Отзыв: Лосьон для ногтей "Микостоп" Фармтек - Очень неоднозначное средство!
Достоинства: Недорогое средство
Недостатки: Эффект под вопросом
Лосьон Микостоп я купила по совету мамы, которой он помог избавиться от незначительно грибка на ногте. Но тут ситуация намного сложнее, потому что уже очень давно я пытаюсь его вылечить и все безрезультатно. Лосьон Микостоп третий в списке наших покупок против грибка ногтей. До него было уже два представителя, которые увы не помогли.
Информация об изготовителе
Объем флакончика 15 мл. Флакончик похож на капли для носа. Использовать лосьон вполне удобно. По консистенции и по цвету он жидкий и прозрачный как вода. Запах имеется, не противный, практически не чувствуется.
Думаю, что купить можно если не в каждой аптеке, то практически в каждой.
Срок годности 3 года с даты изготовления. Но после вскрытия лосьон надо израсходовать в течение 12 месяцев.
В начале лечения два ногтя на больших пальцах ног были повреждены грибком. Один в незначительной степени, а другой очень сильно. Около половины или чуть больше. Было принято решение не покупать очень дорогое средство, так как отзывы тоже неоднозначные, а попробовать исправить ситуацию лосьоном Микостоп, потому что большинству, судя по отзывам, он помог.
Вообще, лосьон призван устранять грибковые поражения ногтей. Его применение целесообразно, если ноготь поражен грибком менее, чем на половину.
Применение
Перед первым применением лосьона необходимо максимально удалить пораженную часть ногтя, т. е. максимально срезать, спилить и т. п. Затем нужно нанести капельку лосьона на ноготь и распределить по всей поверхности. Внимание следует уделить и обрезанному краю ногтя. Лосьон впитывается буквально за несколько минут. Применять лосьон следует утром и вечером в течение двух месяцев, затем только на ночь до тех пор, пока полностью не отрастет здоровый ноготь.
Действующим веществом является молочная кислота, которая проникает в ногтевую пластину и создает кислую среду, являющуюся губительной для патогенных грибов.
Никотиновая кислота способствует ускорению роста здорового ногтя.
В коробочку с лосьоном входит подробная инструкция о назначении препарата, способе его применения и мерах предосторожности.
Расход
Несмотря на то, что лосьона всего 15 мл, хватит его примерно на 3 месяца, а если ситуация не столь критичная, то это количество можно растянуть до полного выздоровления.
Эффект от лечения
За несколько месяцев использования лосьона Микостоп улучшений, к сожалению, замечено не было. Более того, на одном ногте грибок распространился еще дальше и это было полной неожиданностью.
Вывод
Несмотря на то, что этот лосьон оказался бесполезным, я его все же рекомендую попробовать, но только на начальной стадии. Возможно, что в начале болезни он и поможет. Вот такое вот неоднозначное средство. А я буду подыскивать следующее средство в надежде на то, что оно все же поможет. И это будет наша четвертая попытка…
Информация об изготовителе
Думаю, что купить можно если не в каждой аптеке, то практически в каждой.
Применение
Никотиновая кислота способствует ускорению роста здорового ногтя.
Расход
Эффект от лечения
Вывод
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очень неоднозначное средство! |
…В отношении большинства противогрибковых препаратов создается ощущение простого выкачивания денег (проще,обмана), или просто грибы стали "умными" и ко всему приспосабливаются!