Отзыв: Отель Radisson Blu Resort & Congress Centre 5* (Россия, Сочи) - отель на высоте
Достоинства: высокий уровень сервиса и питания
Недостатки: не увидела
Доброго времени суток, друзья и читатели.
Сегодня расскажу еще об одном отеле цепочки Radisson - это отель Radisson Blu Resort & Congress Centre 5*. Ранее я уже писала об отеле Radisson Blu Paradise Resort&Spa Sochi этой же цепочки.
Отель расположен в Имеретинской низменности по адресу ул. Голубая, 1а. Территориально я бы сказала. что он расположен внутри комплекса "Имеретинский, с одной стороны находится отель "Имеретинский", а с другой - "Морской квартал".
Местоположения у отеля очень удобное - на берегу моря и практически до всех Олимпийских объектов, как говорится, "рукой подать".
Отель большой, новый современный и полностью соответствует заявленным 5*. И это приятно.
Здание высотка из стекла и бетона, ну и фирменный логотип при входе)
Холл большой и просторный. Весь интерьер вполне современный. В разных мелочах
чувствуется рука дизайнера и стилиста.
Еле разобралась в этом кадре - как смотреть. Поняла, что снимала стоя в холле стеклянную крышу) Крышу конечно не видно (контражур, однако), но видно этажи здания)
Отель немаленький, много различных проходов и переходов. Но, не бойтесь заблудиться, везде указатели. Данный указатель очень актуальный, указывает, где ресторан и суши бар.
А вывеска ресторана "Гренадин" еще и подсвечивается.
Именно в ресторане "Гренадин" накрывают по системе "шведский стол". Отзывы о завтраках очень хорошие. Спрашивала гостей отеля. Все буквально в один голос говорили о разнообразии блюд, о высоком качестве и прекрасном вкусе блюд.
Кроме завтраков, в данном ресторане можно и пообедать, и поужинать, и тоже в формате "шведского стола". И это удобно.
Хотя время работы ресторана обозначено с 7 до 11 и только на завтрак. Удивительно)
А вот и отгадка обед проходит немного в другом месте. И пока вы не ориентируетесь в устройстве территории отеля, думается, что это где-то в другом месте. На самом деле ресторан своей террасой выходит к бассейну - все просто.
А вот здесь повернув в холле направо можно посетить суши бар Микадо. Бар-ресторан специализируется на блюдах азиатской кухни. К сожалению, посетить его не удалось, поскольку было мало времени. Ресторан модный и пользуется у гостей отеля, и не только, большой популярностью.
Кроме двух выше описанных ресторанов, в отеле есть гриль-ресторан Средиземноморской и ближневосточной кухни. Ресторан показался мне уютным и стильным.
Если вы хорошо кушаете, то калории можно сжигать в прекрасном современном фитнес центре. В отеле новый современный тренажерный зал, расположенный в центре красоты и здоровья "PACE". Центр занимает два этажа в отеле.
Конечно же какой центр красоты без СПА) Новый, современный, красивый, прекрасно оснащенный.
В открытой зоне можно взять полотенца.
Русская баня с парилкой и с бадьей для окатывания после процедуры парения.
Турецкий хаммам, как в большинстве отелей Турции. Мне лично русская парилка нравится больше. Но для разогрева можно и с турецкой бани начать)
Моя любовь - бассейн с джакузи.
На ресепшн в СПА центре вместо привычных конфеток-леденчиков лежат полезные сухофрукты. Интересно.
Бассейн в СПА большой, просторный с зоной для купания детей. После баньки очень
приятно, но следующая надпись на стене меня немного насторожила. Отсутствие спасателей на территории бассейна не скажу, что критично, но мало ли, всякие бывают ситуации...
Ну вот добрались и до номеров. Коридор показался мне немного темноват. Мы смотрели несколько типов номеров. Впечатления остались чудесные. Отель держит марку.
Номер категории стандарт.
Площадь стандартных номеров 32 кв. м.
Интерьер всех номеров выполнен в спокойных тонах. Очень приятная цветовая гамма. В номере есть принадлежности для чая и кофе, мини бар, сейф.
В качестве дополнительного места 1-но спальная кушеточка. В номерах современные ТВ.
В стандартных номерах ванная комната с душевой кабиной, банные принадлежности марки This Works. Во всех типах номеров есть халаты и тапочки.
С балкона открывается прекрасный вид на горы.
Номера категории супериор отличаются от стандартов только чуть большой площадью - до 35 кв. м., все они имеют гарантированный вид на море и расположены с 3 по 7 этажи отеля.
Номер категории полулюкс.
Площадь номера 55 кв. м. А вот начинка номера как у супериора. Правда есть кардинальные отличия. Во-первых номер имеет джакузи, которая примыкает к спальне. Всегда, когда вижу что-то подобное, возникает вопрос: "насколько это удобно?" Ну что есть, то есть)
Во всех номерах категории полулюкс большая 2-спальная кровать. Номер разделен на гостевую и спальную зоны.
Из плюсов номера - кроме ванной комнаты с душем и санузлом, есть отдельный
Для гостей отдельный туалет.
С балкона открывается чудесный вид на набережную, на стоянку для яхт. Просто красиво!
Номер категории Люкс
Площадь номера 65 кв. м
По сути, если из полулюкса убрать джакузи, то получится номер класса люкс. С одним НО - дизайн и отделка номера в целом интереснее, богаче, ну и площадь больше.
Номер кроме спальной имеет гостевую и кухонную зоны. Удобно, если приглашаешь в номер гостей. Как минимум можно организовать чай/кофе.
Есть уголок для деловых людей, ну и кроме принадлежностей к чаю и кофе, есть кофе-машина.
За счет отделочных материалов ванная комната смотрится дороже и богаче. И кроме тропического душа (лейки) есть и обычная ванна.
Ванна с джакузи установлена у окна в номере - очень странно. Видимо мне не дано понять прелести этого.
А туалетная комната для гостей отделана теми же материалами, что и основная ванная комната. Мелочь, а приятно.
Балкон по площади больше, так как идет вдоль всего номера. Есть виды на море и на бассейн, т. е. на территорию.
Ну и конечно, поскольку отель ориентирован и на деловых людей, а не только на отдыхающих, в отеле есть бизнес центр. Это, конечно, кабинет с доступом в интернет и переговорные комнаты. Но на самом деле, со слов менеджера, который показывал нам отель, в Radisson Blu Resort & Congress Centre самый крупный конгресс-холл на юге России.
В конгресс-холле огромный конгресс зал, два больших зала для проведения конференций, восемь переговорных комнат, с различным оформлением. В конгресс центр можно попасть из отеля, но также есть отдельный вход. Конечно понятно, что такой холл имеет полное и современной оборудование для проведения различных по тематике и стилистике мероприятий: выставки, показы, конференции и т. д.
Как и во многих отелях в Сочи, здесь можно взять напрокат велосипеды. Летом 2015 года цена была 100 руб. в час. и этим летом вроде так же.
Ну вот очередной указатель с указателем пляжа. На самом деле на пляж каждые 15 минут ходит шатл ( только в сезон, с июня по сентябрь), но и пешком прогуляться не далеко. Пляж у отеля полностью оборудован.
Несмотря на всю деловитость отеля, если вы приедете с детьми, они не будут скучать. В отеле целая команда анимации, которая занимается с детьми, да и со взрослыми тоже.
Поэтому отель можно рекомендовать как для деловых поездок и проведения мероприятий, так и для отдыха всей семьей.
#Sochi#RadissonBlu#Congress#отдыхвСочи
#РэдисонвСочи#СПАотель#Конгрессхолл##
Здание высотка из стекла и бетона, ну и фирменный логотип при входе)
Холл большой и просторный. Весь интерьер вполне современный. В разных мелочах
чувствуется рука дизайнера и стилиста.
А вывеска ресторана "Гренадин" еще и подсвечивается.
В открытой зоне можно взять полотенца.
Русская баня с парилкой и с бадьей для окатывания после процедуры парения.
Моя любовь - бассейн с джакузи.
Бассейн в СПА большой, просторный с зоной для купания детей. После баньки очень
Номер категории стандарт.
Площадь стандартных номеров 32 кв. м.
С балкона открывается прекрасный вид на горы.
Номер категории полулюкс.
Из плюсов номера - кроме ванной комнаты с душем и санузлом, есть отдельный
Для гостей отдельный туалет.
Номер категории Люкс
Площадь номера 65 кв. м
#Sochi#RadissonBlu#Congress#отдыхвСочи
#РэдисонвСочи#СПАотель#Конгрессхолл##
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | отель на высоте |
Возник один вопрос: я бы ни за что не взяла сухофрукты на рецепции грязными руками)))
Лучше уж конфетка