Отзыв: Компания "Формула климата" (Россия, Рязань) - сервис на высоте!

Достоинства:
Качество обслуживания, низкая цена, нет предоплаты.
Недостатки:
Если бы не маленький недочёт, поставил твёрдое отлично.
Всем доброго времени суток.
Установка кондиционера хлопотное дело.

Неоднократно сталкивался с работами и рабочими при монтаже кондиционеров. Отвратительное качество их труда, заранее настраивало на плохой лад. Мысленно готовился к проблемам, ждущих меня впереди.

Друг, мастер на все руки, узнав о моих терзаниях, попытался успокоить и предложил поступить так же, как и он. Сложностей с установкой, абсолютно ни каких, рассказывал мне вдохновенно, просверлишь с улицы отверстия (и это на 7-м этаже, мдааа), закрепишь гайками металлический корпус с вентилятором, а затем, просто-напросто, выдернешь заглушку и газ побежит по трубкам, неся вожделенную прохладу. С его слов получалось легко и просто.

Нет, у меня, конечно руки растут из нужного места, но в отличии от знакомого, который с закрытыми глазами разбирает и собирает любой автомобиль, починяет примусы и наручные часы, самостоятельно устанавливать кондиционер я не решился.

Да не сочтите меня трусом, но высоты боюсь жутко. Поэтому решил поступить следующим образом, а именно, быстро (жара подгоняла) отправился в ближайший магазин по продаже электроники и бытовой техники. Как-то видел в нём кондиционеры, выставленные на витрине.

Наивно полагал, что продающая климатическое оборудование торговая сеть, уж точно предоставит услуги и по его установке. Действительно наивный, догадался я по улыбкам продавцов. Кондиционеры в продаже, конечно, них есть, а вот установка производится по принципу, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

На выходе из магазина меня догнал менеджер и заговорщицким голосом предложил обратиться к своему знакомому. Услужливо передал телефонную трубку, по которой мастер-установщик объявил мне цену (10 тысяч рублей) и дату начала работ. Установить кондиционер он сможет только через две недели, так как загружен заказами. Но это для меня долго и дорого.

Удушающая жара и прогноз погоды на GISMETEO.RU не давали времени на раздумье. А я ведь ещё окончательно даже не определился с моделью будущего кондиционера.

Приступив к кропотливому поиску в интернете, случайно наткнулся на сайт компании "Формула климата" (Россия, Рязань). Работает она под слоганом «продажа, монтаж, обслуживание климатического оборудования». Так это же то, что мне надо.

На сайте оказался большой выбор кондиционеров, сплит-систем и прочего. Предлагались кондиционеры напольно-потолочные, канальные, настенные, кассетные и другие, с приведёнными тут же характеристиками, описанием принципа работы. Были представлены все торговые марки.

В разделе услуги, приведена таблица расчета цены и много дополнительной информации, на которую не обратил внимания, так как посчитал её обычной рекламой. Может и к лучшему.

Обговорив по телефону цену выбранной модели и стоимость монтажных работ (составила она шесть тысяч пятьсот рублей), стал ждать заказа.

Кстати, удивило то, что ни о какой предоплате (включая стоимость самого кондиционера) речь не шла. Оказывается у компании "Формулу климата" есть такая услуга, как «постоплата». Вы когда-нибудь слышали о такой? Я впервые.

Через несколько дней приехал легковой автомобиль, гружёный под завязку, коробками, стремянкой, инструментом, шлангами и ещё не понятно чем. Двое молодых ребят, похожих на студентов учебного заведения, дружно принялись всё это затаскивать в квартиру. И вскоре коридор с комнатой превратились в подобие склада. Показав место, где должен висеть кондиционер и сообщив пожелания, я предпочёл удалиться и не смотреть, как комната наполнится пылью и грязью.

Примерно через час, мастера обратились ко мне за веником и пылесосом, в чём, естественно, не получили отказа. А спустя ещё десяток минут, пригласили принять работу.

Не могу привести удивление и нахлынувшие на меня эмоции, после того, как обнаружил комнату в идеальном состоянии. На стене добросовестно урчал новенький кондиционер, распространяя во все стороны живительную прохладу. О нём я уже рассказывал Кондиционер General Climate GC/GU-S09HRIN1 .

Компания Формула климата (Россия, Рязань) фото

Кондиционер занял своё место.

Компания Формула климата (Россия, Рязань) фото

Симпатично смотрится.

Компания Формула климата (Россия, Рязань) фото

Эту модель выбрали, исходя из размеров комнаты.

Произведя уборку в квартире, отнеся мусор и пустые коробки в уличные контейнеры, монтажники вручили пакет документов на работы и сам кондиционер. Не забыли дать гарантийный талон (компания предоставляет бесплатное гарантийное обслуживание на три года). И только после этого произвёл с ними денежный расчёт.

Вот это сервис. Ну не привык я к такому. Недавно фирма устанавливала металлическую дверь в квартиру, так после них пришлось мыть подъезд и таскать кирпичи со штукатуркой на улицу. Бррр.

Распрощавшись с мастерами, решил снова зайти на сайт "Формулу климата" и уже более внимательно прочитать, что там написано. Чем больше знакомился с информацией, тем приятнее было удивление.

Вот выдержки из раздела «Услуги»:
1. На кондиционеры и установку гарантия 36 месяцев.
2. Фирма на рынке более 13 лет.
3. За это время установлено более 2700 кондиционеров.
4. «Любим чистоту, не оставляем грязь после себя!».
5. Замер бесплатно.
6. Все виды оплаты: наличными и безналичными, предоплата и постоплата.
Ну и так далее.

А ведь всё так и было, как заявлено. Это что же такое происходит? Я попал в будущее? Или мне до этого просто не везло, рабочий с веником в руках это повседневное событие?

Пожалуй, не буду расставаться с вами на положительных эмоциях. Пилюлю надо подсластить. А в нашем случае, слегка подгорчить.

На следующий день кондиционер, как и мой четвероногий член семьи, сделал под собой лужу. Проведя обследование, обнаружил, что вода капает из белого короба. Мысленно, к ожидаемым неприятностям был готов (читайте начало отзыва), поэтому воспринял поломку стойко.

После звонка в компанию, немедленно приехали те же мастера. Заменили пластиковый шланг (в котором оказалось маленькое отверстие) с заводским браком. Попросили тряпку, помыли полы под кондиционером и протёрли стену с подоконником. Проведя неоднократные испытания на исправность, принесли многочисленные извинения.

Компания Формула климата (Россия, Рязань) фото

В этом широком коробе был расположен дефектный пластиковый шланг.

Компания Формула климата (Россия, Рязань) фото

А вода по узкому коробу стекала на пол.

Можно было бы возмущаться. Но вид молодых ребят, наводящих порядок в комнате, после проведённых работ, не позволяет этого делать. Это не возмутительно, а умилительно.

Из головы не выходит пункт: «Любим чистоту, не оставляем грязь после себя».

Какими же должны быть прекрасными людьми руководители этой компании, придумавшие данную услугу и требующие неукоснительного её исполнения от своих подчинённых. От всей души, спасибо вам.

Мой вывод.
Компания "Формула климата» лучшая из лучших.

Спасибо за внимание.
Время использования: 5 месяцев
Стоимость: 6500 р.
Год посещения: 2016
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Рязанская область
Район: городской округ Рязань
Город или поселок: Рязань
Улица: Куйбышевское шоссе
Дом №: 25
Общее впечатление: сервис на высоте!
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Цены
Качество
Персонал
Проезд
Реклама
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (7)

Рязань…Жара?
Последние 10 лет, что-то невероятное с природой.
Ну что сказать*? Могут ведь, когда захотят!
К сожалению, удивляемся хорошему, хотя должно быть наоборот.
Сервис решает многое
По опыту эксплуатации кондиционеров (в компании их более 50, четыре из которых промышленные), могу сказать, что ребята после монтажа должны были протестировать систему отвода конденсата - просто залить стакан воды. Протечка бы сразу обнаружилась ))
Добросовестная компания с креативным сочинителем названий и слоганов )))