Отзыв: Комнатная орхидея - Самый, самый привередливый цветок!

Достоинства: Необычный и красивый!
Недостатки: Превередлевый и капризный цветок

Орхидея.

Эту прелестную орхидею, подарила мне сестра на день рождения.
Первое мое впечатление, ну просто богиня... вся такая утонченная, женственная. Не зря ведь говорят что это женский цветок и дарить мужчинам как то не уместно да и нельзя а то и мужчинам может прибавит женственности... шутка конечно, все это мифы и легенды!

Поделюсь со своим знакомством с этим цветком.
На первый взгляд красивый и обычный цветок, но не там то было дело?
Обрызгивать листочки нужно утром и вечером, поливать по мере высыхания коры, примерно раз в неделю но даже если не полить и больше то нечего с ней не случится даже наоборот стрессовые ситуации ей даже на пользу.
Расскажу почему же на пользу?
Все просто и элементарно после того как орхидея отцветет, цветонос засыхает, и очень долгое время, где то от 3 до 6 месяц растут либо корни, либо листья но не цветонос а мы ее холим и лелеем, режим не нарушаем и в этом вся ошибка. Ну по крайне мере это была моей ошибкой. Я ее не поливала даже больше двух недель. Полила не совсем обычным методом.
На литр воды измельчила один небольшой зубок чеснока, перемешала и дала настоятся 30 минут. Потом процедила и в небольшую тару, так что бы горшок с цветком вместился поставила, залила чесночной водичкой и оставила на всю ночь впитывать полезные витамины в почву. Утром вынула горшок с орхидеей, за счет многочисленных дырочек на горше, лишняя вода очень быстро слилась.
Спустя неделю произошло чудо!!!... орхидея пустила цветонос а не корень а спустя еще одну неделю вырос второй цветонос, то есть только начинает расти. Вот только это не чудо а как я уже говорила, была стрессовая ситуация.
Просто две недели не поливала но за счет чесночного раствора воды богатой витаминами полезными для орхидеи. В благодарность она решила пустить два цветоноса ну а в будущим меня ждет еще радость в виде красивых цветов а в серединки голуби. Да... да... голуби!!!
Время использования 1год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Самый, самый привередливый цветок!