Отзыв: Отель "Рэдиссон Лазурная" (Россия, Сочи) - отель с прекрасным СПА центром

Достоинства: отличный спа, крытый бассейн
Недостатки: за короткое время не удалось обнаружить
Доброго времени суток друзья и читатели)
Итак еще один рассказ о еще одном отеле Radisson - Рэдиссон Лазурная в Сочи. Расположен отель на Курортном проспекте в живописной парковой зоне. Название проспекта говорит само за себя) Неподалеку от отеля санатории "Приморье", "Актер", "Юность".
А поскольку Курортный проспект - одна из основных магистралей города Сочи, то добраться до отеля не составляет никакого труда. Если вы приезжаете в Сочи поездом, то можно доехать любым городским автобусом или маршрутками, следующими по маршруту Сочи-Мацеста-Адлер, это займет минут 15. Если же вы прилетает самолетом в Адлер, то автобус № 105 доставит вас до места. Время в пути около часа. Или можно заказать трансфер при бронировании отеля.
Здание отеля - высотка, поэтому из большинства номеров открывается прекрасный вид либо на море, либо на город. Кроме основного здание есть шесть двухэтажных вилл с апартаментами.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Перед входом в отель сделан прекрасный водопад. В жару понимаешь его ценность - прекрасно освежает.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Вот так он выглядит вблизи.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

А это вид изнутри, от входа в отель. Находясь в тени за стеной искусственного дождя не очень верится, что на улице +30. К тому же успокаивает звук падающей воды.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Холл отеля не произвел на меня какого-то особенного впечатления. Возможно потому что это проверенная временем добротная классика.
И сравнивая два других отеляRadisson Blu Resort и в Radisson Blu Paradise понимаешь,

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

что там более современно и креативно. Но опять же это дело вкуса.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Все смотрится солидно и достойно, но мне показалось немного старомодно, но опять же в сравнении с другими отелями.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Ну и как везде отдельная стена с табличками звездных гостей, которые останавливались в отеле.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Лазурный цвет проходит канвой в интерьере всего отеля и в холле в том числе. Красиво!

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Сочетание белого и лазурного цветов располагает к отдыху и морю. На заднем плане фото виден лобби-бар.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

В отеле три ресторана. Все они отличаются тематикой, а соответственно оформлением и кухней. Ресторан "Русская Ривьера" с в европейской кухней. Сам ресторан оформлен стиле начала прошлого века. Шикарный вечерний ресторан "Петр Великий"
И ресторан "Морской бриз", где подаются деликатесы средиземноморской кухни.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Ресторан по интерьеру напоминает белый корабль на волнах, а пальма и зеленая стена напоминает, о том, что все-таки мы на берегу)

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

У отеля не маленькая территория. Все красиво и ухожено.
Есть открытый бассейн. И не будем забывать, что отель расположен в парковой зоне - это для любителей пеших и вело- прогулок.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Если вы приехали с детьми, то им не дадут скучать. В отеле есть детский клуб и детская анимация.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

У отеля собственный оборудованный пляж. Для тех, кому не хочется по жаре идти на пляж, каждые полчаса от отеля идет шатл-бас, а попросту микроавтобус)

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Это был единственный отель, где нам не показывали номера. Основной нашей целью в данном отеле был осмотр СПА и Велнес центра.
Это полноценный многофункциональный комфортный комплекс для тех, кто заботится о своем здоровье, ну и о теле, и красоте.
Почти все написано на стойке перед входом в СПА-центр. СПА принимает как гостей отеля, так и посторонних посетителей.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Вот такая вывеска внутри отеля.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Конечно же, какой Велнесс центр без салона красоты).

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

На ресепшн администраторы и специалисты, которые все покажут, расскажут и объяснят.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

А вот это просто удобно и замечательно.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Есть специальные шкафчики, где вы можете оставить свои вещи. Все закрывается на ключ. И как всегда вечный вопрос - куда его деть, чтобы не потерять в ходе процедур. Только в санаторииАнапа-Океан мне понравилось, как решен вопрос с ключами. Они сделаны на специальном силиконовом браслете, в котором есть кармашек-ниша куда убирается ключ. И браслет при плавании не мешает, а в парилке не нагревается. Очень удобно.
Но вернемся к нашему СПА)

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Вот они красивые полотенца лазурного цвета.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Сделала снимок прайса. Цены 2015 года. Вполне адекватные.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Гости отеля могут спуститься в СПА центр на лифте.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

В отеле современный фитнес зал для любителей тренажеров, оборудованный Technogym последней линейки Artis. Есть целая команда фитнес инструкторов и тренеров, которые помогут с подбором и тренажеров, и программ. Все инструкторы прошли обучени и сертификацию в академии «Планета фитнес» и World Class.
ТАкже есть детский фитнес и аква фитнес.

В СПА-зоне представлены:
Диагностическое медицинское оборудование
12 кабинетов для СПА процедур
Грязелечебница
Криокамера
Врач-бальнеолог

Души впечатлений - ты просто плавно переходишь из одного в другой, как в лабиринте.

- Снежная комната

Термы: 6 хамамов, 5 финских саун, 2 русские парные

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Лакониум - такой вид бани, в которой жар исходит от подогреваемых керамических или каменных скамеек и стен. Главный эффект лакониума очищение организма.
Условия лакониума позволяют проводить процедуры теплолечения и ароматерапии.
Время пребывания в лакониуме не ограничено: вы можете находиться там от 15 минут до часа. После процедуры хорошо отдохнуть лежа на диване и попить зеленый чай для восполнения водного баланса.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Кальдариум с переводе с латыни жаркая, влажная комната и в древности была самой важной частью римских терм, а сегодня это паровая кабина с щадящим температурным режимом 40-45 C и влажностью 50-80 %. Такие условия позволяют находиться в кальдариуме до 20 минут. Процедура очищает кожу и дыхательные пути, благоприятно влияет на лимфо- и кровообращение, снимает стресс, выводит из организма шлаки.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Стим-сауна тайская травяная баня. Эту сауну можно смело рекомендовать тем, кто не переносит высокие температуры. Ведь главная особенность стим-сауны это сравнительно низкая температура, всего + 30.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

А после баньки можно расслабиться на теплых шезлонгах.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Все СПА процедуры разработаны на основе брендовых косметических линий Испании и Франции Natura Bisse и Thalgo.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

В СПА зоне есть большой крытый бассейн для плавания и с зоной для детей.

Отель Рэдиссон Лазурная (Россия, Сочи) фото

Надеюсь мне удалось передать прелесть СПА центра в отеле. На меня он произвел огромное впечатление. И если вы не соберетесь отдыхать в этом отеле, то провести день в СПА центре я вам рекомендую.

#спаивелнесс#ЛазурнаяСочи#РэдиссонСочи#термыиспа
#бассейнсгорками#отдых в Сочи
Время использования 2015
Год посещения 2015
Общее впечатление отель с прекрасным СПА центром

happy77
Хорошие фото. А как насчет питания? Дорого наверное?
yabors66
мы так не кушали, ничего не могу сказать. Но учитывая уровень отеля, думаю кушать в ресторане будет не дешево
Ayoub
Великолепные фотографии, шикарные интерьеры!
Larsen77
Мне бы хотелось здесь отдохнуть!
yabors66
да, мне тоже, но мы его только смотрели)
aosher
Это первый Рэдисон в Сочи
Kate OK
Я хочу туда
Meliada
Сколько интересных видов бани))) Я бы пожила в таком отеле))
yabors66
да бани меня зацепили, СПА отличный. Подобное СПА видели в Кемпински в Геленджике
Отель "Кемпински Гранд Отель Геленджик" 5* (Россия, Геленджик)
замечательный отель в прекрасном Геленджике
Lerooo28
великолепные снимки
Тётя Оля
а клиентам, если судить по другим оценкам, не нравится
yabors66
они живут и видят другое, да еще за свои кровные и не маленькие, а нам показывают возможности отеля. И да, это по-моему был единственный отель , где нам не показывали номера, сославшись на занятость всего отеля.
К сожалению, очень часто люди, прожив в отеле 7-10 дней, почти не знают его возможности. Знаю по опыту работы)
МирраМир
Я,как раз ,клиент …такого отдыха,как здесь за немалые деньги,я никак не ожидала(((
Luss
Красивый отзыв о красивом отеле.
благо дарю)
Blond-Inka
Была там аж 14 лет назад. Вижу почти не изменился )
Всё нравится. Отличный отель. Уютный. Чем-то похож на все хорошие отели-свечки.
Только помню, что на пляж и с пляжа дорога не очень. И
Просто тогда, впервые, пляжи Сочи помню после Крымских не впечатлили.
yabors66
да дорога на пляж и не близко, и не очень( Сейчас ходит шатл
Nastya0407
Хороший отзыв.