Отзыв: Консервы Аквамарин Килька черноморская обжаренная в томатном соусе - Кака бяка, которая подпортила мне борщ
Достоинства: нет их
Недостатки: вкус, качество
Недавно я вспомнила о таком блюде, как борщ с килькой в томате. Дома у меня его никогда не готовили, а вот у одноклассницы в гостях пробовала не раз. Ее мама всегда угощала меня всякими необычными вкусностями. Этот борщик мне настолько запомнился своим оригинальным вкусом, и я решила, что обязательно когда-нибудь его приготовлю самостоятельно. Но время шло, а до борща никак дело не доходило. И тут на днях на меня все-таки снизошло вдохновения, и я решила покулинарничать на эту тему. Тем более на фото-рецепте (сайте, на котором я читаю и публикую рецепты) я нашла рецепт одного дядьки, который писал, что этот борщ любили детки в детском саду. Так что я не раздумывая отправилась в магазин за килькой в томатном соусе.
В магазине по-соседству выбрала самую дорогую кильку, потому что думала, что она будет самой вкусной. Как Вы понимаете, выбор там не большой. Вообщем, это оказалась Килька "Аквамарин". Я очень редко покупаю рыбные консервы, буквально пару раз в год, но об этом производителе была хорошего мнения, до этой кильки...
На крышке указана дата изготовления, она нормальная, по крайней мере консервы точно не были прострочены, так как срок хранения их 24 месяца, а им всего-то 9 месяцев от даты производства.
На этикетке есть вся необходимая информация. А состав указан вполне приличный, без всяких там усилителей вкуса и т. п.
Но вот как только я открыла банку, мне сразу стало ясно, что консервы не лучшего качества. Попробовав соус, я выяснила, что он был совсем не вкусным, как будто из плохих томатов. А килька почти полностью была разваренной, ее можно было выловить лишь по мелким кусочкам, в основном на моем пути попадались одни рыбьи головы.
На этом фото я пыталась передать всю глубину содержания банки с килькой в томатном соусе
Борщ я конечно из нее сварила, но честно говоря на вкус он был средненький. Хотя моя доча его кушает с удовольствием. Если его хорошенько заправить сметанкой, то он даже ничего.
Прошло уже несколько дней, но я до сих пор возмущена и расстроена до глубины души. Покушав этого борщика, мне хотелось вернуться в детство, конечно лишь в моем воображении, но все же. Вспомнить те беззаботные времена. Думаю, хоть кто-то поймет о чем я... Вот бывает приготовишь блюдо, которая готовила бабушка, например, и вспоминаешь ее, как Вы вместе это кушали или даже готовили... Вообщем, дорогой Аквамарин, подпортил ты мне настроение, однако =(
Время использования | раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |