Отзыв: Душ-пилинг для тела Energy of Vitamins - Мне понравился

Достоинства: Отлично очищает, аромат, стоимость
Недостатки: Не продуманный дизайн, в составе SLS
Неожиданно для самой себя я открыла неплохой душ-пилинг для тела Energy of Vitamins. На данный момент у меня было два скраба от этого производителя - "Шоколад с лесным орехом" и "Витаминный коктейль с косточкой персика". Оба мне понравились, так что планирую в будущем попробовать другие пилинги из этой серии.

Этот конкретный скраб позиционируется как "деликатный SPA - уход", а персиковый как "увлажняющий". На самом деле, кроме аромата, никакой другой разницы между ними я не заметила. Они оба достаточно деликатно очищают кожу, не пересушивая её. Насчёт увлажнения ни в первом, ни во втором случае ничего сказать не могу. Увлажнения не заметила. Хотя, уже то, что кожа не пересушена и мягкая на ощупь лично меня радует.

Отойдя на минутку от темы, могу сказать, что в моём личном опыте только домашний скраб из кофе увлажняет кожу. И не один из магазинных этой функции не выполнял, хотя на упаковке иногда это было указано. Но, в конце концов, это же скраб, а не молочко, питательный гель или крем. По моему мнению, у него предназначение другое - отшелушивать мёртвые клетки, а не увлажнять. В общем, тут меня всё устраивает.

Душ-пилинг для тела Energy of Vitamins Шоколад с лесным орехом фото

Для любителей покопаться в составе, фото ниже. Есть тут нашумевший SLS. Возможно даже есть что-то ещё из вредных компонентов, но я в них не разбираюсь, поэтому распыляться не буду.

Душ-пилинг для тела Energy of Vitamins Шоколад с лесным орехом фото

Цвет скраба коричневый с тёмно-коричневыми вкраплениями.

Консистенция средняя, как для подобного средства. Но, когда скраб подходит к концу, его становится немного проблематично вытрясти.

Душ-пилинг для тела Energy of Vitamins Шоколад с лесным орехом фото

Крышка открывается легко, но держится плотно - то, что нужно.

Подведу итоги.

***
ДОСТОИНСТВА:

1. Отлично очищает кожу;
2. Скрабирующие частички не дерут кожу, хотя и мягким этот скраб назвать нельзя;
3. Бесподобный аромат шоколада. Хотя мне запах больше напоминает капучино или горячий шоколад. Я от него тащусь (извините за сленг) - просто обожаю кофе, шоколад, какао, орехи и все смеси этих ингредиентов;
4. Кожа после пилинга очень нежная и хорошо очищена;
5. Раздражения после применения нет;
6. Кожа не пересушена;
7. Крышка закрывается плотно, но открывается без проблем;
8. Консистенция довольно густая;
9. Расход экономичный;
10. Цена приемлемая - при покупке он стоил около 40 грн.

НЕДОСТАТКИ:
1. Не самый удачный дизайн флакона. Эстетически он смотрится приятно, но функционал подкачал. При том, что пилинг довольно густой, когда он заканчивается, его становится сложно вытрясти. Можно было бы перевернуть вверх дном, как например, у геля для душа "Le Petit Marseillais". Но, такой плоской крышки тут не предусмотрено. В общем, не очень удобно;
2. Состав, как я поняла, далёк от идеала.

***
ВЫВОД:

Не смотря на состав и не продуманный дизайн, мне очень нравится этот пилинг по всем остальным параметрам. Поэтому, конечно, рекомендую.
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мне понравился

ko745
интересно,нужно попробовать и недорого
RWild
пока не прочитала название, подумала, что это соус какой-то))
Необычный дизайн для косметического средства.
colnishko
Аппетитное название, десерт для тела! Цена хорошая!
Aponelopa
понимаю вас, я сама без ума от кофейных ноток
evgenijahsved
Оо я бы попробовала))