Отзыв: Менструальная чаша Aliexpress - Только для женщин!Все плюсы и минусы менструальной чаши (фото)
Достоинства: есть в отзыве
Недостатки: указала в отзыве
Наверно многие мои друзья на этом сайте заметили моё отсутствие. К сожалению мне тогда пришлось лечь в гинекологическое отделение. Я обратилась к врачу из-за сильных болей внизу живота после использования менструальной чаши такое началось. При осмотре гинеколог выявил сильную эрозию и нарост (кусок мяса)как он выразился на шейке матки. Он сказал что очень странно, что за маленький период времени такое вылезло. Я сказала что пользовалась менструальной чашей. Он был в шоке. Оказывается как он объяснил, эта менструальная чаша присасывается вакумом в полости шейки матки. И тем самым вызывает и воспаление и эрозию и как в моём случае нарост мяса. Этот вакум вытягивает кожу внутри можно так сказать. Я просто была в шоке.
А как помню когда узнала в самом начале про эту менструальную чашу. Такая довольная была, сразу заказала.
Конечно есть плюсы в ней
-экономия денег
-нет запаха при использовании(потому что бактерии болезнетворные не размножаются)
-удобно ходить, если правильно вставить(она вообще не чувствуется)
-не размножаются бактерии при использовании прокладок или тампонов
А теперь и минусы
-сложно привыкнуть её правильно вставлять, если плохо вставить она не раскроется и толку от неё не будет
-внутри создаётся вакум, а если будет хоть малейшее воспаление, то это приведёт к эрозии шейки матки и ко многим другим серьёзным заболеваниям
-не рекомендуется использовать рожавшим женщинам у кого были разрывы или хирургическое вмешательство внутри.
-сам процесс когда устанавливается во внутрь чаща не из лёгких(потому что желательно и легче вставлять лёжа)а это не всегда возможно.
-очень сложно подобрать нужный размер, если взять маленький-протечёт всё, а так же большого размера-просто не раскроется и тоже всё протечет.
Я думаю в использовании можно найти ещё много минусов. Но самый главный минус-что это может привести к серьёзным заболеваниям!!!
Давайте теперь посмотрим что из себя представляет менструальная чаша(капа)
Выполнена она из материала-силикон
Легко её можно сложить
вот в таком виде её легче всего вставлять
у менструальной чаши есть внизу хвостик, его можно подрезать. А лучше просто вывернуть чашу. Потому что на чаше есть сильный шов который может поранить кожу.
вот видно этот стык, который острый для нашей нежной кожи
поэтому лучше чашу вывернуть, чтоб шок ничего не поранил и чтоб хвостик не мешал
Да это может и экономно, но если посмотреть то что могут появиться женские заболевания-то это гораздо дороже обойдётся лечение!!! Поэтому я не буду советовать её покупать, ведь здоровье наше главнее всего!!!! А пользоваться ей или нет советую только после консультации гинеколога.
Я считаю что эта маленькая штучка очень опасна для нашего женского нежного организма!
Всем спасибо за внимание!!!
Конечно есть плюсы в ней
-экономия денег
-удобно ходить, если правильно вставить(она вообще не чувствуется)
-не размножаются бактерии при использовании прокладок или тампонов
А теперь и минусы
Давайте теперь посмотрим что из себя представляет менструальная чаша(капа)
Выполнена она из материала-силикон
Легко её можно сложить
вот в таком виде её легче всего вставлять
вот видно этот стык, который острый для нашей нежной кожи
Всем спасибо за внимание!!!
Время использования | по 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Только для женщин!Все плюсы и минусы менструальной чаши (фото) |