Отзыв: Таблетки Кальций Глюконат - Тот же мел, только в блистерах

Достоинства: Быстро восполняет потерю кальция, безвкусные, недорогие
Без таблеток "Кальция глюконат" я уже не представляю своей жизни =) Нет, я не поедаю их каждый день с утра, в обед и вечером, но в моей аптечке они есть всегда: на всякий случай.

Таблетки Кальций Глюконат фото

А случаи бывают разные, но чаще всего виновниками нехватки кальция в моём организме являются Coca Cola и Pepsi. Да знаю я, что эти напитки редкостная гадость и вымывают кальций, но я не употребляю их как воду, а пью только лишь:
- на корпоративах
- когда меня укачивает
- иногда во время головной боли, которая в общем-то для меня редкость.

Так вот, пока не начались ломота и судороги, а я знаю, что они начнутся в ближайшие часы, я принимаю пару таблеток кальция глюконат и спокойно предаюсь чревоугодию.

Бывает, что пропиваю кальций курсом, но не всегда это дешёвенький кальция глюконат: был у меня и кальций Д3 Никомед, и кальций в совокупности с магнием, но для себя я сделала вывод, что лучше самого обычного кальция за несколько рублей ничего нет.

Таблетки Кальций Глюконат фото

Отрадно, что в составе нет никаких ненужных веществ типа талька или крахмала, есть надежда на безвредность таблеток, хотя они априори не могут быть безвредными =))

Таблетки Кальций Глюконат фото

Мой вердикт: таблетки "Кальция глюконат" важные и нужные, могу смело их рекомендовать, если в них есть необходимость!

Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Тот же мел, только в блистерах

Кальций просто так не усваивается, только при солнышке или в сочетании с Д3 (
Gift
Что же это у меня столько лет самовнушение работает? =)
Не знаю…
М-да, странно.
И я и мама во время беременности пили, чтобы судорог не было - обеим помогало =)
Ну это главное )
SmirnovaSA
Тоже приходилось применять.
Lightnight
ой, средство прекрасное!я когда ребенка кормила, волосы лезли, начала пить этот кальций, месяца через 2 у меня был такой пух на голове!прям волосы полезли, даже в парикмахерской потом заметили, что прям новых волос полно)
Gift
У меня во время кормления тоже сильно волосы падали и тоже потом новые так интересно росли)))
Lacrimosa7002
Дешевые и реально могут помочь!
Falen84
При ОРВИ и простуде часто назначают глюконат кальция.
Не знала, ну надо же.
Falen84
Да, он восстанавливает капиллярное кровообращение, а также предупреждает негативное влияние вируса на сердечно-сосудистую систему.
Zapredelami
Формы кальция бывают разные, эта - самая низкоусваиваемая, всего 3%. Удивляюсь, что помогает. Может, и таких низких доз достаточно?
Кока кола до судорог доводит, ужас какой(( не любите Вы себя(
Кстати, какая у Вас кислотность желудка? Если пониженная, усваивается только цитрат и хелат кальция. Все другие не усваиваются вообще и только оседают камнями в почках и желчном. Если повышенная - другие формы кальция усваиваются чуть лучше, но не намного. Как бы не навредить себе еще больше.
Gift
Ой, про кислотность не помню, в детстве постоянно измеряли, а сейчас даже не знаю.
Zapredelami
Можно определить по наличию изжоги, это конечно не супер-метод, но можно. У меня пониженная кислотность и изжоги не бывает.
Gift
Ой, если съем какую-нибудь вредняху, может и изжога начаться. Но это редко бывает, а вот в детстве часто изжогой мучилась, и гастрит был.