Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Капсулы Йогулакт - Дисбактериоз у детей и взрослых. Мой выбор: Йогулакт.

Достоинства: экономичный; эффективный;
Недостатки: не обнаружено;
Еще в роддоме моему ребенку давали пробиотический препарат бифидумбактерин, потом во время лечения антибиотиками прописывали линекс, аципол, йогулакт. Из всех препаратов, восстанавливающих флору кишечника мне понравился йогулакт. Он так же эффективен, как линекс, но экономичнее и потому в разы дешевле. Ребенку до года я давала 1/2 капсулы 1 раз в день (получается на 60 приемов), замешивая в ложке с пюре или кашей (едва теплой). А с года и до 6 лет положена 1 капсула 1 раз в день (30 приемов). По дозировке йогулакт в 2-4 раза экономичнее линекса и аципола, и потому выходит дешевле.

йогулакт

Капсулу вскрыть несложно, если взять с двух сторон влажными пальцами и покрутить навстречу друг другу. Содержимое капсулы безвкусно, в еде не ощущается. Обычно я добавляю йогулакт в йогурт или пюре. И никогда в бутылочку со смесью, как порой рекомендуется, ведь часть порошка оседает на стенки, не попадая по назначению и не принося пользы. Также на йогулакте получается удачный домашний йогурт.

йогулакт

В упаковке 30 капсул с живыми лиофилизованными пробиотическими молочнокислыми бактериями (по 400 мг.). Не содержат ГМО. Детям йогулакт рекомендуется принимать с 3-х месяцев, в составе кроме бактерий аскорбиновая кислота, лактоза, сухая сыворотка. Есть 2 формы выпуска: 2 блистера в картонной пачке и капсулы во флакончике.
Йогулакт производят в Канаде, в России распространяет "Нижфарм". Рекомендуют хранить в холодильнике.

Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Дисбактериоз у детей и взрослых. Мой выбор: Йогулакт.

Anka777
Вот тоже думаю им заменить линекс.