивер свежей прошивкой или искать рабочий плейлист в интернете, что вполне осуществимо. В приложение Lite IPTV можно прописать свой плейлист в формате m3u, как это сделать можете спрашивать в комментах.
Приложение WebTV также позволяет использовать собственные плейлисты и отличается от LiteIPTV тем, что плейлист можно загружать только с USB флешки, в то время как в приложении LiteIPTV указывается адрес в интернете, где должен храниться Ваш плейлист с ТВ каналами.
в программном обеспечении ресивера также имеется FTP клиент в виде приложения, что позволяет скачивать из интернета на USB диск фильмы или например файлы настроек и обновления ресивера.
В приложении "Погода" достаточно прописать Ваш город и можно смотреть онлайн прогноз погоды.
2 USB входа позволяют одновременно подключить как 3G модем или USB WIFI, так и USB накопитель, наличие которого превращает ресивер в медиацентр с функциями видеомагнитофона. Можно записывать передачи по нажатию кнопки "запись" или по задаче из имеющейся программы телепередач со спутника. Так же становиться доступной функция TimeShift позволяющая нажимать паузу и дальше смотреть с того же места.
Подключить ресивер можно к любому телевизору (даже к кинескопному), при этом телевизор приобретает функцию SMART, что дает возможность просматривать ТВ каналы без подключения к спутниковой антенне и прочий контент из интернета.
Настройка ресивера на спутниковую антенну производиться легко и быстро, поддерживается сетевой поиск и слепой поиск, что позволяет произвести поиск спутниковых каналов не зная настроечных параметров этих каналов. Список спутников достаточно большой и в новых прошивках поддерживается в актуальном состоянии.
Подключение к интернету тоже не сложное. Поддерживается подключение через LAN провод, USB WIFI свисток, USB 3G модем (список поддерживаемых моделей смотрите в комментариях).
Прошивка ресивера достаточно проста, нужно только скачать файл прошивки на флешку и через меню ресивера выбрать команду обновления с USB. Зная параметры сервера обновления можно не использовать флешку, а обновляться непосредственно с интернета.
Также реализована функция Веб Сервер, при активации которой можно подключаться с компьютера к ресиверу, редактировать настройки и список каналов.
Имеются также и приложения DLNA и Big2Small. С помощью Big2Small можно транслировать канал на андроид устройство (смартфон, плантшет, андроид тв, андроид box) в локальной сети. Для этого на андроиде нужно установить одноименное приложение из PlayMarket.
Пульт ресивера удобно лежит в руке, кнопочки хорошо нажимаются и при нажатии щелкают, что позволяет убедиться в нажатии. Расположение кнопок и видимость надписей вполне удобны.
Пользоваться ресивером весьма просто и удобно, техподдержка постоянно выпускает обновления ПО, добавляющие новые функции и исправляющие обнаруженные ошибки.
Я с каждой новой прошивкой все больше радуюсь ресиверу GI HD MicroPlus.
При покупке ресивера у "правильных" продавцов Вы получите значительно больше функций и возможностей, чем если вам его подключат "не правильные" продавцы.
Я с каждой новой прошивкой все больше радуюсь ресиверу GI HD MicroPlus.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Этот малыш обладает просто гигантскими возможностями! Спутниковый ресивер и SMART медиапроигрыватель за 4000 рублей |
Ну а я например, смотрю больше 200 каналов за 80 рублей в месяц.
Плюс с сервиса шура.тв на позапросной тарификации, т.е. смотрю - плачу, не смотрю - не плачу.
Также интересно, в каком формате и с каким разрешением он может записывать видео на USB устройство. А также какой угол действия пульта ДУ, и чувствительный ли он для ресивера.
Корпус греется, но не сказать чтобы прямо очень сильно.
Записывает в .ts в FULL HD, только вот насколько я знаю, посмотреть запись кодированных каналов можно только на самом ресивере, на другом устройстве уже не получиться.
Угол действия пульта достаточно хороший, чувствительность тоже на уровне. Чисто субъективно - пользоваться пультом удобно.
Корпус греется, но не сказать чтобы прямо очень сильно.
НТВ плюс, как и многих других на этом ресивере можно смотреть через шаринг, благо настройки очень простые