Отзыв: Детская коляска Bebe-mobile Toskana 2 в 1 - Практичная, красивая и уютная коляска для малыша 2 в 1

Достоинства: Надежный аппарат!
Недостатки: Тяжелая, люльку после смены блока надо где-то хранить
В ожидании малыша мы с супругом озадачились приобретением надежного и красивого первого транспорта для сына. Выбирали долго, кропотливо, сравнивали множество различных моделей по габаритам, функциональным особенностям и стоимости.
Наш выбор - Toskana от bebe mobail.

Решение базировалось на пожеланиях, связанных с комфортом использования, наличием аксессуаров, гарантиями производителя.

Итак, по порядку :

Модель сама по себе обладает привлекательным дизайном, качественные материалы придают некую солидность, есть несколько разновидностей исполнения, мы выбрали эко кожу с тканью джинс.

Говоря о используемых материалах - эко кожа (белоснежная) прекрасного качества, легко моется, не трескается, не пахнет, а ткань практически вся съемная и подлежит по мере загрязнения стирке (мы стирали вручную с обычным детским порошком без отбеливателя при t 30 градусов). Материал стойкий к истиранию, не деформировался и не изменил форм и размеров.

Отстегивание/пристегивание съемных частей занятие не сложное, молнии не заедают, застегиваются легко.

Данная коляска универсальна и всесезонна.
В жаркий период можно снять ткань с капюшона, под ним сеточка, что позволяет улучшить доступ воздуха и немного притенить малыша.
Капюшон, к слову, откидывается мягко, без треска, нужно лишь нажать на боковые кнопочки - не всегда удобно, так как нажатие должно быть единовременным с двух сторон.

Для прохладного периода предусмотрены накидки на ножки (и для люльки и для сменного блока для детей постарше). Для родителей на ручку одевается муфта-варежки, теплые, в цветовом решении самой коляски.

Среди аксессуаров также в комплекте 2 чехла - полиэтиленовый от дождя (в нем прорезь для воздуха, расположена удачно, дождик, даже сильный в коляску не попадает) и сеточка от насекомых.
Среди аксессуаров также прилагались милейшие занавесочки для люльки. Они крепятся на молнии и защищают кроху от навязчивых взглядов.

Что касается ходовой части:

Передние колеса поворотные, с возможностью фиксации в положении "прямо". Нам фиксация пригодилась только когда сын стал сам катать коляску, чтобы не уезжала в сторону.

Детская коляска Bebe-mobile Toskana 2 в 1 фото

Рама надежная, крепкая. Колесная база устойчивая. Расстояние между передними и задними колесами разное, это не влияет на устойчивость, но создает неудобство при передвижении по рельсам лестниц, приходится приспосабливаться и поддерживать угол наклона коляски. В одном из переходов мы вообще не смогла заехать, муж поднимал и спускал на руках.
Еще папу слов о колесах - они с камерами, у нас за полтора года 5 замен камер задних колес. Камеру можно купить в веломагах, у нас в ближних магазинах как то они пропали, так я через дырочку от нипеля под покрышку полтора махровых полотенца нарезанных ленточкой впихнула... :)
Коляска тяжелая, не самый безобидный вариант для родителей, живущих в доме без лифта. Если внизу оставить нельзя - не натаскаешься.

Дополнительные амортизаторы смягчают неровности, увеличивают люфт при укачивании. Коляска не плохо едет по лесной дороге, по снегу тяжеловато, но терпимо.

Тормоз центральный, одна педалька, фиксация очень хорошая.
Ручка коляски регулируется в нескольких положениях для комфорта родителей.
Есть корзина для покупок.

Несколько слов о люльке и сменном блоке:

Люлька восхитительная, просторная. На капюшоне есть петелька, туда можно повесить игрушку.
Козырек от солнца и ветра вполне достойно справляется со своей задачей.
Накидка на ножки у люльки также с защитой от ветра. Малыша можно закрыть практически полностью.
Жесткие бока люльки повышают безопасность малыша.

Просторная люлька с большим капюшоном

Блок для ребенка постарше ставится вместо люльки, замена производится быстро и удобно. Пятиточечные ремни безопасности и бампер с дополнительной защитой между ножек помогают уследить за непоседой и берегут от выскальзывания из коляски. Ремни безопасности нам не пригодились, так как сын категорически против пристегиваний, но в этом случае нужно смотреть, чтобы ребенок не встал на ноги во время движения или остановки.
Спинка откидывается - у нас немного заедает ручка регулировки с момента покупки, туговато идет, но работает.
Установить блок можно как по ходу движения, так и лицом к маме - мы меняем все время, так интереснее.
Небольшой минус - при установке блока лицом к маме, бампер не откидывается полностью, мешает ручка коляски. Бампер сьемный.
Подножка регулируется по высоте, это удобно, когда малыш засыпает.
Просторная люлька с большим капюшоном
Если подводить итог, то мы очень довольны приобретением. Плюсов явно больше.

Сменный блок

Выбор за Вами, удачных покупок!

Двойные амортизаторы

Время использования 1 год 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Практичная, красивая и уютная коляска для малыша 2 в 1

Sergiussrgius
Хороший отзыв, только непонятно, что у вас с колесами было, что вы их меняли целых 5 раз? Может быть надо было попросту дырявую покрышку заменить?
Nintenda
Покрышки то в норме, а вот камеры меняли аж 5 раз… Вытаскивать их сложно, ставить еще сложнее, намучались…
Sergiussrgius
странно как-то… может быть тогда с диском есть какая-то проблема. Лучше было бы полностью колесо заменить…
Nintenda
Диски не проверяли, меняли с обеих сторон задние камеры справа и слева. Спускало всегда в разных местах- то рядом с нипелем, то с другого бока… Искать некогда, да и запчасти не дешевые у данной модели…
madonnanina
Хорошая коляска.
Nintenda
Ага! Правда сдается мне весной продадим, сыну тесновато уже
gririna
А я не поняла, зачем полотенце в дырочку?)))
Nintenda
Так покрышка то без камеры это просто полая резина на ободе, камера внутри надутая держит покрышку… А камера порвалась, воздух вышел и колесу капут - не едет, а купить негде было)))