Отзыв: Вакцина против бешенства Рабикан - Переносится нормально, ставится совершенно бесплатно...

Достоинства:
профилактика бешенства, ставится бесплатно 1 раз в год
Недостатки:
некоторые животные могут переносить с проблемами
У меня дома кошка, которую я довольно сильно люблю, хотя мне всегда казалось, что я собачница. Но собаку завести не получается по ряду причин. Относительно недавно - третий год, стала ставить кошке бесплатную, положенную каждой собаке-кошке в нашей стране прививку от бешенства. Я признаться, и сама раньше считала, что бешенство это удел лесных животных и тех домашних, кто вынужден контактировать с дикими. Сторожевые и охотничьи собаки в деревнях, какие-нибудь кони-коровы, которых покусало бешеное животное. И так далее. Но на самом деле это не так, и из интереса я зашла в официальную статистику по случаям бешенства в нашей области и увидела, что случаи заражения случаются в черте города. И это официальная статистика, зарегистрированные случаи при официальном обращении. На самом же деле их куда больше. И люди относительно этой страшной болезни в большинстве своем довольно таки не просвещены. Много мифов по этому поводу. Ну например, все считают, что бешенство передается через укус. А про обслюнявливание мало кто говорит, а между тем если на коже есть порезы и повреждения, а вас лизнула собачка на улице, и у нее бешенство в еще неактивной фазе - у вас есть риск быть зараженным. Так же мало кто знает, что животные заразны уже за 10 дней до проявления клинических признаков бешенства, какие обычно известны всем. В этот уже заразный, но еще спокойный для животного период, оно реальная для всех угроза заражения.

Так что я решила ставить данную вакцину в местной государственной ветстанции, благо что предоставляется вакцина совершенно бесплатно. Просто про это мало кто знает или боится, что животному будет нехорошо. Мало ли. Ну конечно, Рабикан стоит ставить животному, как и любую прививку, когда питомец здоров, "протравлен" от глистов и не находится в состоянии "гона". Все это ослабляет иммунитет, поэтому нужно учитывать данные факторы.

Сам процесс вакцинации я не фотографировала по причине того, что в этот момент кошка у меня на руках, знаете ли не до таких "памятных" снимков. Но в подтверждении, того что ставлю, сфотографировала страничку из ветпаспорта кошки.

Вакцина против бешенства Рабикан фото

Он заводится на любое животное, если его вакцинируют. Стоит рублей 100, но это потом на всю оставшуюся кошачью жизнь.

Кошка вакцинацию переносит отлично. Больше ее нервирует дорога, а сам процесс почти не ощущается. Ставят в холку, кошка чаще всего даже "в лице не меняется". После вакцину пару недель кошку не стоит выпускать на улицу, перегревать или переохлаждать, а так же купать.

Период после вакцинации переносится нормально, я скажу, что поведение ни как не меняется, недомоганий каких то нет, кошка ведет себя как обычно.
Так что претензий у меня к этой вакцине нет. Ставится 1 раз в год, мне для этого предварительной записи не нужно, просто привозишь животное на станцию и говоришь, что вакцинация от бешенства. Тут же отправляют ставить, если нет очереди.
Время использования: 3 года
Год выпуска/покупки: 2016
Общее впечатление: Переносится нормально, ставится совершенно бесплатно...
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Эффект
Безопасность
Удобство
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (15)

ставится бесплатно? не знала
от бешенства прививать ОБЯЗАТЕЛЬНО и всю жизнь делали бесплатно своим собакам
Я своему дорогую ставила…перенес нормально,про эту слышала. Вроде тоже нормальная.
И я не знала) не смотря на то, что вожу в государственную клинику своих хвостиков.
Надо своих двух уличных кошек свозить на прививку. У нас в прошлом году в поселок забегала бешеная лиса.
Недавно к моим хвостикам ветврач заезжал, зубки от зубного камня почистить, так вот она говорит, что сейчас в северо-западном округе Москвы карантин по бешенству. Мы Нобивак ставим в 3 мес. и потом каждый год (хотя по инструкции эффект от прививки сохраняется в течение 3-х лет). Нобивак платный, в гос поликлинике 800 руб.
Я даже не знала, что это бесплатно.
и я не знала( осталось найти государственную вет.клинику…
У нас в районе дачи бывают случаи бешенства - лисы переносят. Прививка - дело хорошее.
Тоже надо
Мы своему охотнику делаем Нобивак комплексный каждый год.Безплатно это хорошо
Бесплатно это хорошо, но только от бешенства как я понял! Даже не знал что такое положено каждой кошке и собаке
да только от бешенства, некоторые предпочитают ставить комплексную, сразу от нескольких болячек, это конечно уже за деньги, а чисто от бешенства - вот эта, бесплатная.
А у нас вообще красота! Раз в год ветеринары приезжают прямо в нашу деревню и делают всем желающим прививки бесплатно. И собакам кошкам. Один недостаток - за границу эта прививка недействительна.Ну, да я за границу своих щенков не отправляю))))
прививка от бешенства заграницу не действительна?