Отзыв: Процессор Intel Core i3-6100 - Мощный даже для нынешнего времени.
Достоинства: Дешевый , мощный , 6-ое поколение!
Недостатки: Для себя не нашел.
В наше время иметь топовый игровой компьютер довольно не просто, это хорошо влетает в копеечку. Однако можно собрать что-то дешевое и более-менее мощное. Собственно, поэтому я остановился на данном процессоре.
Intel Core i3 6100 это двухъядерный процессор и казалось бы, этого мало для чего-то нового. Но не тут-то было. Данный процессор имеет 4 потока, которые вполне могут работать достойно и тянуть игры на средних и даже максимальных настройках. Естественно для этого понадобиться видеокарта из ряда бюджетных, но способных выдавать мощь. Хотя в процессоре имеется интегрированная Intel HD Graphics 530 и уже ее хватает для игры на минималках. По техническим параметрам i3 6100 имеет частоту 3700 МГц, что не мало, на мой взгляд.3 мб кеша - не много, но вполне хватает.
В среднем с этим процессором и хорошей, чуть выше среднего по мощности видеокартой, вполне можно играть в новинки при 30 кадров в секунду. При разрешении 1440х900 в том же Ведьмаке у меня выдает 30-45 фпс. В интернетах вы сможете найти различные цены от 7000, до 8000 т. р. на данный компонент компьютера. Признаюсь, я покупал в Латвии и цена была 121 евро. И меня вполне устраивает этот процессор, пока что не огорчал.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |