Отзыв: Процессор AMD A6-6310 - Довольно таки шустрый процессор

Достоинства: скорость работы
Хочу рассказать о процессоре, для ноутбука, AMD A6 - 6310 1.80GHz, у которого 4 ядра и интегрированная видео-карта R4 на 512 мб.
Оценка системы не такая уж и маленькая:

оценка

Вообще до 07.16. никогда не любил и не признавал процессоры от AMD, но так сложились обстоятельства что пришлось поменять i3 2370m на данный процессор.

Оказался я более чем доволен, хоть он и выпущен 04.14. но на сегодня (10.16.) является актуальным и более доступным чем более мощные собратья.

параметры

На данном скриншоте видим и socet, (по которому можно посмотреть, можно ли поменять данный процессор на другой) и тех. процесс и вольтаж.
Все необходимые инструкции имеет.
Поддержка оперативной памяти DDR3 до 16 гигабайт дает возможность для апгрейда.

Честно сказать, меня очень пугала видео-карта в 512 мб.

Видео-карта

На скриншоте видим, что при нагрузке она разгоняется до 2000 мб.
По сравнению с предыдущей моей видео-картой (gt 520mx 1 гигабайт) это небо и земля!
Нет нет, вы не угадали, Radeon превзошла geforse процентов на 30-40. Если я раньше играл в Skyrim на низких настройках, то сейчас запускаю ее на высоких и чувствую себя комфортно, это коснулось и GTA 4, тоже все выставлял на низкие настройки, теперь же все на максимальных.
Мой вам совет, никогда не смотрите на объем комплектующих, самое главное это оптимизация.
Температура A6 после 5 часов непрерывной нагрузки не перевалила за 47 градусов, это при том что ноутбук еще не разу не вскрывался (то-есть термо-паста еще заводская).

В общем нахваливать можно долго, знайте одно - всегда смотрите на совместимость железа, а не на объемы памяти!
Время использования 3
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Довольно таки шустрый процессор

gam1et
На более современных играх не тестировал? Хотя, как я понимаю, видеокарта не позволяла, верно?
Dusha4kov
Неплохой
piratyshka
меня этот процессор вообще не впечатлил даже при разгоне
Grazhdanin64
А сколько у вас оперативной памяти в ноутбуке? У меня тоже AMD A6-6310 c видеокартой R4, а в GTA4 играть не комфортно даже на низких настройках. Хотя, судя по ее системным требованиям на данном железе она должна работать по крайней мере совсем сносно.